WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]PP 在20萬左右的錶~~
開新主題 回覆文章 Share
[問題]PP 在20萬左右的錶~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 17:42
引言回覆

對呀!真的買本雜誌暗爽就好了!
對於我這個收入不豐的小夥子,PP真的是太遠了啦! 難過

Kenny_Su 寫到:
TED 寫到:
所以啦

我兩年都沒買表了

是玩表...不是被表玩

錶價一直漲,實在是很@#$%
之前領完年終本來還準備二三十萬再買一隻錶,
但聽到最近又要漲價,唉!不爽,一支都不買了,
仔細想了想,
反正也不像章魚沒那麼多手可以帶錶,
放在家裡又怕被偷,也沒同好可分享,
管他表殼裡可放幾百個零件,我也不會拆錶,
即使後蓋透明我可以看到的也沒幾個,看個幾天幾個禮拜就膩了,
留給後代,算了吧,我自己都不想帶30年前的古董錶,
而且天災人禍那麼多,能不能留到那時候都是問題,
還是看看雜誌比較實在,一本才兩三百塊....
完褲小弟
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 18:50
引言回覆

害羞
看到這麼多弟兄為這個topic發表意見~~真的很高興
我很贊同MARK兄的論點
A good personality leads a successful career"我喜歡這句話
人本來就應\往更好....往更積極的方向前進

"當你在什麼階段.什麼位置...自然會有當時看事物的角度"
有人擁有極高的身價..可是他卻省吃簡用..也許是他省吃簡用才有如此的身價.但也有些人開名車.戴名錶....卻欠一屁股債....
其實那一種人都存在這社會上.每個人都在尋找自己生活的方式
我見過一些人~~老婆給他要錢買菜~買日用品....他碎碎唸
可是他到酒店..卻一擲千金...小姐要什麼都可以
會來這裡的朋友...都是對鐘錶真的好興趣...才會到這裡
每個人都又自己處事的方式
買PP又何妨..不買又何妨重要的是自己的感覺
有些人花100元的快樂~~比有的人花100萬的滿足還要多
孰是孰非...WHO KNOWS?
我想我會買~~~也會很高興的戴上他~~
而且~~我現在學會一件事~~~我以後要多薪賞別人手上的表
無論他戴的是什麼~~
謝謝
Mark123
訪客
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 21:17
引言回覆

Good thinking,Good speech.

You will never know how it feel until you get through it by yourself!

People who stay at the bottom of a mountain will never know how great the view from the top , unless he climbs up to the top himself.

Go for what you love even though she is the king , you won't be regret for your decision.
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 21:18
引言回覆

TED 寫到:
所以啦

我兩年都沒買表了

是玩表...不是被表玩

仔細想了想,

來到這裡,就是因為這裡的大大絕大多數是玩錶、賞錶。今天我帶著PESEUX 7046遇到那位帶TANK 18k的友人,小弟仍覺得7046真漂亮,但小弟兩、三年內不會再買錶了,畢竟,人生有太多目標等著追求,腕錶,只是其中之一,我會把它當興趣,但不會為它「一生懸命」,有空,多看看雜誌吧!
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 22:45
引言回覆

買錶,我還是強調我之前所提到的想法....

1.就算有錢,也別隨便亂買。
2.真要買,最好動用閒錢。

縱然是3000元的卡西歐或是不到2000元的Swatch,也適用。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 22:58
引言回覆

是啊!
對於貧窮如小弟我
pp像天山上的雪蓮
我現在越來越覺得sekio適合我
耐操又便宜
也粉好看
要進第三隻sekio計時錶
紫色面盤錶帶^^

peen22 寫到:

TED 寫到:
所以啦

我兩年都沒買表了

是玩表...不是被表玩

仔細想了想,
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-02-19 23:18
引言回覆

引言回覆:
People who stay at the bottom of a mountain will never know how great the view from the top , unless he climbs up to the top himself.

Mark, I've been having the same thought for more than 5 years now (I used a skyscrapper instead of a mountain). It's hard to have others agreeing or to see your view is that you can't always describe how you feel with words.

I also agree with you that you can be affected by your belongings. I don't think it applies to everyone, but it definitely has its effect on some people. For me, there was a magnetic force that put my personality and my watch together. Therefore I feel as if it's part of me, and of course I'm gradually changing to adapt to it.

It's funny how you mentioned that you don't drive as fast after acquiring your MB. I alwasy wonder why some Porsche owners are holding up the traffic. 微笑

-----------------------------------------------------------------------------------

I think I should rephrase my question a little. I think an 80,000 watch is actually like getting an entry level Bentley or Ferrari. I shouldn't have compared it to an MB, b/c people can actually buy an MB and drive it everyday. It's not only the $ amount. When you get to that level, I think it's more than getting a watch, and even I have the money, I'd need to try hard to convince myself to get it. Maybe I'm not rich enough to feel it yet!
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 08:32
引言回覆

852大哥:

你太謙虛了啦!

852 寫到:
是啊!
對於貧窮如小弟我
pp像天山上的雪蓮
我現在越來越覺得sekio適合我
耐操又便宜
也粉好看
要進第三隻sekio計時錶
紫色面盤錶帶^^

peen22 寫到:

TED 寫到:
所以啦

我兩年都沒買表了

是玩表...不是被表玩

仔細想了想,
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 11:21
引言回覆

其實啊;手錶...只是興趣的一部份而已
不是全部的興趣......
更不是人生的全部......

今天對她有興趣
就肯花大錢來把她買下來
戴她.玩她.研究她.欣賞她......

改天對她的興趣減弱了
就漸漸地忽視她.疏遠她
最後就賣掉他,換掉她......

而手錶一定是今生的最愛嗎?
現在肯為她付出很大的金額來擁有她
甚至超出自己的負擔......值得嗎?
會不會以後回過頭來,她只是人生的過客而已.....

所以;應該還是要看自己的能力啦!!
今天如果你很有錢,要做什麼都無所謂
畢竟那對你可能只是九牛一毛.......
假如;你不是那麼的有錢
那不管是做什麼決定真的都要多想想
就像買房子一樣
很多人一輩子只能買一間房子
一買錯,影響是一輩子.....

很多人平常省吃減用
但投資時卻相當的衝動(如股票)
很多時連買什麼公司.產品別.獲利能力都不知道就買下去
或許是盤面的氣氛的影響
因為我的職業是做股票營業員
長久以來也看了很多不理性的行為
參考看看喔....!! 害羞 害羞 害羞 害羞 害羞
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 11:30
引言回覆

我也是省小錢花大錢 害羞 真要命....
我想開版的大大或許認為PP連年漲,這次沒買以後要付更大代價,會更沒能力買,所以當機立斷狠下心敗了.... 驚訝
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔