WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]新手入門
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
whm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 02:06
引言回覆

我知道這是個被問爛的問題,不過還是得刁擾各位大哥.
在這個板上花了一個月時間瀏覽各位前輩的討論,
目前正打算下手在下的第一之機戒表,目前鎖定兩個品牌:

1.ROLEX 16600
選擇原因則是各位先進常提起的人生中總要一只R,
而其耐用加上強力後援也是重點,加上新手如我R確實是比較不容易出錯的選擇
而16600匯入選是因為個人實在不喜歡凸魚眼.... 裝白ㄘ
不過個人其實比較喜歡皮表款,對R的印象短時間還是有點難以改變... 難過

2.ZENITH
小弟個人是看好CHRONOMASTER OPEN款,
由透空處欣賞ZENITH著名的超高運轉實在令人著迷,
但是計時碼表的複雜加上36000的震頻頗令人憂心耐用性,
而價格和洗由保養費用也是目前考慮三只中最高的.
小弟的太座因喜好超薄表款,故強烈建議小弟入手ELITE
款式個人也頗欣賞,性價比也頗優.

以上3只,不知能否給意見否?
另,ZENITH合理折扣數應為?

PS 本來預算是定在100k的,結果考慮3只中居然由兩只超過.... 難過
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 04:43
引言回覆

R牌跟Z牌都是錶壇上的優質品牌,R比較堅固耐操,二手行情也好。Z的自製機芯沒話說,連R牌之前都有用它的機芯。
但結論是,你比較喜歡那個?總有一支“比較喜歡”的吧,如果是的話,就是它啦。
實在拿不定主意就三支全買吧 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 05:58
引言回覆

作為人生擁有第一只手錶, 選用Rolex16600是錯不了的.
whm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 11:03
引言回覆

最喜歡的是Z的計時碼表款啊,但是複雜計時表的耐用度和高價格令人猶豫不決
whm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 11:03
引言回覆

最喜歡的是Z的計時碼表款啊,但是複雜計時表的耐用度和高價格令人猶豫不決
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 12:01
引言回覆

16600 +1
選rolex,作為第一支入門錶,絕對不會後悔.有相對強大的服務體系,不怕出什麼問題.但記得買時不要以因為便宜為理由而先買rolex二手錶喔 耍酷
Z等對機械錶心態更明朗穩定後,再去考慮吧 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 21:02
引言回覆

there is a golden rule:
buy the one that you like most! 眨眼
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 21:23
引言回覆

小弟之前也是遇到這個傷腦筋的問題,畢竟上班族錢要花在刀口上,考慮到二手價及耐用性與後勤維修上強烈建議ROLEX16600,真的可讓你免繳很多補習費保證你不會後悔,另外小弟就是喜歡勞力士的凸眼睛所以買了16610 裝白ㄘ
whm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 23:58
引言回覆

anespp 寫到:
16600 +1
選rolex,作為第一支入門錶,絕對不會後悔.有相對強大的服務體系,不怕出什麼問題.但記得買時不要以因為便宜為理由而先買rolex二手錶喔 耍酷
Z等對機械錶心態更明朗穩定後,再去考慮吧 眨眼

其實大概能知道比較會被推薦ROLEX,
不過那又跟樓上kluivert兄的黃金守則相衝突 難過
而且加上板上最近對勞力士是否俗氣的討論,真的是頗猶豫.

不過個人個性保守,還是決定先從勞下手,然後得隴望蜀看是不是在敗一只Z 裝白ㄘ
新手當然不能買二手囉,謝謝忠告,
目前已經找到現金81折,明天在去凹凹看 裝白ㄘ
另,anesppv兄,16600叫海大便真是頗創意啊 哈 哈 哈
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-27 00:26
引言回覆

雖然我對機械錶的機芯結構不是很瞭解!但就品牌認定我會選16600
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔