WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [開箱文]第一只勞力士--16610LV
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 04:22
引言回覆

幾個月來一直想買只勞力士或沛納海,
但是一直沒空去好好看錶,
本來考慮論壇上錶友的幾隻錶,
但發現錶況好的或全新的其實和AD價差不過一兩萬,
坦白說,個人認為不如去AD買,爽度更高。

謝謝腕巴論壇上許多前輩的經驗分享,
讓我對勞與沛有一定認識,
尤其是WXYZ大大,
從他那得到許多勞力士寶貴資訊,非常感謝。

就在上禮拜到東部與南部一遊的時候,
逛街時剛好看到某家勞力士AD,
進去聊了一會兒,
在16610,16610LV,116710LN三只之間選擇,
最後還是選了較有紀念性的LV。

想盡各種辦法和老闆搏感情,
(南部或東部的AD,可能比較有人情味吧)
刷卡發票,最後買價算是目前行情範圍內較低者,
老闆拜託我不要跟別人說是在他家買的。 哈 哈 哈

記得小學時,父親在過年前,
帶著一家大小,到錶店幫家裡每個人買一隻錶,
我們男孩子都喜歡鋼帶的錶款,
當時主要是星辰或東方這兩個品牌,
一只一千多元的石英表,
就在手上或書桌上,陪伴我們好幾年求學的歲月。

當錶壞了或是遺失了,雖然家裡經濟狀況不是很好,
過年前父親仍然會帶我們去錶店買錶。
就這樣在高中前,
我記得買過好幾只的星辰或東方錶。

這幾年忙於工作,
一直到有一天無意間連結上了腕巴,
我才想到,我早就有能力買勞力士了,
為什麼不買呢?

而且如果我能早點買只勞力士送給父親,
他一定會很高興,
因為父親和我一樣,都很喜歡精緻的工藝品。

戴這只錶,竟然會讓我想起父親。

可惜父親現在已經不在了。

以下都是用N牌手機拍的,與巴友分享,
也為自己做個紀念,拍得不好勿見笑。

最底下是我們家的巨嬰,
生長曲線都在前百分之九十,
看到他的都以為他老爸我是打籃球的,
其實沒錯有打籃球,只是打後衛。

等二十年後他開始工作時,
如果這只錶沒有遺失,
就送給他當禮物吧!

只是不知道到時候這小子要不要勒~ 嘲笑

allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 05:01
引言回覆

這時候買綠水鬼是明智決定,要不是我朋友和姐夫有了,我也選它

小朋友很可愛,是時候給他剃一下胎毛了,新頭髮會比較粗和黑,比較像頭髮

我也是後衛
usually0331
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 08:54
引言回覆

我老爸也不在了 不然我也會買ROLEX送給他 我自己也是買綠水鬼 th_070_goodjob
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 08:59
引言回覆

綠水鬼越看越喜歡............. 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 09:16
引言回覆

歡迎加入綠水鬼一族!!!

50周年紀念錶款絕對不會讓你後悔的!!!

讚!!!

眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 10:16
引言回覆

V5的,恭喜美錶入手 哈 哈 哈
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 11:44
引言回覆

恭喜美錶入手......

很好的選擇 微笑 日本勞力士的市場和價格一向是亞洲指標

近半年日本的16610LV水貨價格水漲船高

一路從從日幣448,000一路漲到日幣558,000 而且還缺貨 驚訝

中古D字頭賣價日幣518,000 莫非離停產不遠??
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 11:47
引言回覆

allenzi 寫到:
這時候買綠水鬼是明智決定,要不是我朋友和姐夫有了,我也選它

小朋友很可愛,是時候給他剃一下胎毛了,新頭髮會比較粗和黑,比較像頭髮

我也是後衛

雖然LN錶帶比較精緻點,
不過我覺得綠水鬼比較酷~
趁看起來還不像老人的時候趕快買來戴。 耍酷

allen兄真厲害,
我們家小朋友啊,
出生到現在沒剃過髮,
不知道怎麼幫他理髮,
覺得很危險~
胎毛應該是自動掉的差不多了,
後來慢慢長出來的還是偏黃,
左邊的大頭貼是三個月大,
照片是快15個月,
常被以為是女生或是混血。

後面離題了。嘲笑
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 11:56
引言回覆

kingdom 寫到:
恭喜美錶入手......

很好的選擇 微笑 日本勞力士的市場和價格一向是亞洲指標

近半年日本的16610LV水貨價格水漲船高

一路從從日幣448,000一路漲到日幣558,000 而且還缺貨 驚訝

中古D字頭賣價日幣518,000 莫非離停產不遠??

勞力士AD老闆也認為LV應該快停產了。
他有一個觀點,
就是LV在勞力士的歷史中,
可能會只占短短的不到十年,
長期來說,歷史地位比較獨特。
shengchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-31 11:58
引言回覆

恭禧樓主 眨眼

小弟第一支買的勞116234g是給父親的生日禮物,
第二支買給自已的也是LV 眨眼