WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我也分享的GRAND SEIKO
開新主題 回覆文章 Share
我也分享的GRAND SEIKO
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-05 17:12
引言回覆

不是純白的,但也看不出是藍色,砥石面在燈光下也看不出有什特別,倒是指針及指標還蠻亮的,小弟也猶豫很久,想著sbgm001及sbgr031(真的很漂亮),不過剛好湊成桃園三結義(白紅黑),謝謝mustng兄的分享。
小弟才剛學會如何貼圖及開始學拍手錶,尚無法抓住手錶的神韻,請多包涵,順便清了抽屜把筆曬一下。獻醜了。 耍酷

mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-05 22:13
引言回覆

面盤下方處

直線條

這就是手工研磨的條紋

這也是他令人著迷的地方

比起機器生產的面盤,就算該面盤如何精緻,跟這款面盤比起

就是少了"人"的味道

當然說是手工研磨

但是誰知道

也許是手操作機器按按鈕而已 裝白ㄘ

但是不要像我一樣朝黑暗面想

至少這面盤有誠意太多了

對GS越了解

你只會越愛,然後越恨

愛你手的GS

恨現在新款的GS也走上墮落之路了

假如日後GS真能站上國際舞台

相信我

你手上的9s55機心功不可沒

或說您的筆

每一支都各有特色說

有好幾隻雖不是以價錢讓人驚艷

但是那筆的特性卻是很獨特

好樣的

不過看來

您應該要朝銀筆進攻了 哈 哈 哈
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-05 23:56
引言回覆

mustang大說的沒錯,小弟的筆多但不精,最常戴的是第二圖上面牌中間cross,那枝是純銀的3仟多元,比起義大利或德國及日本的銀筆便宜多了,第二圖下面左起六枝都是日本製,第一枝是pilot的namiki龍筆,第二枝白金牌的3776鋼筆(差大大的黑緞金很多哦),最短的是silor的鋼筆,本想買m牌莫札特鋼筆穿polo衫可用,但還是買了他。
小弟就是認同大大的直接攻頂,別再拜家了,胡亂買了一通又用不到。 耍酷
pilot的namiki有出過一枝鋼筆純銀的筆蓋筆身各一枝龍,本來想買後來聽筆店說龍紋是用機器壓製,不是手工刻的,也不像是百利金的toledo那麼特別,後來才放棄買國光會彩繪筆,聽說namiki還有出12生肖的筆但價格貴上二-三倍。
謝謝大大的分享。 微笑
grand seiko的新款錶好像都以spring drive機芯為主,倒是有幾款有護肩的款式和029&031很像,前幾天有電視台專訪深澤直人(有聽過巴士前輩說029及031是他設計的,目前不知到是不是無牌的設計師),聽他說的再看看手上的錶,手錶最重要還是看時間,所以白面才在指針上塗黑色很容易辨識,好像在其他的白面款式沒看到,這應該是意外的收獲吧。 哈 哈 哈
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 01:32
引言回覆

您該不會是看到這

http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=27&t=5412

所以才跟我說NAMIKI吧

這是我的蝴蝶

我偏好銀筆

話說我的031跟你相反

你仔細看

黑面的針跟時標都白色的哦

呈對比狀態

錶除非是對機械有相當的了解及需求

不然單純功能實用性

三針加日期

簡單 經典

足夠了
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 09:17
引言回覆

哦,真的是巧合,小弟沒看過這個,小弟會提到筆是看到大大的白金黑鍛金筆,才想到聊到mamiki,這支筆是目前手上最後一支入手的,買完之後心中很複雜有愁悵與失落感,小弟很喜歡銀筆,就像大大這樣有點氧化但是他的顏色很柔和又低調,謝謝大大的分享。
小弟覺得白金牌很不懂的行銷,記得國中時第一枝鋼筆就是白金牌黑黑短短的14k筆尖,後來同款式的都改成不鏽鋼,有次看到白金的DM 真的有點 難過
仔細看了一下031&029,真的形成對比,連日期也是黑白相反,小弟之前看手錶時有注意到他的面盤的黑很特別,好像很光滑會反光,與時標互相輝映,而且在燈光下亮度比029還亮哦。 耍酷
a24665888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 07:12
引言回覆

感謝大大的美圖分享
GS散發的實在是一種低調的美感
與眾不同!
watchwatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-02 22:27
引言回覆

花了一堆錢買筆,最後發現只有LAMY最合寫!
花了一堆錢買錶,最後只想買一只grand seiko!
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 05:05
引言回覆

GS +1
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-03 09:32
引言回覆

watchwatch 寫到:
花了一堆錢買筆,最後發現只有LAMY最合寫!
花了一堆錢買錶,最後只想買一只grand seiko!

我覺得 Lamy 的 rollerball pen 寫出來有點粗,為甚麼都沒有 fine 的...
orange86077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-06 01:26
引言回覆

SBGR029真的是美呆了
越看越美
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔