WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 隨手隨拍
開新主題 回覆文章 Share
隨手隨拍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 819, 820, 821 ... 1182, 1183, 1184  下一頁
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 23:23
引言回覆

kuotong 寫到:
windcheng 寫到:
kuotong 寫到:
135MM 2.0F實拍照

覺得這顆鏡頭色調偏冷些

郭董,如果鏡頭顏色偏冷的話,請教一下,能否白平衡那裡調整一下,

或調整別的什麽參數。

最主看要你的光源

如果沒特別地

都設定在AUTO

如果顏色看起來還不OK

就各種模式試試看(有DAYLIGHT.CLOUD.SHADE...)

再不行

就老實地拿出一張白紙或灰紙來拍(記得塞滿畫面)

做為自定白平衡地BASIC

如果低光源時

要適時補光

用高ISO硬拉

顏色看起來會怪怪地

如有錯誤.請指正!

謝謝!

非常感謝郭董的指教 th_070_goodjob

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 23:25
引言回覆

kuotong 寫到:
從螺裡我聽到澎湃的海浪聲

這張構圖真美。

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 23:27
引言回覆

水,水,水,巴士的前輩,高手真多。

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 00:10
引言回覆

ottorita 寫到:

這張有點海螺呼喊著鯨魚出海的味道喔,讚 th_070_goodjob[/quote]

多謝蔡兄跟新同學的欣賞!
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 01:11
引言回覆

kuotong 寫到:
董娘英姿 耍酷

真是好架式 哈 哈 哈

董娘叫我謝謝你 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 01:18
引言回覆

兔哥所言甚是,看來以後我要多關注鏡頭多點了,而且都要買紅圈的了 裝白ㄘ ,呵呵,
機身等我真的技術進步了再說吧, 定焦鏡的效果真是好,這隻135/2的拍攝距離
大概是多少,效果最好。

通常定焦鏡的畫質會比變焦鏡好,但不及變焦的方便及泛用性,各有利弊啦
剛查了資料, 135/2 的 最近對焦距離: 0.9 米
若 wind葛格是用500D,那就得(1.6*0.9)以上的距離了.
鏡頭與機身方面升不升級,就看個人的考量了.

清,清,清,兔哥的相機好像是專為女兒買的,呵呵。

正確說法好像是耶.因為兩個哥哥及內人不怎麼給拍. 困惑
感謝欣賞!

kuotong 寫到:

這ㄇ火辣的兔女郎還是第一次看 驚訝
希望兔兄多拍一些來讓我們流口水

偶的技術與構圖等各方面還差董A遠的咧
不過偶會盡量啦,感謝鼓勵!! 眨眼

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 01:21
引言回覆

kuotong 寫到:
kuotong 寫到:
從螺裡我聽到澎湃的海浪聲

意境構圖真的 th_070_goodjob

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 01:24
引言回覆

ottorita 寫到:
六日跟同事去了苗栗泰安,真是出乎意料的美,最特別的是看到第一次看到的棒棒糖白色花海,真是不虛此行。先分享兩張,等會再補旅遊照。 th_017_

蔡老大 )))))

就故某來阿ㄋㄟ. 嚨某來交關

th_017_

amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 08:02
引言回覆

忍不住浮出來讚美各位的美照 照相 讚
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-02-01 12:00
引言回覆

chester_liu 寫到:

兔哥所言甚是,看來以後我要多關注鏡頭多點了,而且都要買紅圈的了 裝白ㄘ ,呵呵,
機身等我真的技術進步了再說吧, 定焦鏡的效果真是好,這隻135/2的拍攝距離
大概是多少,效果最好。

通常定焦鏡的畫質會比變焦鏡好,但不及變焦的方便及泛用性,各有利弊啦
剛查了資料, 135/2 的 最近對焦距離: 0.9 米
若 wind葛格是用500D,那就得(1.6*0.9)以上的距離了.
鏡頭與機身方面升不升級,就看個人的考量了.

清,清,清,兔哥的相機好像是專為女兒買的,呵呵。

正確說法好像是耶.因為兩個哥哥及內人不怎麼給拍. 困惑
感謝欣賞!

kuotong 寫到:

這ㄇ火辣的兔女郎還是第一次看 驚訝
希望兔兄多拍一些來讓我們流口水

偶的技術與構圖等各方面還差董A遠的咧
不過偶會盡量啦,感謝鼓勵!! 眨眼

謝謝兔哥解畫,原來兔哥已經是三個小孩的父親,

我只有一個女兒,已經被她搞得頭暈 th_107_

820頁(共1184頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章