WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我也來一篇 '我的第一隻勞力士'
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Versace66
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 19:11
引言回覆

恭喜大大 美錶!
推推,真的越老越有味道!
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 21:21
引言回覆

joechen99 寫到:
hkroc.com 說道 .....

老勞歷史長又久

誰人敢話全知道

虛心學習各得益

齊集結緣需珍惜

感謝 gst 大大 處子勞 的分享

讚

中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 21:30
引言回覆

macallan1940 寫到:
剛剛拍的,外面太陽大 熱得很 哈 哈 哈

16800 matte dial 來了

請問大大要去哪裡找這種錶帶?
我也想要換! 謝謝

macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 21:49
引言回覆

Versace66兄
可參考本站賣表區 "TAIKONAUT 太空人 20mm NATO 表帶" 或 Y拍
耍酷
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 21:54
引言回覆

cedarwood 寫到:
老勞小弟是一竅不通

不過不是 RSC 可以免費驗錶?

驗一下不就天下太平了? 眼睛轉啊轉

cedarwood兄

古董勞力士如果其中含有不是勞力士正廠生產的零件的話
會被定位成'拼裝錶'
也就是不大值得收藏的東西
如面盤(最嚴重) 針, 殼, 錶帶, 機心等

那再來就是也有可能發生所謂'不對期'的情況
也就是例如1970年的錶 配上1980年代的面盤
雖然都是原裝正品, 但是東西對不起來
這樣子錶雖然也有收藏價值, 但是相對比較起來就是沒有'對期'的錶價值來的高

今天Patrick兄會提出疑問, 就是認為這個面盤跟殼是'對期'這一點提出
因為殼的年份屬於1983/84年而他認為有白金數字框面盤出現的時間很接近
而我的錶卻是有早期的無白金框面盤
所以大家在這一個地方提出了各自的看法

希望小弟在這方面有回答到您的疑問
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 22:01
引言回覆

小弟覺得gst兄重拍幾張美美的沙龍照與眾表友一起分享才是王道 裝白ㄘ
耍酷
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 22:03
引言回覆

麥兄
這隻很毒喔
針殼面都太優了
上品上品
跟我的666要結拜一下

哈哈
nato帶小弟還沒試過裝
可是感覺應該是要配薄殼款的比較好看
深潛可能太厚了

看到你這隻又讓我懷念起上個月香港看到一隻超優的1680紅字

壞喔!
害人家又想買錶了
難過到哭
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 22:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
gst 寫到:
哈哈哈
我好像來到一個混亂的世界
勞力士實在太有趣了

這裡要先感謝一下這麼多好朋友跟重量級的前輩的祝賀

Patrick兄
世界是由理性跟感性合而為一的
在討論邏輯上的問題的時候

感謝

我找了另一種方式來佐證我的說法,comex 16660 有盒單的表來看看狀態
我也"拋光'了部分說法,希望您能接受

g
ROLEX
サブマリーナ COMEX ST
Ref.16660 Automatic
1983年前後製
 Box・Guarantee オーバーホール明細付
コンディション : 88%
USED \ 1,550,000

您的印刷面也是不錯的好東西,這點毋庸置疑! 眨眼
請接受我最後的補充
Patrick 8/17

Bravo! Patrick兄:
我欣賞您拋光後的發文形態
揖讓而升,下而飲,其爭也君子

小弟的型號為80922xx
跟您的8097xxx其實差了有5000多隻
其實我也希望我的只差幾號
那這樣我就只差一個comex 16660面盤了
哈哈

關於您的舉證
第一還是有5000多隻的差距
所以並不代表809就應該是金屬框

再來我比較認同harrison大大的說法
comex應該是比普通板早改款的
而也並無直接證據顯示沒有兩種框並行發行的可能性

這裡還是要感謝您的提問
真的有學到東西的
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 22:19
引言回覆

gst 寫到:

麥兄
這隻很毒喔
針殼面都太優了
上品上品
跟我的666要結拜一下

哈哈
nato帶小弟還沒試過裝
可是感覺應該是要配薄殼款的比較好看
深潛可能太厚了

看到你這隻又讓我懷念起上個月香港看到一隻超優的1680紅字

壞喔!
害人家又想買錶了
難過到哭

這支16800不是我的,是我鄰居的表 th_016_

不過 "結拜" .... 當然沒問題,兩支只差一歲而已 哈 哈 哈

nato表帶...看起來不起眼,戴起來卻很舒服,可以試試看

很多老勞價格有回跌,現在買蠻划算的,有喜歡的可以慢慢挑來入手
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-17 22:35
引言回覆

gst 寫到:
cedarwood 寫到:
老勞小弟是一竅不通

不過不是 RSC 可以免費驗錶?

驗一下不就天下太平了? 眼睛轉啊轉

cedarwood兄

古董勞力士如果其中含有不是勞力士正廠生產的零件的話
會被定位成'拼裝錶'
也就是不大值得收藏的東西
如面盤(最嚴重) 針, 殼, 錶帶, 機心等

那再來就是也有可能發生所謂'不對期'的情況
也就是例如1970年的錶 配上1980年代的面盤
雖然都是原裝正品, 但是東西對不起來
這樣子錶雖然也有收藏價值, 但是相對比較起來就是沒有'對期'的錶價值來的高

今天Patrick兄會提出疑問, 就是認為這個面盤跟殼是'對期'這一點提出
因為殼的年份屬於1983/84年而他認為有白金數字框面盤出現的時間很接近
而我的錶卻是有早期的無白金框面盤
所以大家在這一個地方提出了各自的看法

希望小弟在這方面有回答到您的疑問

原來如此 th_008_
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  下一頁
13頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔