WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有沒有人去看過"艋舺"了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-14 19:08
引言回覆

這部電影所描寫的就是我那個年代的故事,電影中有些細節真正是那個年代的人就會發現跟記憶的不太相同,如那個年代流行追風,名流是沒錯,但追風上面一定是裝山本山的導流版,沒人會去騎原廠沒改的,更別說連照後鏡都沒有拆下來,而衣服那個年代是流行穿變形蟲,不是那種現在年輕人認為的台客風服裝,寶斗里那時我還去過好幾次,一次是510元,10元是洗臉水的小費,那時很流行歐陸舞曲,,愛情陷隔跳的妞妞舞也對了.那時也是大度路飆車的末晚期,以前常常三更半夜騎追風跟朋友從中和出發,一直到百零橋直接進入大度路,再一路衝到陽明山上洗免費的社區溫泉,接著就各自回家,以前在一起的朋友一個已經被槍決了,一個無期無刑,其他的也都是內裡阿的常客.我則被家人送到台中職訓中心職訓一年,接著到有名的女校明德家商去讀書,也因為是女校,全班只有五個男的,四十多個女生,慢慢的就被同化了,也越來越不那麼暴力了.
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-14 19:15
引言回覆

poppoppop 寫到:
這部電影所描寫的就是我那個年代的故事,電影中有些細節真正是那個年代的人就會發現跟記憶的不太相同,如那個年代流行追風,名流是沒錯,但追風上面一定是裝山本山的導流版,沒人會去騎原廠沒改的,更別說連照後鏡都沒有拆下來,而衣服那個年代是流行穿變形蟲,不是那種現在年輕人認為的台客風服裝,寶斗里那時我還去過好幾次,一次是510元,10元是洗臉水的小費,那時很流行歐陸舞曲,,愛情陷隔跳的妞妞舞也對了.那時也是大度路飆車的末晚期,以前常常三更半夜騎追風跟朋友從中和出發,一直到百零橋直接進入大度路,再一路衝到陽明山上洗免費的社區溫泉,接著就各自回家,以前在一起的朋友一個已經被槍決了,一個無期無刑,其他的也都是內裡阿的常客.我則被家人送到台中職訓中心職訓一年,接著到有名的女校明德家商去讀書,也因為是女校,全班只有五個男的,四十多個女生,慢慢的就被同化了,也越來越不那麼暴力了.

還有機車的檔泥板都是楊林

也沒有花襯衫只有35內衣 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-14 19:27
引言回覆

沒錯,楊林是檔板女王,那時的楊林還真漂亮,萬華那時流浪子頭的都是騎改過的偉士牌,椅子改的像個棺材一樣高,還要裝二個啦叭,一邊騎一邊放很大聲的歌,不然就是騎光陽100,不是名流100哦,是光陽CB100,椅子還要切的非常薄跟平,前叉則改高三寸,以前國中時也是騎這個.還是白金點火. 哈 哈 哈 騎起來威風八面.
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-14 20:16
引言回覆

心有同感
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 11:02
引言回覆

我 老婆 岳父母同時看

只有我看完 xd...

老婆覺得一直打打殺殺 講髒話不好看
岳父看一半就上去澆花
岳母看一半就去煮飯

老實說,寫實,但不貼近生活,因為大部分的人不是那一掛所以不會有共鳴

算是警世片吧....我想片中沒有那兩位帥男...票房不會好 至少女性觀眾可能會少一半

海角七號真的比較好看,至少適合全家人欣賞

我看的是網路清晰版...本想去戲院看的...鄰居聽到說 不要花冤忘錢了

這兩天回公司一問,大家看的也都是網路版...因為下雨天....戲院塞爆....呵~
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 12:52
引言回覆

劇情架構有些類似"投名狀",只是時空背景不同!
aaronlin168
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 13:52
引言回覆

沒想到大家都同個年代 眼睛轉啊轉 時間真的不等人
艋舺說實在的不怎麼好看,但我還是會支持國片 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 18:02
引言回覆

坦白說,
沒有什麼內容.
刻意去凸顯兩位主角的性格 ,
斧鑿之跡太過明顯.
但也由此可見,
國片包裝的技術,
是越來越進步了....... 害羞
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 22:05
引言回覆

劇中的台語對話....很不道地.一下不輪轉的台語一下又是國語 困惑
也沒有表現出應有的兄弟腔(王識賢和馬如龍就有)
劇情很沒重點(大部分女性進場都是看帥哥的吧)
國片是需要支持沒錯但也拍的有內容些吧!!!!!!
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-02-23 22:28
引言回覆

沒有想像中來的好

外界渲染的評價太高

整片看完只有給我一種歹路不可走的感覺

但是這樣類型電影需要花錢去看嗎 眼睛轉啊轉

跟海角七號比起來個人感覺海角給人的感動多更多

不過既使如此他還是一部不錯的國片

只是名過其實而已 難過到哭