WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - G-SHOCK電波與錶帶疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
relaxfly
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-01 00:47
引言回覆

最近想買一支電子錶~看上CASIO的
Original DW-5600MS-1~G-5600E-1~GW-M5600-1~等較輕薄的款式~
請問一下電波錶款式的接收電波情形是否會對人體有所影響~(感覺從好遠發射來台)~~不知會嗎?

還有可以自己動手換其他材質錶帶嗎?例如帆布等材質(不知錶耳可以相容嗎)~還是說只能用原廠的橡膠錶帶

希望達人解惑一下~感恩不盡
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-01 08:35
引言回覆

電波錶只接收電波,不發射電波...
沒有任何安全疑慮...
(百年靈有款emergency是可以發射sos訊號...)

換錶帶嘛...只要錶耳裝得下就可以...
各款看起來很像...但不見得就可以裝喔...
relaxfly
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-02 17:08
引言回覆

不知有推薦的錶帶嗎?(希望不要是橡膠的)
若有購買資訊更好~~~感恩
kk505
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-04 00:55
引言回覆

還是用 5600 系的錶帶比較好看, 否則看起來樣子很奇怪

5600 系的錶帶也有不少種阿,可以先看看有沒有喜歡的
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-04 10:58
引言回覆

relaxfly 寫到:
最近想買一支電子錶~看上CASIO的
Original DW-5600MS-1~G-5600E-1~GW-M5600-1~等較輕薄的款式~
請問一下電波錶款式的接收電波情形是否會對人體有所影響~(感覺從好遠發射來台)~~不知會嗎?

想太多了
日本電波是一直在發射的
就算你不買電波錶,也是一直在被照射

而且那個電波強度比起手機和Wi-Fi的強度差太遠了
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-04 12:42
引言回覆

電波超弱的
所以電波錶也很難校正成功
從之前的文章開始顯示: