WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]到底2手 表還可以買來用(戴)多久呢﹐謝謝﹗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zhy23tommic
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 23:47
引言回覆

小弟有一個疑問﹕到底2手 表還可以買來用(戴)多久呢﹐比如70年代的ROLEX 謝謝﹗
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 17:43
引言回覆

zhy23tommic 寫到:
小弟有一個疑問﹕到底2手 表還可以買來用(戴)多久呢﹐比如70年代的ROLEX 謝謝﹗

有很多遠至三,四十年代的古董錶還很健康地走動中啊! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 19:49
引言回覆

嗯......只要好好的保養要用很久應該不是問題
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 20:20
引言回覆

schumacher0819 寫到:
嗯......只要好好的保養要用很久應該不是問題
+1! 眨眼
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 03:16
引言回覆

別買二手錶啦∼∼∼
由其是那種要古董不古董的
被人騙了都不知道∼∼
如果你是行家∼∼那就∼∼
我寧可買新錶∼∼∼除非你去摔它
要不絕對比二手錶划的來∼∼∼
一快十萬塊的新錶勝過十萬快的二手錶
如果是收藏級的百萬錶∼∼那才另當別論∼∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 03:19
引言回覆

70年代的ROLEX你想拿來幹什麼
拆也不是不拆也不是
又不能真的傳家∼∼∼唉∼∼算了∼∼
買錶要好看∼∼好用∼∼價錢自己能應付
收藏的話∼那還是新錶好∼∼∼
最起碼∼∼自己活著還看得到∼∼∼
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 07:56
引言回覆

superich 寫到:
別買二手錶啦∼∼∼
被人騙了都不知道∼∼
如果是收藏級的百萬錶∼∼那才另當別論∼∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈

如果沒有研究下工夫:

收藏級的百萬二手錶, 被人騙了的機會更高
不要以為拍賣會的錶(古董)都是真品

十萬塊買到假的"新錶", 也是有可能 ....
也不要以為錶店不會賣假的"新錶"

yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 11:34
引言回覆

舊的Rolex Sport 系列手錶的升值能力遠遠大於現役的, 要買Rolex Vintage 只有去二手錶店買吧! 耍酷
wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 13:05
引言回覆

引言回覆:

別買二手錶啦∼∼∼
被人騙了都不知道∼∼
如果是收藏級的百萬錶∼∼那才另當別論∼∼∼

基本上我的錶不會拿去摔,而且我也不知道為什麼一定要拿錶去摔?
以前我也是非新品不買,但自從將手中一些收藏賣掉後,我才發現原來以前認為值錢的東西,在賣掉後的價錢不到原來的一半,既然第一手的折價那麼多,我何必當個〝盤子〞去買新錶,直接買個二手錶就好。
講一句實在話,今天你買一支十萬塊的新錶,都沒戴的情況下,隔天就是只剩五萬的二手錶,除非你是買pp之類的。
我手中有一支rolex 6694,它也是70年代的產品,月誤差在一分鐘左右,您說這種錶不好嗎?價錢也比你說的十萬塊便宜五倍。
70年代的rolex不好嗎?目前炒的正熱的1601,1803不正是60.70年代的產品,雖說我不迷rolex,但我想現存的70年代的勞仔有其存在的價位及價值,您說是嗎?
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-14 13:39
引言回覆

這是一個價值觀的問題~~見仁見智~~
我買錶通常不是為了保值~~或者升質
只是單純喜歡~~如果讓我為了保值而去收錶~看錶~學錶~~
那對我來說~可能困難了一點~沒那麼多的時間精力
要保值~我買黃金算了~~另一方面~我也不會去喜歡人家炒作的東西
相信所謂的古董都是被炒作起來的~有時它的價格往往超過本身的工藝或藝術價值
但我相信現存任何一款錶都有其價位價值~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔