WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於小沛的幾個問題,麻煩各位大大幫我解答= =
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 13:46
引言回覆

請問RADIOMIR系列的錶耳會不會因為碰撞而容易歪掉呢?或者因為碰撞而導致鎖表耳的螺絲崩牙呢?還有因為RADIOMIR系列沒有表冠護橋,會不會容易因為碰撞而歪掉之類的?因為跟一般的沛比起來,RADIOMIR看起來實在有些脆弱,所以想聽聽各位大大的意見,感激不盡
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 14:26
引言回覆

那超薄機芯的金錶怎麼辦呢?

撞到錶耳歪
龍頭斷
那我想機芯也會受很大傷害

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 15:27
引言回覆

huku525 寫到:
請問RADIOMIR系列的錶耳會不會因為碰撞而容易歪掉呢?或者因為碰撞而導致鎖表耳的螺絲崩牙呢?還有因為RADIOMIR系列沒有表冠護橋,會不會容易因為碰撞而歪掉之類的?因為跟一般的沛比起來,RADIOMIR看起來實在有些脆弱,所以想聽聽各位大大的意見,感激不盡

大部分的錶品牌都沒有護橋保護錶冠,(除了Panerai Lum系列外,還有Grahen,Cartier Pasha系列...等)
連Rolex也沒有.也都沒聽說過什麼issue了. 還是一樣兼顧耐用.所以不用太直著在此點上.

Lum系列的護橋,有其戰爭因素,所以會強調此.

我到目前還沒有看到因為碰撞而撞歪掉錶耳或是錶冠的.

不小心掉到水泥地板上刮傷的錶,撞個凹洞的錶 倒是看了不少.

當然試覺上,Lum系列比Rad系列 堅固很多. 就像IWC的工程師和葡萄牙系列,那種反差的感覺一樣.
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 15:35
引言回覆

謝謝兩位大大的解答...只是先前有聽過有人在鎖表耳的時候崩牙,我才想說會不會因為碰撞而導致崩牙之類的情況發生,看來是我多慮了==
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 15:41
引言回覆

huku525 寫到:

不會,有你的手腕保護著 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 15:52
引言回覆

huku525 寫到:
謝謝兩位大大的解答...只是先前有聽過有人在鎖表耳的時候崩牙,我才想說會不會因為碰撞而導致崩牙之類的情況發生,看來是我多慮了==

常更換錶帶,螺絲轉久了,本來就會提高崩牙的風險. 機械的東西嘛~
但碰撞而導致的機率應該很低很低才對.
crazysmile666666
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-07 00:32
引言回覆

Vipbig 寫到:
huku525 寫到:

大部分的錶品牌都沒有護橋保護錶冠,(除了Panerai Lum系列外,還有Grahen,Cartier Pasha系列...等)
連Rolex也沒有.也都沒聽說過什麼issue了. 還是一樣兼顧耐用.所以不用太直著在此點上.

Lum系列的護橋,有其戰爭因素,所以會強調此.

我到目前還沒有看到因為碰撞而撞歪掉錶耳或是錶冠的.

不小心掉到水泥地板上刮傷的錶,撞個凹洞的錶 倒是看了不少.

當然試覺上,Lum系列比Rad系列 堅固很多. 就像IWC的工程師和葡萄牙系列,那種反差的感覺一樣.
小弟就是因為掉到地上護橋凹了一塊,請問去哪修比較好阿?我的錶是水貨...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔