WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 製錶工藝很難嗎?為什麼機械錶可以賣那麼貴啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 00:29
引言回覆

macallan1940 寫到:
做一支機械表是不難

做一支好的機械表是有點難

做一支又美又好的機械表是很難

做一支又美又好的頂級機械表是非常難

耍酷

嗯.
今期(59期?)的<<世界腕錶雜誌>>內的[技術講座]專欄
圖文並茂 介紹了不同品牌, 不同造工設計的balance wheels.
看罷會讚嘆, 單單從設計到製成 一件又美又好的頂級腕錶零件 已經很不容易.
何況是整支呢?

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 01:08
引言回覆

版大滿可憐的被這麼多人炮轟, 其實我也覺得很多機械錶滿貴的耶。 撇開一些特殊功能的機械錶不談 拿Rolex熱賣的sea-dweller來說好了 簡單的大三針加日期賣快20萬 我也覺得很多CoCo. 尤其是我在大陸的時候買過仿錶來玩用瑞士機芯的也不過2-3千 之後送人2年了他還在用。心裡更是佩服瑞士人。
不過我想錶貴最重要的原因應該是無法機械式量產的原因吧。 有時候我也會問我老婆2百萬買隻PP還是買台不錯的車? 他說你神經啊?要炫耀,2百萬的車不多人有。要實用,2百萬的車絕對更實用,裡面還有時鐘。 買隻2百萬的PP放保險箱的時間多過你用的時間。要保值,買金磚啦。 想想也是啦。。。真不知道男人跟女人的想法怎麼差這麼多。
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 09:55
引言回覆

這個問題, 牽扯到所有的名牌行業...我問一下...LV不過是幾塊皮縫起來...卻跟或是比一支錶貴許多? 一支表有多少零組件和步驟? 那買LV的不都是傻瓜? 這就是品牌行銷的威力...不過LV是真的耐用 (雖然很多便宜品牌的皮件也很耐用). 但是鐘錶這個產品, 除了基本的組裝之外, 還有結構設計和開發, 這都是需要高成本的動作, 當然也有一部分是行銷. 每個品牌的訴求不同, 造就了每品牌的差異性. 不過就像所有其它的產品一樣, 為滿足不同的客層, 錶也有高低之分, Seiko就是一個好例子, 從2000多的機械錶到20幾萬的GS都有, 說實在的, GS和便宜的Seiko還不都是一樣告訴你現在是9:59分? 一個願打一個願挨, 就這樣嘞. 所以總而言之...還是看個人, 不愛錶或appreciate錶的人, 你跟他說有一萬個功能都沒用, 他還是買899的Casio, 就像我永遠都不了解為什女人需要上百雙鞋子或是包包一樣 非常高興
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 10:10
引言回覆

不管怎麼說現在的機械錶真的賣的太貴了而且會像
PHILIPPE DUFOUR那樣用心做表的大師也越來
越少了等這些機械表漲到大部分人都買不起的時候
就是報應來了
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 23:19
引言回覆

prototype 寫到:
1.桌球要練1支拍子.....
高爾夫球要練14支桿子.....

14>1

2.桌球不能自己打,要挑戰的是對手......
高爾夫球真正要挑戰的是自己,

挑戰自己比挑戰對手難........

whatarex0416 寫到:
prototype 寫到:
高爾夫球比桌球難∼∼∼

別懷疑∼∼

奬金是另外一回事∼

我很懷疑
不知前輩的立論點在哪?

再補充如下
桌球--原則只需用到一顆球(除非球被打破或踩壞)
高爾夫--一般業餘球友通常不會一顆球打到結束(向我這種肉腳,在長安球場,掉個3-5顆球是常事)(即使強如伍茲,在狀況不好時,球也是會落水)

桌球--原則上不會打到找不到球
高爾夫--萬一風大一點.腰轉多了一點,.....小白球就到處亂飛,一但入水或去找林小姐,有時就找不到球啦

你說哪各比較難?我是覺得高爾夫啦
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 14:52
引言回覆

macallan1940 寫到:
做一支機械表是不難

做一支好的機械表是有點難

做一支又美又好的機械表是很難

做一支又美又好的頂級機械表是非常難

耍酷

正是("肚"量)價值之所在 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 16:24
引言回覆

5100当年多少钱
现在多少钱
凭什么几年之内升值这么多

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 16:34
引言回覆

想通了就是需求量在变化
也说明企业的宣传“蛊惑”做的到位

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 16:48
引言回覆

售價一直被哄抬的結果 想想以前一支勞力士多少錢 現在又變多少錢了 憎多粥少 誰叫你我都想要 假如 世界25大工業國 都要做出頂級的錶來賣 錶的價值也不會像這樣了 (錶打2折還可以賺錢怎麼說勒) 等哪天 大家都放棄這"時間玩具" 就沒價值了 不過目前來看 是不可能的了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔