WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 奇特的購錶經驗
開新主題 回覆文章 Share
奇特的購錶經驗
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
truefi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-04 21:15
引言回覆

前天晚上看到某知名二手商網站 16570 V 字頭特價 118000,
因為手上這支也是購自該錶店的錶幾天前不走了想換錶,
去電想購買 16570, 得到回覆是"這支特價錶只接受來店現金價, 其餘一概不受理".
就算我想當日匯款也不接受.
如果店主說已保留給第一個來電者也就算了.
當時既然未成交竟連我想砸錢店主都不肯?
心想我住新竹又無法抽空上台北, 大概和 16570 緣分未到.

今日看其網頁標示"商談中", 這就更奇怪了.
也許店主有選擇賣給任何人的權利吧.

只是這種交易方式我還是第一次碰到.
請問在手錶嗜好中, 二手錶買賣方式是比較不同嗎?
跟我以前買賣東西的情況真是大不同!
懇請賜教. 謝謝!
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 10:33
引言回覆

在商言商,很正常。
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 11:21
引言回覆

應該是 廣告推廣 自己店品牌的手法,根本不想賣 或 以 這價錢賣,只是吸引你看他的店 / 產品。如你真的去他的店,他可能會說已剛賣了,不如看看這 ,看看那吧!算個好價給你 ... ...
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 12:08
引言回覆

這的確是店家吸引顧客上門手法,除非順道;不然不建議白走一趟。
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 12:25
引言回覆

keytai 寫到:
應該是 廣告推廣 自己店品牌的手法,根本不想賣 或 以 這價錢賣,只是吸引你看他的店 / 產品。如你真的去他的店,他可能會說已剛賣了,不如看看這 ,看看那吧!算個好價給你 ... ...

+1, 最容易確認的方法就是直接殺過去, 如果店家跟你說: "這支剛賣掉喔, 不過我們有其他的....." 那你幾乎可以確定是一種行銷手法
truefi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 21:24
引言回覆

感謝大家的說明,
因為我當下即有這種"遇到不實商人"的感覺,
但想到這家店還算有名氣,
應該不至於如此.
後來養到這家店今年才剛鬧分家,
可能真的有 something wrong.

不過我是不會再跟他買錶了. 朋友們聽了也對這家店搖頭.

也謝謝大家的說明!
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-05 22:44
引言回覆

小弟人生第一台中古車
就是這樣被騙去
花錢買了台爛車
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 05:41
引言回覆

keytai 寫到:
現在好像都是這種做法
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 19:48
引言回覆

坦白說,
這種行銷手法,
有些低劣.......... 困惑
方便把這家店的大名公佈一下,
讓大家認識認識嗎........... 害羞
waterbottle