WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請前輩們提供意見{有關康斯登表的選擇}
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
instinct
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-22 21:11
引言回覆

最近看了康斯登表,被他斯文的外表所迷惑 眼睛轉啊轉
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CIMY0N-A07751440&SR_NO=BHAB0I&ROWNO=38
也爬了許多文,發現前輩們對康斯登表的穩定性評價還算正面,又因為我的預算僅設定在25000元左右,因此本想就敗上述的那隻錶算了 裝白ㄘ ,但後來又看到了下面這支
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CIMY0N-A07756074&SR_NO=BHAB0I&ROWNO=30
又令我三心二意了起來 難過 想請問康斯登的經典錶款是開心系列嗎?那我是不是應該買它的經典呢?又或者有其他的看法?有開心的那一隻因為把羅馬12給開了部分感覺有點不連貫,真是下不了決心.請給點意見吧! 難過到哭
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-22 22:22
引言回覆

康斯登的開心系列是他的經典沒錯, 開心的部分除了可以看到機芯的動作, 還有打上魚鱗
紋, 還不錯. 且我覺得羅馬12給開了部分不會影響面盤的美, 你仔細看他面盤其實每個羅
馬字大小都不一樣, 也不會有不平衡的感覺. 比你的預算多3800以長時間來看並不算多.
找找錶店用現金買也許差距會更小(雖然我新手時到表店有時買得比網路貴).

回過頭來我覺得還是選你會喜歡的較好. 不喜歡的話每天戴在手上相看兩厭也不好. 康斯
登這兩年其實已經漲價很多了, 雖然品質還算穩定但C/P值在逐漸下降中.講一個讓你吐
血的, 我2008/3在跟你同樣的網站上買康斯登的開心系列, 還是有日期的, 那時買24800 th_076_
instinct
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-22 23:39
引言回覆

philko 寫到:
康斯登的開心系列是他的經典沒錯, 開心的部分除了可以看到機芯的動作, 還有打上魚鱗
紋, 還不錯. 且我覺得羅馬12給開了部分不會影響面盤的美, 你仔細看他面盤其實每個羅
馬字大小都不一樣, 也不會有不平衡的感覺. 比你的預算多3800以長時間來看並不算多.
找找錶店用現金買也許差距會更小(雖然我新手時到表店有時買得比網路貴).

回過頭來我覺得還是選你會喜歡的較好. 不喜歡的話每天戴在手上相看兩厭也不好. 康斯
登這兩年其實已經漲價很多了, 雖然品質還算穩定但C/P值在逐漸下降中.講一個讓你吐
血的, 我2008/3在跟你同樣的網站上買康斯登的開心系列, 還是有日期的, 那時買24800 th_076_
謝謝前輩的說明,沒想到康斯登漲得如此的兇,實在令人難過 難過 請問前輩還有C/P值高的錶可以介紹嗎?再次感謝!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-23 00:54
引言回覆

漢米頓的C/P值不清楚
但價位蠻符合要求
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-23 19:17
引言回覆

我想您是比較喜歡斯文型的機械錶吧
25000預算比較多人考慮的有
MIDO
ORIS
TISSOT
SEIKO
各個品牌好壞相信站上查一查都能查到
康斯登還是可以列入比較考慮
當然還有其他相同價位的, 但我沒買過就不敢亂推薦了
instinct
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-23 21:08
引言回覆

philko 寫到:
我想您是比較喜歡斯文型的機械錶吧
25000預算比較多人考慮的有
MIDO
ORIS
TISSOT
SEIKO
各個品牌好壞相信站上查一查都能查到
康斯登還是可以列入比較考慮
當然還有其他相同價位的, 但我沒買過就不敢亂推薦了
感謝前輩的建議 非常高興 ,我會再仔細比較前輩所建議的品牌,如果可以的話也請前輩直接介紹一些適合的錶款,不勝感激!
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-24 13:50
引言回覆

我想要直接推薦錶款可能有點困難, 畢竟這太主觀了.
這些品牌除了SEIKO以外多是用eta機芯, 基本上品
質應該都很接近.我自己的購買經驗是除了mido有遇
到點問題以外其他的品牌都沒有什麼問題, 但我買mido
已經是快3年前的事了, 且mido不到3萬就能買到天文台
準度的錶也是十分划算.

所以我覺得選一個你喜歡的面盤就好, 別想太多.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-24 15:04
引言回覆

請問康斯登也是用ETA的機心嗎? 他們好像也有自製的機心對嗎?
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-24 15:36
引言回覆

康斯登自製機芯的表款訂價最低約NT100,000
訂價NT100,000以下的都是eta
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章