WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問夜光塗料
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeddywu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 11:07
引言回覆

精工的夜光塗料專利叫做 Lumibrite,
另外百年靈也有 Super Luminova,
不知道有人比較過,何者較為持久嗎?
a24665888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 16:47
引言回覆

小弟推一下,這也困惑了小弟很久,怎麼至今沒有高人解答
希望板上的前輩不吝指點
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 23:23
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
jeddywu 寫到:

Super LumiNova 是由日本 Nemoto 公司出產,

http://www.nemoto.co.jp/

而這家公司又是屬於Seiko的. 後面的故事請自己想吧.. 眨眼

p.s. 這個 Nemoto 也很棒 害羞 害羞

th_087_ th_087_ th_087_ th_087_ th_087_ th_087_

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 21:26
引言回覆

感謝TTSUGAR大大的解說,小弟終於解開了長久的疑惑。
seiko的錶真的是俗又大碗阿 嘲笑
BTW,所以小弟測試的結果應該沒錯
小弟的seiko照光一段時間之後,在黑暗中就可以發光
一段時間之後會消失,跟superluminova的作用很像(光亮度甚至猶有甚之 耍酷 )
都是可以儲存電子能階然後釋放的囉!
goin6633
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-25 23:07
引言回覆

小弟有疑問
Super Luminova不是瑞士TRI TEC公司的專利產品嗎?
為什麼又變成日本的呢?
我知道日本製的是Lumibrite
是目前手錶用螢光劑裡可以跟Super Luminova比亮比持久的
不過就我所知SuperLuminova是RC TRI TEC http://www.rctritec.com/ 這間公司的喔。
tw039613710
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-27 04:57
引言回覆

小弟如沒記錯: 日本SEIK0集團,買下瑞士TRITEC公司的大半股份。

所以日本生產的螢光粉Lumibrite,跟TRITEC的専利產品一樣,而不會被瑞士TRITEC公司告。

供大家參考參考!

微笑 微笑
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-27 10:31
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
jeddywu 寫到:

Super LumiNova 是由日本 Nemoto 公司出產,

http://www.nemoto.co.jp/

而這家公司又是屬於Seiko的. 後面的故事請自己想吧.. 眨眼

p.s. 這個 Nemoto 也很棒 害羞 害羞

星期天的上午看到這個圖真是振奮
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔