WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位有遇過這種問題嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 21:15
引言回覆

你可以試試把秒針放在50秒(十點)的地方,分針放在整點,按下後如果秒針走一圈到60秒(整點)的地方,分針沒有在刻度上,如果還是少一點,下次秒針就從45秒開始;如果是超過一點,下次就從55秒開始。就這樣慢慢逼近吧!每支手錶都不一樣的。 眨眼
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 23:56
引言回覆

mustang 寫到:
我用了前輩敎的方法

嗯嗯

沒有用哦!!

所以!!

對這個問題不知道其他前輩有沒有其他看法呢??

哇勒!!那我就不知怎麼辦了。 驚訝
先試試BrianTeng大大的用法,再看看有沒有其他前輩們能幫忙指導的。

中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 09:03
引言回覆

我在懷疑是不是刻度有問題

不知道各位前輩有沒有什麼方法可以測出呢??
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 12:09
引言回覆

mustang 寫到:
我在懷疑是不是刻度有問題

不知道各位前輩有沒有什麼方法可以測出呢??

刻度有歪的話大致上用肉眼就看得出來了
如果看不出來的話起碼誤差就是可以接受的
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 12:21
引言回覆

我遇過一些作工不精緻的錶,
那個刻度竟然有寬有窄......簡直是吐血.........怎麼調都不可能調好了...

嗯.....還有.....如果錶盤中心點有偏掉, 也是怎麼調都不會正......
(總是有一區會落後, 但是到了對面又超前, 應該能了解我的意思吧!?)
airking
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 08:49
引言回覆

原本不知道會有這個問題,看了這篇才發現以前買的omega,epos及精工五號都沒有這個問題,好像自動會對正,但新買的rolex 16600每次都要調好幾次才會對正,為什麼會這樣?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 08:54
引言回覆

airking 寫到:
原本不知道會有這個問題,看了這篇才發現以前買的omega,epos及精工五號都沒有這個問題,好像自動會對正,但新買的rolex 16600每次都要調好幾次才會對正,為什麼會這樣?

運氣問題吧,就我所知目前只有一支機械錶有特殊的結構能確保一定對正
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 10:08
引言回覆

calatravayang 寫到:
airking 寫到:

運氣問題吧,就我所知目前只有一支機械錶有特殊的結構能確保一定對正

請問是哪一支呢??
小羿
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 10:09
引言回覆

大大提供的方法非常有效,我的168622買的第二天就發現秒針走到6點的位置分針才會對準時刻,以為買到瑕疵品,但每天又只慢2秒,就不管它了,但適才用了大大的方法,反覆調了幾次果然對正了,大大你真神! 眨眼
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 10:15
引言回覆

mustang 寫到:
calatravayang 寫到:

請問是哪一支呢??

http://www.network54.com/Forum/thread?forumid=125316&messageid=1081186838

分針跟秒針能夠完美配合,二十秒的時候分針就走三分之一刻度
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔