WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何勞力士沒有複雜的機芯 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 18:42
引言回覆

BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:

娘泡∼

我也看不慣呀,但是通常我不會三八去講別人。
Agreeing to disagree. 我即便沒共鳴,我也懂得尊重他人選擇。

給你贏啦..........勞力士萬歲

瘋啦?

我是很公正,平實地發言,也從來沒有說過類似“萬歲”的話
與其說我是“信徒”,不如說你硬安這個title在他人身上

全天下就你屬你最好幹、敢說我娘泡、改天等我想到在找您出來玩、您在看我是不是娘泡。

全天下我最好幹,那你就是全天下最好“被幹”。

既然這麼看不慣勞,幹嘛來?

您的水準真是有夠低............

你水準很高?潑婦罵街水準很高?
BORSCHE
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 18:51
引言回覆

蛇皮 寫到:
BORSCHE 寫到:
wxyz 寫到:
非不能也,實不為也
與錶廠的製錶理念有關
其實勞的4130(Daytona)與4160(Yacht-MasterII)機芯複雜程度不亞於陀飛輪

你再開啥玩笑、真是誤導錶迷、兩者機芯複雜程度差這麼多、瑞士製陀飛輪定價隨便動責幾百萬、以勞力士這般超暴利視圖的錶廠、

你想機芯複雜程度不亞於陀飛輪的東東、會賣你幾十萬、我想你可能想太多了、講句不中聽的話、充其量稱“高級版

EAT機芯“而已、只不過以耐用著稱、品牌行銷得當、是好錶、但您有必要神話它、誤導大眾、增加信徒、EAT機芯也很耐用、很

多錶廠也用它、就因為便宜、大家就覺的不夠高級不夠好、反觀賣你貴、你就覺得高級、誤差個幾秒、就要原廠調教、不然就問啥

時間、場合可佩帶勞?珍惜心愛手錶是應該、但不需要如此誇張、就因為技術性不高、所以山寨版外面一堆再晃來晃去、真的假的

很容易撞機、買真的很氣、買假的很爽、自認撿到便宜、、、、這又何苦呢? th_023_

單就陀飛輪在現今技術來講。本來就不是高技術了
1。2。3級表廠甚至大陸都有做

B兄回這篇。。我都看弄摸

BORSCHE 在 星期六 2009-11-21 11:11 作了第 1 次修改
ptt_hello
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 18:57
引言回覆

在 Flash 都進化到 25nm 製程的今天

手錶那會有什麼很高的技術

只是小勞一直沒想去吃更高價的市場

這倒讓小弟比較好奇

ptt_hello 在 星期五 2009-11-20 19:22 作了第 1 次修改
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 19:09
引言回覆

挖哩勒
炮火猛烈.......

先閃人
當初寶璣做出陀飛輪,是為了平衡各方向的地心引力差異,所造成的擒縱系統誤差。
但是多年以來,機械加工技術的進步,即使是 ETA 289X, 21824 ....都可以調到天文台水準了。
價格更是親民,小弟在買勞以前,最常帶的機械表是 SWATCH 的 ETA 2842。只要 4000 台幣,大部分機械表洗個油的價錢,都可以再買一支 SWATCH了。
以技術和功能性來說,當初開發陀飛輪的目的,現在看來已經不復存在。
但是以美觀和工藝的精巧程度來說,看著擒縱系統在那裡跑來跑去,真是賞心悅目。 微笑
複雜功能也是如此,都已經變成錶廠火力展示用的錶款。
有點像當年美蘇冷戰時期,大家都在比誰的核彈多,但是真正幹架起來,都還是傳統武器啦。
只是陀飛輪, 複雜功能, ..... --> 堅固耐操 似乎沒辦法畫上等號,也似乎不符勞的品牌定位。

也許哪一天 SWATCH 也可以把陀飛輪做到超低價給普羅大眾玩玩
小弟剛入手一支 SWATCH ETA C01.211
萬元台幣出頭,超便宜的機械計時碼錶
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 19:25
引言回覆

yclinf 寫到:

也許哪一天 SWATCH 也可以把陀飛輪做到超低價給普羅大眾玩玩
小弟剛入手一支 SWATCH ETA C01.211
萬元台幣出頭,超便宜的機械計時碼錶

若干年前SWATCH有出過9.9萬的陀飛輪,保持著塑料感很重的一貫風格,
算是當年突破性的創舉,但若能再出個一、二萬出頭的陀飛輪相信會很有
賣點,期待中
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 19:53
引言回覆

BORSCHE 寫到:
蛇皮 寫到:
BORSCHE 寫到:
wxyz 寫到:
非不能也,實不為也
與錶廠的製錶理念有關
其實勞的4130(Daytona)與4160(Yacht-MasterII)機芯複雜程度不亞於陀飛輪

你再開啥玩笑、真是誤導錶迷、兩者機芯複雜程度差這麼多、瑞士製陀飛輪定價隨便動責幾百萬、以勞力士這般超暴利視圖的錶廠、

你想機芯複雜程度不亞於陀飛輪的東東、會賣你幾十萬、我想你可能想太多了、講句不中聽的話、充其量稱“高級版

EAT機芯“而已、只不過以耐用著稱、品牌行銷得當、是好錶、但您有必要神話它、誤導大眾、增加信徒、EAT機芯也很耐用、很

多錶廠也用它、就因為便宜、大家就覺的不夠高級不夠好、反觀賣你貴、你就覺得高級、誤差個幾秒、就要原廠調教、不然就問啥

時間、場合可佩帶勞?珍惜心愛手錶是應該、但不需要如此誇張、就因為技術性不高、所以山寨版外面一堆再晃來晃去、真的假的

很容易撞機、買真的很氣、買假的很爽、自認撿到便宜、、、、這又何苦呢? th_023_

單就陀飛輪在現今技術來講。本來就不是高技術了
1。2。3級表廠甚至大陸都有做

B兄回這篇。。我都看弄摸

蛇皮兄.....歹勢。就閒來沒事上網打打嘴砲、消磨時間、沒事。跟Rolex是沒任何仇恨、但就看不慣有人吹捧勞力士太over. 不過自己也真是的、竟跟他一般見識、讓您看笑話了、丟臉、丟臉。 th_025_ 檢討中

+1
你是真的很爛 哈 哈 哈
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 20:05
引言回覆

allenzi 兄 您可以舉例 勞力士的機芯 哪個部份 是您最欣賞的 有別於ETA機芯 這樣的舉例應該比較有說服力 微笑 微笑
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 20:06
引言回覆

其實買錶真的是自己開心就好
如果要顧及每個人的眼光跟想法
不如不買錶心中有錶便可
花錢應該是買自己開心而不是去買別人開心
不論是何品牌自己喜歡最重要,我自己也只愛R跟PP
但我不會想去說他牌的缺點也不會特別強調R的優點
玩錶如飲水,冷暖自知
勞力士既不是神也不需要普羅大眾造神
它只是平凡的勞力士罷了,別看的太重
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 21:01
引言回覆

BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:
allenzi 寫到:
BORSCHE 寫到:

娘泡∼

我也看不慣呀,但是通常我不會三八去講別人。
Agreeing to disagree. 我即便沒共鳴,我也懂得尊重他人選擇。

瘋啦?

我是很公正,平實地發言,也從來沒有說過類似“萬歲”的話
與其說我是“信徒”,不如說你硬安這個title在他人身上

全天下就你屬你最好幹、敢說我娘泡、改天等我想到在找您出來玩、您在看我是不是娘泡。

全天下我最好幹,那你就是全天下最好“被幹”。

既然這麼看不慣勞,幹嘛來?

您的水準真是有夠低............
看到這裡,
我想請問:
那你的水準如何呢?
"找您出來玩"
是威脅還是恐嚇?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-20 21:56
引言回覆

BORSCHE 寫到:
“這句話名收藏家鍾先生也說過“......他是靠賣錶在活的,它的話能聽嗎?建議你直接問久哥還比較快又不帶商業色彩、這位鍾先生........算了、等會、我們Vipbig又說我沒刷牙 th_010_

真是躺者也中槍 th_009_

這帖我是支持你的,anyway.(支持的是不需要為Rolex造神,但不支持你在那和別人嘴砲.大家都有自己的觀點立場,尊重別人ok)

對阿,那個鍾的,曾的等的話要全信,不如不信.人家錶商可以送他們或是給超級好折扣,能不講好話嗎?!

又不是陳金峰或彭政閩.....溜...太敏感了 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔