WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]兩隻一模一樣的機械錶放在一起,它們的時間會走的一樣嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 03:01
引言回覆

買電器都有差別喇!
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 08:37
引言回覆

kevinc 寫到:
keigen 寫到:
機器大量生產的零組件也是不可能每個都一模一樣的!只是有沒有在容許範圍內! 非常高興

感謝解說,這點我也同意!即使科技已到了奈米的階段,也不可能有完全一模一樣的
產品吧!

也感謝Calatrava兄的解說!

所以,兩隻相同的錶,它們的計時基本上是不可能一樣的囉!更別提那些外在因素所造成的影響!

那各位錶友就別再意"為何同樣的錶,你的比我的準呢?" 哈 哈 哈

p.s.不知那位有兩隻相同手錶的錶友有做過比較?

I have two Seiko 7s26. The only difference is color. One runs +6 to +10s per day, but the other runs more than 1 min per day.
For your reference.
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 08:39
引言回覆

來亂一下.........若是近到共振現象產生了,那就會同步了。
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 10:32
引言回覆

jules 寫到:
來亂一下.........若是近到共振現象產生了,那就會同步了。

繼續亂! 哈 哈 哈
反向思考,那兩隻相同的錶經過仔細的調校後(放在一起),計時可不可能一樣?
thanx!
R118239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 16:31
引言回覆

嚴格來說!應該是世上沒有兩樣東西會完全一樣,
就算相似度99.999999...%,
還是有一點點點不一樣。
就算是石英錶,也可能在長時間後不一樣。

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 16:49
引言回覆

這樣說好了,
如果你的 "一樣" 是到小數點一位, 那應該可以說一樣......
如果是到小數點後十位, 那可能連原子鐘都不敢說 "一樣".....
chiango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 17:37
引言回覆

keigen 寫到:
理論上 手工製的東西 完全一模一樣本來就是不可能!

我想出廠時調一樣快慢是可能的 但到不同人手上就不一樣了 每個人姿勢不同 運動量不同 溫溼度不同 都會影響! 眨眼

沒錯,就像其它條件完全一模一樣,也不可能走得一模一樣 裝白ㄘ
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 18:39
引言回覆

我也來亂一下 裝白ㄘ

若比喻一對夫妻是製錶廠,生產製造小孩的過程,有如組裝鐘錶一樣的程序

但生出來的小孩,個性,身材,長相等也會不一,就算是雙胞胎也不可能是一樣的咩 害羞

比喻不好,別打我嘿,我是來亂的嘛 裝白ㄘ

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 19:13
引言回覆

........ 耍酷
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-17 22:27
引言回覆

裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ