WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 看別人玩,不如自己也搞一搞--Part 6(2011-5月新作---愈玩愈好玩)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-27 19:32
引言回覆

其實版主列出的傳統工具製作錶帶並不好用, 看看我建議的工具也是我看到職業製作錶帶師常用的工具, 保證讓你製作的錶帶更上一層樓:
1. 各類打孔工具(這不必說了)
2. 手術刀: 鋒利的手術刀讓你切牛皮像割紙一般容易, 且切得又直又不會有毛邊
3. 小刨刀: 可以刨薄牛皮, 控制皮的厚薄程度
4. 桌上型砂輪機: 打磨皮的邊緣, 及磨出型狀優美的劍型收邊, 這是業餘人用斬刀斬不出的; 職業錶帶師也大都用砂輪機打磨收邊
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-27 23:18
引言回覆

flin0310 寫到:
其實版主列出的傳統工具製作錶帶並不好用, 看看我建議的工具也是我看到職業製作錶帶師常用的工具, 保證讓你製作的錶帶更上一層樓:
1. 各類打孔工具(這不必說了)
2. 手術刀: 鋒利的手術刀讓你切牛皮像割紙一般容易, 且切得又直又不會有毛邊
3. 小刨刀: 可以刨薄牛皮, 控制皮的厚薄程度
4. 桌上型砂輪機: 打磨皮的邊緣, 及磨出型狀優美的劍型收邊, 這是業餘人用斬刀斬不出的; 職業錶帶師也大都用砂輪機打磨收邊

Dear Flin:
有無打孔工具.
小刨刀可推薦
最好附上連結
小弟最近也在找
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-28 19:48
引言回覆

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091127544342
推薦此賣家,小弟曾為了買一樣工具,與其再MSN交談數日,賣家才將工具賣我,因為他以個人學習歷程分享,不希望買了一些工具囤積在家裡,併分享許許多皮件製作的流程,....我真的是買了工具都還沒開工,他還沒隔幾天問候我進度如何,真是不好意思.....
今天看到他展示皮雕&皮件製作的工具展示,可以去看看.....據我所知,還有一堆沒有show出來....可以順便看看他的成品...很精緻喔... 微笑
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 21:14
引言回覆

part II
應該算有一點點水準了 耍酷

hanson64 在 星期一 2009-12-14 22:05 作了第 2 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 21:28
引言回覆

hanson64 寫到:
part II
應該算有一點點水準了

你真是進步神速. 看起來很有質感

我有兩條當年學生時期用的皮帶(腰帶),應該是29腰的. 牌子: Marlboro Classic,真牛皮. Made in Italy
有一條顏色和你這類似,一條比較深.
因為便胖許多,這兩條皮帶早就不能用了.
大大要不要拿去把它改成錶帶.應該可以做成好多條.
作一條給我就好了,其他你要自用或賣都ok.

不知道大大意下如何?! 廢物利用,不然那兩條皮質還不錯,很厚實,拿來佩小沛很適合的
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-14 22:23
引言回覆

Vipbig 寫到:
hanson64 寫到:
part II
應該算有一點點水準了

你真是進步神速. 看起來很有質感

我有兩條當年學生時期用的皮帶(腰帶),應該是29腰的. 牌子: Marlboro Classic,真牛皮. Made in Italy
有一條顏色和你這類似,一條比較深.
因為便胖許多,這兩條皮帶早就不能用了.
大大要不要拿去把它改成錶帶.應該可以做成好多條.
作一條給我就好了,其他你要自用或賣都ok.

不知道大大意下如何?! 廢物利用,不然那兩條皮質還不錯,很厚實,拿來佩小沛很適合的

Vipbig大..
沒問題ㄚ.
但我只有假日有空.
可能進度不會那麼快..

另外這一次是我去買牛皮
刻意做仿舊處理.
故看起來舊舊的.
有比較粗況一些.
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 06:47
引言回覆

不錯看
你越來越厲害了
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 10:14
引言回覆

對ㄜ
怎麼沒想到皮帶來做錶帶
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 12:59
引言回覆

我也想學,大哥要不要收徒弟呀

hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-12-21 21:47
引言回覆

jacob0811 寫到:
我也想學,大哥要不要收徒弟呀

Jacob大大:
你不嫌棄小弟的笨手藝小弟就很開心了.
可來電互相交流一下.
或PM我
小弟一定把已知的全盤托出.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔