WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]除了大,還是大...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 12:03
引言回覆

No, 雖說都是 Unitas 的作品,但一個是 6497,一個是 6498。
倆者的差異不只是小秒針的位置不同而已,其五臟六腑的位置也大不相同,可自行參考小弟剛補充的機芯圖就可瞭解。
小弟購入此錶的為 NT$ 60,000.00 ( 刷卡價 ),夠超質吧! 眨眼
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 12:57
引言回覆

好羨慕喔!

剛才立刻打電話去錶店問,她們說已漲價了!

只肯給到70000以下

請問大大是在中美南京店買的嗎 ?

現在還有可能以60000買到嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 13:41
引言回覆

實在是很大 耍酷
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 19:03
引言回覆

數大就是美!
意思就是說"數"隻"大"錶擺在一起就是美啦!
讚 讚 讚
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 07:46
引言回覆

iwc5000 寫到:
No, 雖說都是 Unitas 的作品,但一個是 6497,一個是 6498。
倆者的差異不只是小秒針的位置不同而已,其五臟六腑的位置也大不相同,可自行參考小弟剛補充的機芯圖就可瞭解。
小弟購入此錶的為 NT$ 60,000.00 ( 刷卡價 ),夠超質吧! 眨眼

這關於鐘表學上的兩個名詞解釋,6497是lepine (type) movement,龍頭和小秒針是180度,6498是hunter (type) movement,龍頭和小秒針是90度,兩者同樣是16.5 lignes的袋表機心。但lepine還有另一個定義,1760年 Lepine 用bar bridge來取代plate的機心固定結構,後世將這類機心稱為lepine。

請不吝指正。
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 13:49
引言回覆

二問錶 寫到:
好羨慕喔!

剛才立刻打電話去錶店問,她們說已漲價了!

只肯給到70000以下

請問大大是在中美南京店買的嗎 ?

現在還有可能以60000買到嗎?

說到這個,小弟倒是有些話不吐不快。
事實上,對於此錶,小弟早已鎖定多時。無奈,到處都無現貨 ( 尚未上市 )。
等了許久,此錶終於在今年年初正式鋪貨了。
可惜的是小弟當時人在國外出差,以至終舊與其失之交臂。
好在小弟於二月初回國,一有空,便往各大錶店鑽,為的只是能一親芳澤。
不瞞各位,幾天下來,大台北地區只要是有代理 Omega 的錶店,幾乎都走遍了,就是找不到此錶。
詢問錶店,得到的答案都是: 賣掉了。
那什麼時候才會有新貨呢?
不知道!
那能不能調到貨呢?
不知道!
那能不能詢問一下總代理呢?
( 心不干情不願 ) 喂~ 歐,知道了!
答案皆曉:漲價前公司不願出貨...
挖勒.. 你們還可以再沒良心一些嘛!
中油就算再怎麼惡霸,在夜間十二點調價前,也不敢拒絕顧客上門加油;
ㄚ你們是怎樣,比中油還惡霸就對啦? 非常生氣
小弟當時真的是一肚子火,但卻又無可奈何呀。
後來的幾次錶店行,大至上也差不了多少...難過到哭
當然啦,熟識的錶行是不至於對小弟打哈哈。
但不可否認的是,這段時間內,確實讓小弟增加了許多的 "拒絕往來戶" ...
後來,就在某次因緣際會下,小弟得以在此品牌漲價前,從中美南西店以十分合理的價格購入此錶。在此,小弟十分感謝服務於該店的美麗女店員葉小姐。( 長得粉像菜菜子喔~ )
無論如何,台灣的鐘錶業一向有 "漲前不出貨" 的陋習,是小弟最為不齒的。在此還望各位大大多多努力,一起終止鐘錶業這種將顧客當 "盤子" 耍的不良惡習。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 15:13
引言回覆

裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 16:18
引言回覆

可悪的廠家,這樣經營是不會長久的 非常生氣 非常生氣 非常生氣
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 16:34
引言回覆

照片美美的喔 耍酷
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 22:10
引言回覆

夭壽大
不過機蕊真是美 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示: