WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 入手上海牌老手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 22:51
引言回覆

前言
1958年 中國第一家手錶廠建成
1968年 上海手錶廠突破年產量一百萬
………

毛澤東 周恩來 鄧小平佩帶上海牌手錶

圖片來自: 上海老手錶照片 (這是它的文字說明)
上海手錶 在七零年代時 它曾是中國的結婚三大件之一 (手錶 自行車 縫紉機)
在當時 它相當於一個職工3個月的薪水

請參考: 百度百科 上海手錶 (簡體網頁)
請參考: 結婚”三大件” 30年大變遷 (簡體網頁)

內文
話說 某一天 女王陛下遛著小弟我 一路蹓到了上海的觀光景點 豫園
在那一帶的幾間小商家 發現了老上海錶的蹤影 (之前看到的新上海錶 實在是提不起小弟的興趣)

很擔心 是不是拚裝錶 會不會一帶回台灣就不走了 還是可能當晚就不動了
但再想想 新台幣幾百元的價格 比起玩老勞力士來說 實在是不算什麼

店員的態度和一般上海商家不同 她很親切 於是小弟在數十支老錶間 細細品味許久
(其實什麼都不懂 只是很傻地幻想自己 老練地在研究手錶 Orz )
終於在女王瀕臨爆炸之際 選定了一支 龍頭轉起來還算順的老上海 開心地帶回家

廢話已經說了很多 以下請再看幾張照片 (傻瓜相機拍得不好 請見諒 謝謝)

這種光線之下 刮痕和斑點特別清楚

年輕時不懂 為什麼一堆人為古董 為老錶而瘋狂
現在即將進入而立之年 似乎開始有點能體會…

背面 也是充滿了歲月的痕跡

這支錶 測了幾天 上鍊後平放在桌上 平均每24小時快七分半 (多了點 嗯…)

錶面下方的字 嗯 我不懂 也沒去查

上圖不是”上手照”唷 請看下圖

女王的手腕太細 只好…(受水母傳的影響很大…)

後記
小弟我不懂過去的歷史 不了解政黨之間的爭鬥和戰爭 因為那是我能力不可及的過去
我也沒有財力 沒有能力 成為玩錶的高手 達人 只是很單純地喜歡手錶 買手錶自娛
謝謝各位觀看 如果願意撥空發言 請尊重其他人 謝謝
(腕巴這陣子似乎多了許多煙硝味 不知道為什麼……)
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 00:52
引言回覆

cadavre 寫到:

後記
小弟我不懂過去的歷史 不了解政黨之間的爭鬥和戰爭 因為那是我能力不可及的過去
我也沒有財力 沒有能力 成為玩錶的高手 達人 只是很單純地喜歡手錶 買手錶自娛

我喜歡這一張上腳照 th_087_

感謝前輩分享. th_070_goodjob th_072_ th_073_
gs1200
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 01:56
引言回覆

cadavre大大感謝分享 th_008_
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 02:46
引言回覆

請問台灣哪裡買的到上海錶呢?
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 05:52
引言回覆

cwlan 寫到:
cadavre 寫到:

後記

感謝前輩分享. th_070_goodjob th_072_ th_073_
我也是 th_017_
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 06:31
引言回覆

BABA 寫到:
cwlan 寫到:
cadavre 寫到:

後記

我也是 th_017_

我再+1
聽說上海老表拼裝假表很多
不過那上海兩個字寫得很好看
台灣拍賣也有人賣
不知前輩買多少錢,上海表的一些型號如581不便宜
之前也有請同事去大陸幫忙找老海鷗表(LOGO像馬自達)
可惜表店說沒賣了
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 09:02
引言回覆

好好看的"上海:錶!!! 眨眼
感謝大大分享~

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 14:38
引言回覆

夫人有一雙超美的腿∼∼