WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]我的小沛怪怪的
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dndwp0523
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 21:13
引言回覆

小弟有一隻機芯是valjoux 7750-P1的小沛,上滿鍊放在上鍊機,前10天左右準度都算正常,

10天後就誇張了,慢了一天,可是在一旁的勞力士都沒差這麼多,是上鍊方式錯誤嗎?我是用雙

向上鍊的方式上鍊,還是上鍊效率差?還是本來的機芯準度就是如此?

請教各位前輩,先謝過

ps.一個月前才保養過
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 21:21
引言回覆

10天後 慢了一天?! th_045_

你還在這邊問問題.快送回去檢查吧.(送回保養的店家 興師問罪)
dndwp0523
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 21:29
引言回覆

Vipbig大大,不是一天之內慢,小弟是放保險庫,所以也沒有每天打開來看,

只是我大概估了一下,我上次上滿鍊,一星期之後去看,時間算正常,到今天

是滿一個月,看了時間是差了三天,跟小弟的小勞相差太多,小弟的小勞差沒

幾分,所以有點擔心,這隻小沛是小弟跟朋友接手的第一隻小沛,所以不知道

正不正常
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 21:32
引言回覆

dndwp0523 寫到:
小弟有一隻機芯是valjoux 7750-P1的小沛,上滿鍊放在上鍊機,前10天左右準度都算正常,

10天後就誇張了,慢了一天,可是在一旁的勞力士都沒差這麼多,是上鍊方式錯誤嗎?我是用雙

向上鍊的方式上鍊,還是上鍊效率差?還是本來的機芯準度就是如此?

請教各位前輩,先謝過

ps.一個月前才保養過

小弟不才,請問如何看出 慢了一天 ,又請問 如何用 雙向方式上鍊 ?
dndwp0523
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 21:45
引言回覆

ted1881 寫到:
dndwp0523 寫到:

請教各位前輩,先謝過

ps.一個月前才保養過

小弟不才,請問如何看出 慢了一天 ,又請問 如何用 雙向方式上鍊 ?

ted1881大,因為看日期的部份,至於慢多少分秒則不確定,雙向上鍊是逆時鐘3分,再順時鐘3分
,重覆4次停止,2個半小時循環一次上述的動作
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔