WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 表店老闆,加油
開新主題 回覆文章 Share
表店老闆,加油
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 21:29
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
a354 寫到:
台灣人很重視學歷 眨眼 , 如果錶店老闆是博士的話, 生意一定很棒! th_051_

據我所知
博士有一個
碩士有好幾個
學歷並不是本科系,在這裡用不到,沒有人會去強調的

那是不懂的行銷! th_011_

把老闆的資歷擺出來, 我相信很多人都會買帳的! th_051_

在醫界, 很多人的博士都不是本科系, 但大家還是都叫做醫學博士! th_016_

懂行銷沒用的
博士老闆賣85折(總代理協議價)
高中老闆賣75折(偷跑)
客人要到哪兒買?
行銷--往往比不過鄰店的拚價

看病到哪兒都一樣是付掛號與藥費
所以給博士看當然勝過給學士看
一般買賣是不同的
同樣的東西,價錢決定一切
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-24 23:37
引言回覆

經濟方面台灣人比大陸不過強了幾年
主觀就認為高人一等
一昧排斥大陸的一切事物
大陸貨就是低級仿冒品山寨貨
去大陸大概只有女人價廉物美
大家一窩蜂搶進大陸同時
還要互吐政治口水虛耗內鬥
台商去大陸衣錦還鄉被捧上天高
似乎都忘記曾經自己也是這樣走過來
自己不覺醒還在愚昧地固守舊意識
不大能理解這是什麼情結
遲早自食苦果
大陸資本來投資錶店算什麼
哪天食衣住行全被包走日子可能不遠 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 11:28
引言回覆

a354 寫到:
a354 寫到:
台灣人很重視學歷 眨眼 , 如果錶店老闆是博士的話, 生意一定很棒! th_051_

據我所知
博士有一個
碩士有好幾個

把老闆的資歷擺出來, 我相信很多人都會買帳的! th_051_

在醫界, 很多人的博士都不是本科系, 但大家還是都叫做醫學博士! th_016_

懂行銷沒用的
客人要到哪兒買?

一般買賣是不同的

我不這麼認為~~~~ 眼睛轉啊轉
很多醫學博士都不是本科系, 也因為整天搞東搞西, 反而醫術很差! th_016_
但是生意卻很好, 因為台灣人看病喜歡看派頭~~~ th_051_

所以錶店生意不好, 老闆要負全部責任, 是自己不長進, 不懂行銷! th_076_
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 12:01
引言回覆

a354 寫到:
a354 寫到:

據我所知
博士有一個
碩士有好幾個

懂行銷沒用的
客人要到哪兒買?

一般買賣是不同的

很多醫學博士都不是本科系, 也因為整天搞東搞西, 反而醫術很差! th_016_
但是生意卻很好, 因為台灣人看病喜歡看派頭~~~ th_051_

所以錶店生意不好, 老闆要負全部責任, 是自己不長進, 不懂行銷! th_076_

那大大要不要傳授些行銷技巧?
幫本土老闆們突破出條生路
不然
若等陸資、港資蠶食鯨吞佔有台灣主要手表銷售通路後
那最後真受傷害的可是一般市井小民

我知道大部分表店老闆都會來這兒逛
且常發言
大大若願意傳授點功夫
大家內心會很感激您的 th_007_
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 12:26
引言回覆

a354 寫到:
a354 寫到:
a354 寫到:

據我所知
博士有一個
碩士有好幾個

懂行銷沒用的
客人要到哪兒買?

一般買賣是不同的

不然
陸資、港資蠶食鯨吞佔有台灣主要手表銷售通路
那真受傷害的可是一般市井小民

如果我是老闆, 我就做環保杯到處送, 上面寫下我的學歷! 眨眼
經歷就寫比如洗油3135超過500個, 2892超過1000個, 換電池換過10000個等等~~~ th_007_

特色就寫螺絲起子用bergeon的, 洗油保證機芯不刮傷, 而且遵循原廠步驟, 修理全用原廠零件, 洗油修理前後全部拍照記錄! th_042_

將來把那些相片放上網路, 保證洗油洗到你沒時間睡, 到那時候再來賣錶, 又有何難! th_016_
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 14:04
引言回覆

a354 寫到:
a354 寫到:
a354 寫到:

據我所知
博士有一個
碩士有好幾個

懂行銷沒用的
客人要到哪兒買?

一般買賣是不同的

不然
陸資、港資蠶食鯨吞佔有台灣主要手表銷售通路
那真受傷害的可是一般市井小民

如果我是老闆, 我就做環保杯到處送, 上面寫下我的學歷! 眨眼
經歷就寫比如洗油3135超過500個, 2892超過1000個, 換電池換過10000個等等~~~ th_007_

特色就寫螺絲起子用bergeon的, 洗油保證機芯不刮傷, 而且遵循原廠步驟, 修理全用原廠零件 , 洗油修理前後全部拍照記錄! th_042_

將來把那些相片放上網路, 保證洗油洗到你沒時間睡, 到那時候再來賣錶, 又有何難! th_016_

要能洗油洗到沒時間睡
那大大您漏了最重要的環節
以紅字來看
那要收多少錢?

eta2824以原廠的要求標準洗油,收費要3500(以規定的條件確實要)
試問
以天梭利洛克買下來不到1萬,洗油超過3000您會接受嗎?
有些客人過程並不去參考,還是會以價錢為考量

修表跟賣表是不一樣的
修表修的好、賣表可不一定
光講賣表,學問就很多
專櫃、流行表店、傳統表店、a級表店
雖都是賣表,經營方式卻有非常大的不同

若您不認為價錢沒啥影響
那可不可以教我 如何克服來自廠商賣價限制及年度銷售額的壓力
這點是表店老闆最頭痛的事
以中級表年度銷售來講
omega--1200萬
longines--350萬
rado--250萬
tissot--200萬
再加上hamilton、mido、oris、ball
光這幾個市場主力品牌
月銷售就要超過200萬
達不到
很抱歉,合約書就不會再寄來

而明年swatch group品牌賣價都規定九折
這要如何每兩天賣出一支九折的0mega?
如何平均照顧店內的所有品牌?
如何能讓每月營業額超過200萬?
且若要有200萬月業績,
必須有好的地點、優秀的銷售人員及能力強的維修師傅
而光這幾個品牌
就算創造了200萬業績
仍不夠去平衡一個店的營銷?

小弟我在這兒不只一次問過非此業的網友們
以您們消費者的角度,您會如何經營表店?
我就是希望藉此知己知彼,藉不同業種網友的經驗
得到讓您我都滿意的購物過程

行銷
不只是有形的、無形的也算
想必大大在您的領域上
必是業績長紅、且深受長官、同儕、部屬的尊崇與愛戴吧
所以就麻煩大大
請多給小弟一點建議與幫小弟解惑吧
謝謝
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 15:37
引言回覆

看來!是不是有人吃過博土的虧啊?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 15:44
引言回覆

看來經營錶店真的很難! 害羞
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 15:47
引言回覆

bluemax 寫到:
看來!是不是有人吃過博土的虧啊?

沒錯, 我是吃過博土的虧, 不過我兄弟姐妹中也出了4個博土, 所以我知道當博土真的很吃香! th_016_
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 16:32
引言回覆

做生意本來就不是簡單的事

要品牌.客戶.員工跟老闆都開心

根本是很難地

舉例來說

一個錶店有許多搶手品牌

大家都羨慕

但搶手品牌的難相處是大家都知道的