WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]原來...我的真愛是舊款DJ啊!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 13:06
引言回覆

我的DJ有16200 & 1601 ,
傳統的DJ拉絲美感有種無法形容的感覺,
很內斂像是璞玉一般。
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 15:46
引言回覆

贊成!
小弟也是細腕一族
36mm DJ 是最對味的!! th_059_
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 17:52
引言回覆

amontw 寫到:
低調又讓人開心的舊款,請問開價多少啊?字頭是多少?

小弟只是單純的去看看舊款DJ適不適合老爸
至於價位只有問一下有無折扣而已
更詳盡的實際銷售價位
小弟則是打算找當初買海使的銷售員商談
當然
站上前輩若有不嫌棄
能給更適切的價位引導
小弟會更高興的
以上
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 18:02
引言回覆

去年幫一長輩拿DJ 銀面 16234去洗油保養,因而有了短暫的相處經驗,
小弟認為36mm DJ 真是ROLEX斯文款的經典.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 18:02
引言回覆

aeolianwing 寫到:
上周日去卡地亞敗了自己的生日禮物後
順道跑去了高雄專賣旗艦店

不知道是不是已經進去過兩次了
所以感覺不像第一次那樣的害怕
反倒是小姐很緊張的樣子(可能是我之前捅他們捅很大的關係吧...囧)

在說明要看116234系列當作老爸六十歲的神祕紀念禮物後
小姐拿了新款(41mm)和舊款(36mm)的給我欣賞

嗯...
不管怎麼比
總覺得儘管新款的很亮眼

比例上的不協調
使我感覺不到 勞力士那無法言欲的經典靈魂 (小弟說不出那種感覺)

而舊款的雖然看似有些老氣
且尺寸跟不上現在正夯的大錶潮流
可是
它卻能淡而緩慢的透露出那種時間也無法拘禁的美
不囂張也不渲染
就小弟自己的感受來說
我想這是除了老勞之外
任一現行錶款皆無法展現的

看了看自己左手的海使
又瞄了一下右手的116234
我想
如果讓時間重來
我將會棄海使(即使是最初想要的116710LN也一樣)而擇DJ吧

PS.之前是猶豫要不要賣海使換116710LN,現在恐怕是要轉成考慮賣海使換舊款DJ囉th_023_

小弟愚見:
勞力士真正的經典靈魂,
是1803......... 眨眼
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 18:05
引言回覆

DJ甚至比DD更耐看
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 19:36
引言回覆

submariner3135 寫到:
aeolianwing 寫到:
上周日去卡地亞敗了自己的生日禮物後
順道跑去了高雄專賣旗艦店

不知道是不是已經進去過兩次了
所以感覺不像第一次那樣的害怕
反倒是小姐很緊張的樣子(可能是我之前捅他們捅很大的關係吧...囧)

在說明要看116234系列當作老爸六十歲的神祕紀念禮物後
小姐拿了新款(41mm)和舊款(36mm)的給我欣賞

嗯...
不管怎麼比
總覺得儘管新款的很亮眼

比例上的不協調
使我感覺不到 勞力士那無法言欲的經典靈魂 (小弟說不出那種感覺)

而舊款的雖然看似有些老氣
且尺寸跟不上現在正夯的大錶潮流
可是
它卻能淡而緩慢的透露出那種時間也無法拘禁的美
不囂張也不渲染
就小弟自己的感受來說
我想這是除了老勞之外
任一現行錶款皆無法展現的

看了看自己左手的海使
又瞄了一下右手的116234
我想
如果讓時間重來
我將會棄海使(即使是最初想要的116710LN也一樣)而擇DJ吧

PS.之前是猶豫要不要賣海使換116710LN,現在恐怕是要轉成考慮賣海使換舊款DJ囉th_023_

小弟愚見:
勞力士真正的經典靈魂,
是1803......... 眨眼

潛艇大
小弟是指新款DJ讓自己感受不到勞的靈魂
而1803可是老勞一脈
它的靈魂力當然是無可挑剔的完美囉 耍酷
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 19:54
引言回覆

講到勞的靈魂
金+鑽
準沒錯!!!!!!!!!!!!!

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 20:14
引言回覆

小弟的愚見:

舊款DJ不只是耐看而已,小弟認為更是最足以代表老一代台灣人的精神。

每次看到這支表,總是會有一種懷舊感,總是會聯想到台灣人那種憨厚而奮進的年代,

舊款DJ對台灣人來說,應該比水鬼更經典,其地位應該等同台灣古早味。

不管是16233或16234,都可以輕易勾起對那個年代的懷念,

在那個年代,我們真的才像一家人,沒有分藍綠,容易滿足,而目標往往就是一支舊款DJ。

但也因為如此,歷經時代的變遷,舊款DJ成了大眾對Rolex的最大誤解,而往往必須等到真的了解,才能知道舊款DJ歷久彌新的價值。

在舊款DJ流過的時間,正記錄了台灣最輝煌的歲月,逝者如斯,還好有舊款DJ未嘗往也。
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-09-23 20:19
引言回覆

AmosLi 寫到:
小弟的愚見:

舊款DJ不只是耐看而已,小弟認為更是最足以代表老一代台灣人的精神。

每次看到這支表,總是會有一種懷舊感,總是會聯想到台灣人那種憨厚而奮進的年代,

舊款DJ對台灣人來說,應該比水鬼更經典,其地位應該等同台灣古早味。

不管是16233或16234,都可以輕易勾起對那個年代的懷念,

在那個年代,我們真的才像一家人,沒有分藍綠,容易滿足,而目標往往就是一支舊款DJ。

但也因為如此,歷經時代的變遷,舊款DJ成了大眾對Rolex的最大誤解,而往往必須等到真的了解,才能知道舊款DJ歷久彌新的價值。

在舊款DJ流過的時間,正記錄了台灣最輝煌的歲月,逝者如斯,還好有舊款DJ未嘗往也。

說得真好
我眼匡都紅了

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔