WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]對台灣卡西歐的小小抱怨
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sausage19801206
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 10:40
引言回覆

tiger 寫到:
sausage19801206 寫到:

買回來約2-3天左右
發現他沒辦法充飽電

想請教...
您在抱怨之前...
確實看過說明書了嗎???

您的錶在這兩三天照了多少陽光呢?

厚厚的一本manu...
有耐心看完的沒幾個...

您的問題不是第一例...
國外也有網友表示過...
不過實在不合邏輯...
GW9200是casio近期很夯的一款錶...
出了快半年了...但有很多店家都賣到缺貨待補...
照理說不可能是庫存太久...造成充電電池完全乾涸...
casio的充電電池...
除了剛使用太陽能時用過的一批電池CTL1616有問題外...
以現時而言...不論是儲能或電池本身...
都算不上是很特別的技術...
沒道理會出問題...

所以...應該先確認一下您自身的使用情形...
翻翻說明書...
再上來批評廠家吧... 難過

你好...
我想可能是我說的不夠清楚
我拿到錶2-3天時發現錶的電量充不飽
因為電量一直都在L跟M跳來跳去
無法充到H
所以白天我就將錶放在窗戶邊
晚上用小夜燈照他
大約3-4天的時間完全沒有去帶它或是按冷光之類的
電量都無法到H
到4天晚上在很暗的地方使用
按了一次冷光就沒電了
所以我才會拿去送修
難道這樣錶也算是正常嗎
而且錶店或是卡西歐也沒問過我按了幾次冷光
或是如何使用它
怎麼感覺錶壞了就是消費者的使用不當
這樣的售後服務是對的嗎
我現在已經拿到維修回來的錶
用一樣的操作方式在使用它
但電量就一直都是在H的地方
這樣應該可以證明不是我操作方式有問題吧
而且修好就好了
有必要在留一些會讓消費者誤會的字條嗎
我以前買了一隻ORIS的機械錶
買來約5天
手錶突然停了不能走了
送回錶店
隔天馬上換了一支全新的錶給我
我朋友的ORIS帶了快一年
手錶進水
也是二話不說換一支新錶給他
我並不是要說瑞士錶有多好
我只是一直在強調
售後服務而已
難道大家覺得我不該抱怨嗎??
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-05-26 00:31
引言回覆

Alberthan 寫到:
曬太陽會造成塑膠殼變質,造成手錶使用年限縮短,真的有比較環保XD?

我還是乖乖挑吃電池的就好....

放在水中照陽光是個不錯的方法. th_016_
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 15:12
引言回覆

我覺得沒什麼好氣的吧?
那個紙條寫得沒錯阿!
一直按,或是一直校正的確是會耗電
算是通則吧?
又不是說原廠以為你使用不當,要跟你收錢
紙條丟掉當沒看到就好

以前在日本買SONY C1MSX迷你筆電
買了幾天硬碟壞了
送去維修.回來也是貼了張貼紙提醒什麼"電腦運作中不要搬移,放置時要輕放"等
殊不知我動作超愛惜,搬動電腦前一定先關機
我看了那貼紙也不會生氣阿!
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-05-27 23:04
引言回覆

所以我才會拿去送修
難道這樣錶也算是正常嗎
或是如何使用它
這樣的售後服務是對的嗎
而且修好就好了

買來約5天
手錶突然停了不能走了
送回錶店
手錶進水
我只是一直在強調
售後服務而已

換個角度來看 如果您真的是因為一直按冷光 所以沒電
卡西歐不留紙條 是不是又會有消費者來抱怨 卡西歐未盡告知的責任?
留個紙條給消費者提醒一下 這真的會很傷到您嗎?
這點真的沒什麼必要去在意 我相信這裡的表友並不是反對你上來抱怨
而是認為卡西歐留紙條 其實算是不錯的提醒了
有提醒真的比沒提醒好多了
表面上看起來阿沙力 直接換 二話不說 是好事
但是仔細想想這樣問題會解決嗎? 以您提到的Oris為例
Oris有沒有告訴消費者為什麼會進水? 是瑕疵 還是操作不當?
您想想看 如果是瑕疵 那至少該道歉吧! 如果是操作不當 那麼是不是也應該要告知消費者注意事項 以免以後又發生同樣問題?(而且過保固之後 進水是算消費者的喔!)
這樣算下來 Oris真的服務有比較好嗎?

還有關於瑞士表的維修售後服務 您不要高興的太早
連我在內 不少表友都有慘痛的經驗
保固期是一回事 剛過完保固 各種異常狀況都會出現
而且那個時候只能算你的
我常說:很多人(包括廠商在內)都會說手錶可以傳家 真的嗎?
才兩三年 一大堆機械零件故障
我最近手錶洗油 大三針洗油三千塊 我還可以接受
可是光換零件就換了六千塊
才三四年的手錶 發條盒 滾珠軸承 就通通不行了
仔細考慮 還是買日本石英表好了 九千塊 我可以在買一隻卡西歐了
至少卡西歐的耗材沒聽說過要超過三五千的

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-28 02:12
引言回覆

這個嘛... 眼睛轉啊轉
我想站在一個"受害者"的角度來看...
確實...這些維修中心的文字...
在您看來難免會是感覺在傷口上灑鹽...
燼是挖苦的話語... 非常生氣

不過誠如我上面提到的...
厚厚的一本manu...
有耐心看完的沒幾個...
所以維修中心以無數的維修經驗...
告知您正確的使用方式...
以第三者觀之...
應該並無惡意才是... 微笑

有關機械錶...ORIS...等等...
上面有大大說得很清楚了...
就不再贅敘...

倒是您買錶的店家值得推薦...
起碼他算蠻負責任的...不會鈔票入袋就不管你死活... 裝白ㄘ

再來...
切入正題...
以此例觀之...
錶應該是沒問題的...
問題還是出在充電電池上...
要嘛就是您真的拿到一支庫存錶...電池掛點了...
否則就是您中了籤王...
剛好碰上了一顆有問題的電池...
看來這電池還真的有良率的問題喔...
同好以後買這類錶要多謹慎才是... 難過

GW-9200絕對是CASIO近期難得的好產品...
好好的與它相處吧... 眨眼

另外...
CASIO也是有該罵的地方啦...
改天換小弟也PO一篇來鞭它一下...
只是...
這小小的一鄅...
恐怕CASIO也聽不到吧... 害羞
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-08 16:34
引言回覆

小弟有3支CASIO,其中一支是GW-9200MSJ
另一支是OCW-M700TBJ-1A
還有一支是吃電池的11歲老CASIO錶.....

前兩支都是太陽能電池充電手錶,現在想想,三不五時要帶它們曬曬太陽、充充電..
感覺其實蠻累人的(好像顧小孩一樣),怕多按幾次冷光、多手動接收幾次電波,可能就耗電...耗很大

有時會覺得還不如直接用一般的電池就好,連顧都不用顧,就像我11歲的CASIO一樣,換了3次電池,冷光拼命按,反正用了2~4年沒電了,直接花NT.100換一顆電池就來的方便

不過GW-9200、M700 除了充電以外,其他真是TMD沒話說。 耍酷
abadname
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 14:02
引言回覆

老婆這支這幾天被我拿來帶,白天照太陽,晚上照檯燈....
依然無法充飽....

而且氣壓圖也怪怪的....是該去維修中心逛逛了嘛?

state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 19:55
引言回覆

abadname 寫到:
老婆這支這幾天被我拿來帶,白天照太陽,晚上照檯燈....
依然無法充飽....

而且氣壓圖也怪怪的....是該去維修中心逛逛了嘛?

其實要充滿電也不難,找個透明容器裝滿水,把錶放進去對著陽光,一天下來,最多兩天,保你充的飽飽的.
watchwatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 23:17
引言回覆

SAS 寫到:

所以我才會拿去送修
難道這樣錶也算是正常嗎
或是如何使用它
這樣的售後服務是對的嗎
而且修好就好了

買來約5天
手錶突然停了不能走了
送回錶店
手錶進水
我只是一直在強調
售後服務而已

卡西歐不留紙條 是不是又會有消費者來抱怨 卡西歐未盡告知的責任?
這點真的沒什麼必要去在意 我相信這裡的表友並不是反對你上來抱怨
Oris有沒有告訴消費者為什麼會進水? 是瑕疵 還是操作不當?
您想想看 如果是瑕疵 那至少該道歉吧! 如果是操作不當 那麼是不是也應該要告知消費者注意事項 以免以後又發生同樣問題?(而且過保固之後 進水是算消費者的喔!)

而且那個時候只能算你的
仔細考慮 還是買日本石英表好了 九千塊 我可以在買一隻卡西歐了

聽聽我的奇遇,之前我有一只寶柏錶,戴了將近一年,這一年中請原錶商校了四次時,第五次時我拿回來的是一只全新編號的全新錶,倍感尊崇!
ecuador
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 00:17
引言回覆

SAS 寫到:

所以我才會拿去送修
難道這樣錶也算是正常嗎
或是如何使用它
這樣的售後服務是對的嗎
而且修好就好了

買來約5天
手錶突然停了不能走了
送回錶店
手錶進水
我只是一直在強調
售後服務而已

而且那個時候只能算你的

SAS兄, 請問你這隻換了6千大洋的零件的錶 是什麼牌的啊? 型號能告知一下嗎? 多謝!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔