WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]星座系列
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maochia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-09 23:58
引言回覆

我家老大很喜歡星座系列,上星期到錶店去晃跟服務人員閒聊,聽他們說O記石英的ic板很容易故障(好像是衰退還是什麼)不太給它暸解,老大一聽又猶豫了,不知版上有沒有同好知道這種事,可以出來讓小弟長知識謝謝
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 00:24
引言回覆

石英有年限
運氣不好電池還流湯損毀
還是選機械好些 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 06:24
引言回覆

一般商用電子零件通過hot temperature operate life test也有十年工作壽命
廉價電子鐘只要電池不漏湯走個十年八年完全不成問題
一隻錶開這麼多錢電子零件沒有幾年就掛點的道理
紐扣電池shift life通常也有10-15年
裝在錶裡用個2-3年,只要沒受潮
電池剛沒電就去換,沒有道理會流湯
我嚴重懷疑部份店家拿換機板當藉口騙修理費
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 07:29
引言回覆

相同機芯很多廠牌在用,應該不會唯獨O記容易故障才是,所以有待商榷
當下店家是不是還拿出機械錶供你作比較或是你要的款店家正好沒有?
因為很少有店家會嫌自己賣的產品不好,頂多是說還有更適合你的產品
steven111
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-10 19:27
引言回覆

小弟是還沒有聽說石英機芯不好啦
不然maochia大大可以考慮今年OMEGA推出的新星座
我記得有些是搭載8500或2500機芯
配有同軸擒縱裝置的
穩定性應該比較高吧
提供給你參考看看
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-12-13 15:01
引言回覆

steven111 寫到:
小弟是還沒有聽說石英機芯不好啦
不然maochia大大可以考慮今年OMEGA推出的新星座
我記得有些是搭載8500或2500機芯
配有同軸擒縱裝置的
穩定性應該比較高吧
提供給你參考看看

O的石英星座應還可以, 我有一支石英星座的3眼計時, 時分秒是石英的, 計時是機械的, 快10年了, 沒出過問題, 換過3次電池..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔