WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 116660上次討論的錶帶成份一事(是不是SUS904L一事)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 11:56
引言回覆

上次大家討論錶帶是否為SUS 904L一事

標準成份是
C Mn P S Si Ni Cr Mo C Fe
0.02 2 0.045 0.035 1.0 23.0-28.0 19.0-23. 0 4.0-5.0 1.0-2.0 標準
max max max max max

打出來的成分依序是
0.0173 0.444 0.0010 0.247 49.78 12.37 2.28 0.0173

感覺好像不太像sus 904L , 但我有問幫我打的同事 , 有可能是因為我只要求可打背面(就手腕面 , 戴起來看不到那面 ,我擔心我以後變胖 , 呵呵) , 所以沒辦法準確 , 且打了多次結果都一樣 , 他希望我可讓他打凸面才會更準 !!但我不同意 !

但我還是作幾個結論

(1) 雖然不準 , 但我同事說這Ni含量非常高(雖然不一定是49.78 ,但一定也很高的鎳含量) , 不可能是SUS316L , 雖不敢確定是904L , 但他斷言也是等級非常高的不鏽鋼材 !!

(2)這實驗還是別作的好 , 兩面都用的髒髒的

(3)打同位素表面並不會損耗很多 , 不知道可不可以送去 RSC 幫忙拋光 !!有大大願意幫我問嗎 ??

cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:03
引言回覆

實在太感謝u8511033兄的測試 th_070_goodjob

所以算是介於316與904間的高級SS囉!?

再次謝謝u8511033的測試 th_072_ th_100_ th_073_
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:06
引言回覆

u8511033 寫到:
上次大家討論錶帶是否為SUS 904L一事

標準成份是
C Mn P S Si Ni Cr Mo C Fe
0.02 2 0.045 0.035 1.0 23.0-28.0 19.0-23. 0 4.0-5.0 1.0-2.0 標準
max max max max max

打出來的成分依序是
0.0173 0.444 0.0010 0.247 49.78 12.37 2.28 0.0173

感覺好像不太像sus 904L , 但我有問幫我打的同事 , 有可能是因為我只要求可打背面(就手腕面 , 戴起來看不到那面 ,我擔心我以後變胖 , 呵呵) , 所以沒辦法準確 , 且打了多次結果都一樣 , 他希望我可讓他打凸面才會更準 !!但我不同意

但我還是作幾個結論

(1) 雖然不準 , 但我同事說這Ni含量非常高 , 不可能是SUS316L , 雖不敢確定是904L , 但他斷言也是等級非常高的不鏽鋼材

(2)這實驗還是別作的好 , 兩面都用髒髒的

(3)打同位素表面並不會損耗很多 , 不知道可不可以送去 RSC 幫忙拋光 !!有大大願意幫我問嗎 ??

感謝u8511033大大熱心提供錶帶實驗 讚
錶帶應該可以請RSC幫忙拋光,
高雄RSC電話:07-2519922,
u8511033大大直接跟RSC說可能會比較清楚.....
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:18
引言回覆

cwlan 寫到:
實在太感謝u8511033兄的測試 th_070_goodjob

所以算是介於316與904間的高級SS囉!?

再次謝謝u8511033的測試 th_072_ th_100_ th_073_

大大 : 應該不是在sus316~904之間 , 應該說最少也是904L !!
我同事說應該是904L沒錯 , 但因為錶帶是曲面打的時候Ni含量不敢說準確
但若真的Ni含量是準的49.78的話 , 哇 !!這SUS的等級也太高了
Enzocampy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:25
引言回覆

感謝版大的分享 !!感恩呀 !! 眨眼
這麼有研究精神!是勞族的''福氣啦''!! 非常高興
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:27
引言回覆

感激u8511033熱心的提供實驗結果,
解決大家的疑惑 讚
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:47
引言回覆

感謝如此具研究精神的一篇,這結果令人滿意 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 12:54
引言回覆

感謝u8511033大大的熱心分享..
請問您為什麼要拋光? 那髒髒的地方擦不掉嗎?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 13:08
引言回覆

over-engineering

進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-22 13:19
引言回覆

chenwatch 寫到:
感謝u8511033大大的熱心分享..
請問您為什麼要拋光? 那髒髒的地方擦不掉嗎?

大大 , 正面沒打雷射的地方擦的掉 , 而打雷射的那邊是沒辦法的 !!只能拋光了 !!呵呵
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔