WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 把鋼帶反過來裝
開新主題 回覆文章 Share
把鋼帶反過來裝
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:11
引言回覆

並不是指把裡面反出來,只是將錶帶的6 時位跟12 時位對調(即摺疊扣的方向會調轉了),但為甚麼要這樣做呢?

因小弟的手腕太小(只有6 寸),已把GS GMT 6 時位能拆下的link 都拆下來,但這樣整條錶帶會顯得不平衡,亦因6 時位的錶帶太長,錶就很容易轉到手腕下。

於是把兩頭對調,現在摺疊扣會正好的在手腕下,6 時位的錶帶亦較短,錶不會容易轉到手腕下,只是開/關摺疊扣時方向跟以往的相反。

反正JLC 皮帶的摺疊扣也是這方向裝的,所以都不會不習慣。有大大也曾這樣做嗎?

*小弟的表達能力差,不明白的地方請指出
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:21
引言回覆

那扣上和打開錶帶時不會很不順手嗎? 驚訝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 18:40
引言回覆

chipoh 寫到:
並不是指把裡面反出來,只是將錶帶的6 時位跟12 時位對調(即摺疊扣的方向會調轉了),但為甚麼要這樣做呢?

因小弟的手腕太小(只有6 寸),已把GS GMT 6 時位能拆下的link 都拆下來,但這樣整條錶帶會顯得不平衡,亦因6 時位的錶帶太長,錶就很容易轉到手腕下。

於是把兩頭對調,現在摺疊扣會正好的在手腕下,6 時位的錶帶亦較短,錶不會容易轉到手腕下,只是開/關摺疊扣時方向跟以往的相反。

反正JLC 皮帶的摺疊扣也是這方向裝的,所以都不會不習慣。有大大也曾這樣做嗎?

*小弟的表達能力差,不明白的地方請指出

只要您覺得順手,這樣做沒錯,而且是很聰明的做法,很多勞力士的運動款式的表也有同樣的問題,都是為比較大的手腕的人設計,所以唯一解決這問題就是如您所說,把表帶反過來戴。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 19:12
引言回覆

BrianTeng 寫到:
那扣上和打開錶帶時不會很不順手嗎? 驚訝

我的compressor dualmatic 皮帶+摺疊扣也是這方向裝上的,不會覺得不順手,而且很多錶廠都會這樣做,但我從未見過有人將鋼帶也這樣裝。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:11
引言回覆

有時 MARK 會反吧!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:33
引言回覆

keigen 寫到:
有時 MARK 會反吧!

你意思是.....?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:36
引言回覆

帶扣上通常有mark 倒裝會反過來吧!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:56
引言回覆

keigen 寫到:
帶扣上通常有mark 倒裝會反過來吧!

那東西有正反的問題嗎? 主要只是習慣而已吧
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 23:53
引言回覆

樓主這招變通很巧妙呀!
讚
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 10:43