WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 台灣也有山寨勞?
開新主題 回覆文章 Share
台灣也有山寨勞?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 22:29
引言回覆

台灣版

以為只有中國有 真是名目張膽啊
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:30
引言回覆

準備反攻大陸嗎 哈 哈 哈
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 23:47
引言回覆

失敗

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 02:26
引言回覆

看起來好......... 非常生氣
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 03:46
引言回覆

不好意思 各位大大

來討論一下國內外對

counterfeit watch (是完全仿冒嗎?)

replica watch (是有稍微做修改嗎?) (我有看到國外網站 一顆勞的冒險家要四百英鎊)

這兩個詞的見解

這兩種形式的仿冒錶都是走在法律邊緣還是法律之外?

哪一種才是我們所說的山寨錶?

拋磚引玉 大伙來討論一下吧
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 07:59
引言回覆

goodleon 寫到:
不好意思 各位大大

來討論一下國內外對

replica watch (是有稍微做修改嗎?) (我有看到國外網站 一顆勞的冒險家要四百英鎊)

這兩個詞的見解

拜託,是黑色看多了,就變灰色嗎?
都是觸法的,哪來甚麼“遊走”

“大家要睜大眼睛選購,小弟也說過,2824B或2836B不是不好,一分錢一分貨,別花冤妄錢!也別認為跟小弟賣同價格的就是台灣版的喔!!”

不禁“撲哧”
這好像買到盜版DVD,結果它把正版DVD前面的“版權聲名”一同盜進去。
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 10:43
引言回覆

這個一值都是很兩級化的論題...小弟是認為只要有上"Rolex" 商標就等於是仿冒的, 有些比較有良心或是怕被告的, 仿外觀但是用不一樣的商標...這個基本上....也不是很直得推崇, 不過至少不是大辣辣的寫著Rolex字樣.

Allenzi大大說的也對, 一分錢一分貨, 如果要買這種, 不如去買支Seiko都比較有保障

至於Counterfeit或是Replica...有什不同嘛 仿冒和複製...不就是一樣的東西, 都是直接copy原有的設計所做出來的, 只是說法不同....

就這些觀點來看, 我至少比較可以接受所謂的Homage....就是類似RXW這種商家...至少打的不是R或是P牌的商標, 不過道是藉著P牌的光芒在賺錢也是沒錯...所以這點還是不能推崇...要的話就自己玩, 拿別人的經典設計出來賺錢就有點不對了
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 10:57
引言回覆

所謂台灣版難道是真的台灣生產的嗎
材料應該都是大陸製 只差台灣組裝吧
仿的就是仿的!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 13:28
引言回覆

其實在台灣來說, 只要有出現 Rolex 字樣和 五根火材棒, 都很有可能會觸犯 "商標法"
前陣子, 網路警察有在網拍上找 LV 的A貨, 不知道何時會開始抓 A勞.

使用A貨目前好像沒犯法, 出售自己的財產也是可以的, 但是出售自己買的A貨可能就會觸犯商標法.
如果是同好要出脫 replica watch, 最好是讓商標模糊一些...

goodleon 寫到:
不好意思 各位大大

來討論一下國內外對

這兩個詞的見解

a24665888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 14:07
引言回覆

小弟剛才與加拿大的僑生室友討論了一下counterfeit與replica的字意差別(抱歉,搞的有點像說文解字),
室友說counterfeit的感覺比較像是fake,純粹就是個假貨,但是replica可能是從前做過什麼東西,現在
來個復刻板,可以是原廠做的,像最近歐記做的proplof的錶,就可以說是當年他那款錶的replica(但是這是真貨)。
又或者博物館因為找不到當年戰火下或是歷經時間摧殘而能挺立至今的一些古物,館方人員依當初的設計藍圖,做出仿製當年
的古物,這時我們也用replica。
所以,這兩個字之間確實有一些差別,或許用中文翻譯之後感覺很像,但是用的場合卻有分別!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔