WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Panerai連最低階入門錶款都改由自製機芯後,111是否沒有價值了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-19 18:10
引言回覆

111以後維修會沒eta機芯可供更換嗎?

另外111開始停產了嗎? 難過到哭

終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-19 19:49
引言回覆

AUSTIN034 寫到:

香腸的111可以收 耍酷

至於停產...至少這兩年內不會
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-19 20:25
引言回覆

什麼是香腸的111? 難過
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-19 20:29
引言回覆

最早期的111,非三明治的
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 00:14
引言回覆

這是最穩定的小沛吧!
停了多可惜.
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 01:51
引言回覆

al 寫到:
這是最穩定的小沛吧!
停了多可惜.
+1
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-02-20 11:59
引言回覆

未來或許小沛的產品將全面三明治面盤化..

三明治面盤的錶盤似乎在鐘錶世界就像是小沛獨有的專利

或許小沛刻意就是在做出和其他品牌產品不同的獨有性..

早期小沛的面盤還真讓人回味

也許在未來ETA的小沛也會成為一種價值吧

未來的價值總是在當下是不同的

或許這就是一種產品在時間上的價值循環吧

ETA小沛停產是一直在計劃醞釀進行的

他在市場的價值就讓後續產品來印證他吧

至於維修供應的材料小弟覺得倒不需要擔心

該擔心的應該是新機芯剛推出在實用上的磨合期及更長久對

新機芯零件所建構的庫存機制

擔心ETA是多餘的

就像養蟑螂的人擔心蟑螂會從世界上絕種一般

ETA廣義條件上來說是世界上最強的機心

就拿我們人類痛恨的蟑螂來類比一點也不為過

(就像擁戴自家機心唾棄痛恨公用機心的玩家)

在世界上人類絕跡可能還剩下蟑螂這個生命體

而在鐘錶世界未來所有的自家機心在零件供需上的不足在維修零件數量上都可能還不及ETA機心呢~

在你持有小沛ETA機心夠久的前提下你會看到未來市場的情況

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-02-21 01:49
引言回覆

AUSTIN034 寫到:

ETA機心不用怕沒零件,安啦,就算真的臨時調不到原廠的,隨便在市場上,比方

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d39991348?u=pon601030

http://sh1.points.obuy.com.tw/candywatch/item.asp?item_id=440443
零件拆下來都能先頂著用,放心啦.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔