WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想要拆開勞力士需要那些工具
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 21:57
引言回覆

想自己拆開勞力士(錶殼.錶帶.面盤.指針)瞧瞧,不知需要那些工具? 耍酷
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 05:54
引言回覆

開蓋工具+拆裝針器各一組+灰黑紅黃起子+頂針器+收尾的人...... 最後一項才是最重要的,裝不回去後要確定有會的人肯幫你收尾,不然送去寶島花的錢絕對會嚇死你..
OmegaSMP
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 13:31
引言回覆

poppoppop 寫到:
開蓋工具+拆裝針器各一組+灰黑紅黃起子+頂針器+收尾的人...... 最後一項才是最重要的,裝不回去後要確定有會的人肯幫你收尾,不然送去寶島花的錢絕對會嚇死你..

收尾的人 讚 這個好笑

最好邊拆邊錄下來以免真的裝不回去時還可以參考 裝白ㄘ
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 14:28
引言回覆

OmegaSMP 寫到:

收尾的人 讚 這個好笑

最好邊拆邊錄下來以免真的裝不回去時還可以參考 裝白ㄘ

是嗎?好笑嗎?什麼叫裝不回去?我指的是拆壞了,要給誰收山,你以為拆下再裝上有這麼簡單嗎?隨便一個角度不對,硬裝上,插在寶石穴內比頭法還細的軸心就會斷,你以為勞力士零件是夜市隨隨便便就買的到嗎?不懂的人以為拆勞力士機芯跟拆電腦一樣,說的比唱的還好聽,等你拆壞個一次就知道為什麼我會說收尾的人很重要,沒人要給你收尾,送到表行就不是這樣而己....
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 15:51
引言回覆

OmegaSMP兄應該是稱讚您的幽默.....
我看的時候也覺得 "收尾的人" 說的真好!
讓我會心一笑...... 非常高興

可是您回答的有點嚴肅......
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 18:45
引言回覆

[quote="ericni"]OmegaSMP兄應該是稱讚您的幽默.....
我看的時候也覺得 "收尾的人" 說的真好!
讓我會心一笑...... :D

可是您回答的有點嚴肅......[/quote]
sorry~ 我只是把嚴重性先說清楚,免得有人被誤導,以為拆機芯,尤其是勞力士這種動不動就幾仟修理費的表拿來做實驗,我自己就有親身經歷,幸好是有高人在旁能幫我收尾,我還能順便偷學功夫,不然事情可就大條了~ 寶石被我敲裂外加軸心被我裝斷+插稍被我夾跳的不知在何處+秒心被我拆斷了,這些去表行問問有師父要收尾嗎?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 20:22
引言回覆

微笑 瞭解了....
要打開 Rolex 的確需要慎重仔細,
因為若有閃失, 其代價可能是以千元為單位在跳的........
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 21:21
引言回覆

還有一個可能原因就是自動芯磨損,但那個師父騙你叫你先白花錢換這樣,以後再花一筆換自動芯~ 玩表玩這麼久,從沒想過要自己動手拆看看修看看嗎? 有自動自發想到買一組開表底蓋的工具自己開看看嗎? 這些不需要人說的事玩表這麼久都不會自己想做,註定被那些只會修表的奴才當凱子耍...

這是要拆還是不要拆
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-15 21:31
引言回覆

[quote="rounder"][quote="poppoppop"]還有一個可能原因就是自動芯磨損,但那個師父騙你叫你先白花錢換這樣,以後再花一筆換自動芯~ 玩表玩這麼久,從沒想過要自己動手拆看看修看看嗎? 有自動自發想到買一組開表底蓋的工具自己開看看嗎? 這些不需要人說的事玩表這麼久都不會自己想做,註定被那些只會修表的奴才當凱子耍...[/quote]

這是要拆還是不要拆[/quote]
假的大陸貨當然是拆.... 真的勞力士要拆要有後台,沒後台還是算了吧...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔