WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問沛那海機芯
開新主題 回覆文章 Share
請問沛那海機芯
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 19:51
引言回覆

jeffchang 寫到:
其實我真正的疑問是在沛納海, 我也剛開始玩表, 我能理解花數十萬去買PP, AP, VC, JLC....我自己也去敗了, 但就是不能理解小沛價值在哪? 並非對他不敬, 應該是我對他了解太少吧!?

市場行銷+
流行+
物以稀為貴+
碩大就是美+.......

我3年前也差點被"騙"也是掙扎很久沒有下手
我覺得買沛納海的人
就跟買勞力士的人一樣
不是很懂的話就是不懂
去年下天走到波士頓最熱鬧的街上
看到一對情侶一人一隻沛納海
你就知道沛納海的流行還沒有退燒

除了流行外不過最有噱頭是
限量....人的心理就是這樣
總是希望與眾不同
別人沒有的才稀奇
EXP-1就是活生生的例子

沛納海廣告的是義大利蛙人"潛水錶"
事實上如果你仔細研究
那種深度只是像是在"浮潛"
我忘記最原始用勞力士機心的那隻可以"潛"多深
好像是30米
約15年前日本的手錶書就有專輯介紹
加州阿弱州長以前也是沛納海迷(老的還沒有被收買)
他後來為什麼脫離沛納海就不得而知
或許AP付錢比較多

罵沛納海真的很爽
因為很簡單不像
罵IWC
IWC總會用些偽裝網
明明是7750偏偏要說
改了又改磨了又磨
加了又加$$$$$

最後2罵
沛納海的機心大都是廉價機心
(廉價機心不等於機心不好往往還是好機心故障低維修簡單)
我還越來越懷疑
整個製造流程9成以上可能都是電腦車床
手工部份非常少

每罵一次就更加深我不買的決心
(買他們的別罵我...這是我個人看法對錶不對人)
jeffchang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 20:30
引言回覆

微笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 21:59
引言回覆

在乎機芯是買不下panerai的

他的自製機芯也快出了 可以等等看! 微笑
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 00:46
引言回覆

jeffchang 寫到:

其實我真正的疑問是在沛納海, 我也剛開始玩表, 我能理解花數十萬去買PP, AP, VC, JLC....我自己也去敗了, 但就是不能理解小沛價值在哪? 並非對他不敬, 應該是我對他了解太少吧!?

這個問題永遠沒有答案
吵來吵去 硬要說哪一個牌子爛 這是非常主觀的說法
畢竟價值這件事 本來就是人人心中一把尺
舉個例子來說 很多人說沛那海是廉價機心 沒有手工製作
但是換個觀點來看 勞力士年產量超過八十萬支
它也擺明了告訴你 他是CNC大量製作 頂多是組裝和調校的時候用人工(但是哪一家不是如此?)
那究竟該不該罵它? 搞限量行銷 勞力士是始作俑者 不然哪一家的表鋼的比半金的貴?
但是 這樣罵下去有啥意義? 一定會有人跳出來替勞力士護盤
也一定有另一派的人跳出來說 什麼什麼表更有價值
但是年漲幅高達3~8% 這難道是這些表該有的價值嗎?
我也必須坦承 我也有勞力士 因為我喜歡他耐操 穩定 保養相較其他品牌便宜
我也知道會有人罵勞力士 罵沛那海
那又能怎樣? 買錶是自己高興最重要
詆毀其他品牌又能怎樣?
我今天不是替沛那海說話 有些時候 沛那海的一些作為也不是我所樂見的
光是每年調漲售價 身為消費者就鐵定不樂意見到
而是提供另類的想法給大家
不管你喜歡哪一個品牌 自己喜不喜歡才是最重要
當你不喜歡別的品牌 用激烈的字眼去詆毀 對其他愛好者而言 那和罵人無異
因為你說XX牌爛 不就是告訴那些愛好者 你沒眼光 才會選XX牌?
這樣難道會是有風度的表現?
希望在這裡 會是個能彼此尊重的討論區
而不是淪為潑婦罵街 喪失理性的處所

進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 21:22
引言回覆

如果有天沛那海推出了自製機心,短時間內我反而會持很保守的態度,因為耐用度及精準度都不知道如何?但是持續採用eta機心也有很大的隱憂,端看現在仿錶技術日新月異,在外型細緻度上要模仿到九成九以上真的不是難事,尤其是很多沒有透明裱褙的錶款,完全不知道真的跟仿的到底有什麼不一樣,因為外殼是一模一樣,同樣是eta機心而且還相同型號哩!這種情況如果持續下去,劣幣驅逐良幣的狀況在沛納海身上很快就會看到!既然大家只是喜歡他的造型,機心不論的話,如果仿錶的外型夠精緻,那就買顆仿錶來戴戴就好,價格差上十幾倍(不是鼓勵買仿錶),所以要買沛納海還是要以透明裱褙的為主要考量,至少短期間還能夠區分出真偽!
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-21 00:25
引言回覆

所謂人紅是非多我想錶亦如此 裝白ㄘ
開車時我喜歡36,000轉
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章