WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問軍用錶具備了什麼特殊功能會被稱為軍用錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 05:03
引言回覆

yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 05:41
引言回覆

還有一點要補充的, 軍用錶發光的程度是不及Ball錶的, 我見過的Ball錶的titium發光很光亮, 軍用錶是刻意地調暗了titium發光的光亮度的,大家想想如果一個sniper配戴一只如ball錶那麼光亮的軍錶會有什麼後果? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 10:23
引言回覆

唉...別再提軍錶了...不過是......
現今的美軍大多帶電子式的..
比較少人帶有指針的..
我是指真正到伊拉克戰區的..
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 11:00
引言回覆

感謝各位的解說!thanx!
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 11:44
引言回覆

受教了∼
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 12:01
引言回覆

一定要辨識容易的..............
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 14:21
引言回覆

yukongman 寫到:
還有一點要補充的, 軍用錶發光的程度是不及Ball錶的, 我見過的Ball錶的titium發光很光亮, 軍用錶是刻意地調暗了titium發光的光亮度的,大家想想如果一個sniper配戴一只如ball錶那麼光亮的軍錶會有什麼後果? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

這到未必 因為上面貼的軍表和ball表用的夜光科技是一樣的東西
裡面一樣是氚氣 上面也有美軍規定的放射記號和H3標記
這款在越戰的時候就出現了
只是後來luminox買下生產權繼續生產
狙擊手或是其他任務的軍人要戴這種表也不是不可能
用這種錶帶就可以了
http://www.tadgear.com/x-treme%20gear/watches%20main/tactical_watch_strap.htm
有些時候 特種部隊也會戴著手套作戰 如果是防火飛行手套
手錶的夜光一樣不會外洩
不過 說實話 現在美軍特種部隊戴G shock和Sunnto反而比較多
便宜又大碗 耐操性也絕對大於機械表
幹嗎和自己的錢過不去

個人淺見 請大家參考

初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 00:30
引言回覆

yukongman 寫到:

真正的現役軍錶是不會有錶廠的logo印在錶面的, 還有特定的編號被刻在錶底的, 但軍錶製造商會發行一些軍用級的軍錶的, 大家不要買錯, 不要買一些被商品化了的軍錶.

我有另一看法, 只是看法:
怎麼可能有廠商獲得合約取得特定的軍方編號後, 還能被刻在錶底賣在市面銷售,
這種違反政府合約廠商不賠慘才怪, 那還拿的到生意
所以特定的編號被刻在錶底的的現役軍錶, 流通在市面, 應該都是部隊裡的兵呀!官呀搞出來賣的商品
要不就是自製品,小工廠按軍方規格自己做,沒被採購,無採購合約約束,就賣民間.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:59
引言回覆

a71230 寫到:
唉...別再提軍錶了...不過是......
現今的美軍大多帶電子式的..
比較少人帶有指針的..
我是指真正到伊拉克戰區的..

g-shock!
mohosecure
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 20:08
引言回覆

對我來說波爾錶有些太重也太大.剛剛看到這裡有氚氣夜光管改裝套件在出售 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/dc8332000
有人試過嗎 ? 方便告訴我是否效果好 ?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔