WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - cal.3135 vs cal.3136 機芯是否會影響你選錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ryanjuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 09:55
引言回覆

我本來要在Date Just , turn-O-graph , submarine 中選一個買。
三個都是cal.3135。
我的想法是不可能去買複雜功能的機械錶,因為沒那方面的知識,加上也沒那麼多錢。
而機械錶另一個稱讚的就是耐用。
cal.3135的錶好像都還不錯,又剛好符合我的需求(時間+日期)
最近才發現Date Just II搭配是新的機芯cal.3136。
讓我想是否要直接買Date Just II,可是這又不是買3C產品,一定要最新的。
而cal.3135已經累積有二十的好名聲,但是又覺得我是否要買一個二十年前設計的產品?

本來是在Date Just , turn-O-graph , submarine 選擇。
現在是在cal.3135 , cal.3136 中選擇。
請問各位會如何選擇呢?
johnnychi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:03
引言回覆

ryanjuang 寫到:
我本來要在Date Just , turn-O-graph , submarine 中選一個買。
三個都是cal.3135。
我的
而機械錶另一個稱讚的就是耐用。
cal.3135的錶好像都還不錯,又剛好符合我的需求(時間+日期)
最近才發現Date Just II搭配是新的機芯cal.3136。
讓我想是否要直接買Date Just II,可是這又不是買3C產品,一定要最新的。
而cal.3135已經累積有二十的好名聲,但是又覺得我是否要買一個二十年前設計的產品?

本來是在Date Just , turn-O-graph , submarine 選擇。
現在是在cal.3135 , cal.3136 中選擇。
請問各位會如何選擇呢?

3135 好機芯了 至於新的DJ2 何不再觀望一陣子呢 ?

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:19
引言回覆

講真的
這陣子會
搞不好3136戴一陣子覺得沒什麼差
那我下次選錶應該就不會在有機芯情結

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:29
引言回覆

勞力士的機芯個人覺得都很穩定
我只會選擇喜歡的款式
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 10:36
引言回覆

同款式若有出兩種機芯會想選新款的.
例如:ref.16570的cal.3185 cal.3186,會想選cal.3186

但如果是不同款式亦不同機芯,會選喜歡的那一款. 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 12:24
引言回覆

老實說會影響
如果116660用上新型避震器的3136
會增加我的購買慾

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:19
引言回覆

一定會影響,因為小勞機芯都很穩,因此選新的比較爽又不怕出問題 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:37
引言回覆

Date Just II搭配新的機芯cal.3136 裝白ㄘ
ryanjuang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:47
引言回覆

其實三款依喜愛程度為
turn-O-graph > submariner > date just
而機芯為 cal.3136 > cal.3135
所以如何選3136的話,就只能選date just II
實在有點難選。 困惑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-17 13:55
引言回覆

yym 寫到:
Date Just II搭配新的機芯cal.3136 裝白ㄘ
DDII加3156機芯更 讚
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔