WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]外圈陶瓷破裂.何處可更換?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 14:38
引言回覆

stevenw211 寫到:
不值得再投資在石英錶上面, 去買支機械錶吧!!! 微笑

那樓主就要有心理準備 現在是陶瓷外圈裂掉 那個至少是精工花功夫下去做出來的
如果是機械表 很多小零件壞掉都是要超過數千塊大洋的
加一加絕對超過八千塊!

初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 15:45
引言回覆

小弟覺得那陶瓷外殼就是Seiko1000m 的經典之一, 20年前就可以有這麼有型&特別材質,真的是經典. 如果是金色的上一代版本錶款, 現在應該也買不到了吧, 我覺得該修, 別等沒零件修就可惜了.
眼睛轉啊轉 想請問樓主是如何把它摔破的呢? 很好奇呢?
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 16:14
引言回覆

不好意思
老毛病又犯了
能不能麻煩開版前輩上個圖
看看摔破的樣子
也許能想出不一定花錢的方式??
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 16:22
引言回覆

是啊
上個圖 吧
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 21:27
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
bighead0912 寫到:
請問各位先進.我的錶是Seiko1000M石英款.日前不慎將陶瓷外圈摔破.(有詢問敦文報價超過8000大元.約2年前).不知換還是不換?不吝賜教!

是護殼還是計時圈哪??

我想樓主應該是摔破了陶瓷護殼,就是以螺絲固定,包覆在錶殼外的那個"裙子"。
因為計時旋轉外圈應為金屬材質上覆藍寶石玻璃,我曾摔破過它(玻璃部份),但記得詢問原廠的價格應該在1、2千元左右而已。
若報價至八千,應該真的是裙子破了…
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 13:10
引言回覆

如果是裙子
那似乎是沒得玩了
陶瓷真的是不能摔
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 15:55
引言回覆

是否有這個方案:
找人代訂這個料, 找熟悉店換?
我想 Seiko 應該不像 R 管料管這麼緊, 知到料號, 如果自己懂日文, 自己去 google 找日本店家代訂, 甚至有料號也許可以找到有賣的日本店家

我之前是有支 Sinn EZM1 想找日本店家做全套, 來往皆以英文 mail, 後來對方告知並無灌 Ar 服務而做罷, 我對日方良好友善的態度蠻有好感的
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 19:48
引言回覆

圖圖圖圖圖
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 05:36
引言回覆

chipoh 寫到:
圖圖圖圖圖
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
+1 耍酷
bighead0912
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 16:54
引言回覆

謝謝各位先進!實在慚愧....我是洗澡時.解下來洗錶帶.....因為長久佩載.有白色的汗漬.結果手一滑..就可她掉到地上..之前也掉過幾次.可能沒有撞擊到陶瓷裙子..但這次就給她裂開啦....我現在考慮想換HAMILTON Khaki 怒海潛將專業潛水錶(1000M)或SINN U1..麻煩各位先進提供意見!?(我悲慘的Seiko1000M石英款破裂陶瓷裙子照片後補..)
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔