WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問ROLEX有防磁功能嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 04:04
引言回覆

請問各位先進ROLEX有防磁功能嗎? 全系列皆有嗎?
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 05:52
引言回覆

wille 寫到:

如無記錯, 只有一只, 叫 Milguis, 可能串錯英文字, 大約吧! 那只手錶是專為了醫生而設吧. 有待各位大哥跟進.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 10:22
引言回覆

PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 10:23
引言回覆

ミルガウスという名称は、フランス語でmill(数字の1000)とgauss(磁力の単位)を合わせたもので、
1000ガウスを意味する。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 10:34
引言回覆

wille 寫到:

一般的勞力士沒有注明其有特別的防磁功能,但是我相信其設計,多少比其他的表更有考慮到防磁功能方面,例如表殼的厚度,傳統的kif 避震裝備,表殼的鋼素質等等。

在一般的用法下,勞力士都走的很準確,除了機芯的設計,其“防磁功能”也是因素之一。

另一只有聲明具有防磁功能的是剛剛斷產的勞力士石英表。

害羞

資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 11:46
引言回覆

這樣的說法真的很特別,表殼的鋼材、厚度和防磁有關嗎?鋼是屬於硬磁鐵,不易磁化也不易退磁化,磁對鋼殼的影響和一般k金殼、鈦合金殼並無不同。避震器肯定是和防磁無關的。一般的防磁有兩個類型,一是襯上軟鐵層,一是在原本"使用鋼材"的部分(例如擒縱輪、馬仔、遊絲)採用非鐵磁性物質的材質。或是rolex真的有什麼秘密呢?

請不吝指正
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 12:58
引言回覆

PATRICK 寫到:
ref. 1019
MILGAUSS
http://homepage2.nifty.com/freedomship/rolex/rolex-guide/milgauss.htm

多謝你的資料及更正.
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 13:57
引言回覆

PATRICK 寫到:
ミルガウスという名称は、フランス語でmill(数字の1000)とgauss(磁力の単位)を合わせたもので、
1000ガウスを意味する。

對不起,日文實在是看不懂,英文也不太明白。若是mil指的是milli 那意思是1/1000, 1000是 kilo才對;gauss我就懂了,大學有教。若 milgauss指的是1000高斯,那是個嚇死人的大磁場,表大概要唱歌跳舞了。

請不吝指正
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 14:32
引言回覆

对milgauss的名称以法语mill(数字的一千)和gauss(有磁性的单位)的东西混合含意10,00个 高斯。

milgauss指的是防1000高斯 裝白ㄘ
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 15:06
引言回覆

磁場的單位是以特斯拉(T)或高斯(G)或毫高斯(mG)表示,
1T = 10000G
1G = 1000mG

地磁強度約為 400mG ∼ 600mG
醫療用核磁共振儀約 0.5T ∼ 7T
60Hz 家用電器約 1mG ∼ 8G (視家電種類與距離而定)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔