WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX 15010 日期更換出問題!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 10:44
引言回覆

為什麼那麼多人認為勞力士俗不可耐!

為什麼那麼多人認為勞力士不登大雅之堂!

因為早期在台灣買勞力士的人會惡整勞力士∼

嚼檳榔穿背心拖鞋的戴勞力士!

市井小民戴勞力士!

基隆廟口夜市賣麵線羹,蝦仁肉羹的戴勞力士!

台北環河果菜市場叫賣的戴勞力士!

而這些勞力士改鑽圈的,改滿天星面盤的,改鑽帶的不勝枚舉!

當年也沒什麼人知道襄陽路有勞力士維修中心,

錶都帶到不會動了再讓街坊錶店惡搞!刮花了就拋光!

內裝零件也一塌糊塗! 錶殼內也讓人簽名畫押!

也因為如此,真勞假勞一樣爛,大家也分不清,長得像勞的都可以買!

今天有了 Watchbus 這個討論區,應該可以漸漸扭轉勞力士在舊時給人的壞印象!

至少這裡喜愛勞力士運動錶款的人多!運動錶款少了很多被惡搞的機會!

今天對這隻 15010 我也無言了!畢竟只是三四萬的錶,

怎麼捨得不遠千里,耗費千金讓它回娘家!甚至錶框刮花了,

有人建議換新框,還要反問人家敦南要收多少錢?

我說這裡先收您11元來打電話兼出喉舌的涼水費!

這裡又沒有敦南駐點特派員!沒有免費咨詢服務啦!

很多問題還是要依正規的管道解惑。

有時候真的覺得 Watchbus 沒有設些門檻!

只要有接觸電腦有網路也可以在這胡言亂語一堆東西!

問價錢的,問折扣的,問好玩的,捨不得打電話的,臉皮薄不敢上錶店的...

連收購勞力士的,發文數多升等都可以在『疑問與解答』插一腳!

論壇版面分的細一樣有人不知道什麼類型的文章應該貼到那個版面!

我PO文都很直接,有話就說,也都是肺腑之言!得理不饒人!

不祈見諒,只求能點醒那些迷航中的...

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 11:01
引言回覆

BB 寫到:
amg 寫到:
兄台如你所言,其實你都有配合的老師傅了且是個急性子的人,很多的問題倒不如直接問師傅反而比較快比較明確,站上的大大們給予的建議你也不見得會採納,況且兄台早已打定主意怎麼做了不是嗎?何須多此一舉!敦南洗油最少的是1900起跳,再來是2800->3200->4500......現在保固期更改為二年 眨眼

買錶這裡很多行家
修錶直接問你認識的師傅就好
又快又直接
我也是看圖說故事

還有原廠保養跟師傅保養差別不只是$$$$
關於敦南勞力士保養洗油:
1.勞力士敦南才有原廠潤滑油
2.一年全球保固(有人說改成2年)
3.原廠零件

保養後也會做防水測試
防水膠圈也會換新
龍頭旋開後那跟螺紋管也會換新
每個零件全部分解開來
用超音波機洗淨
更新耗損零件
錶帶錶殼拋光
上原廠潤滑油(不同部位有不同潤滑油)
組裝後再測試
最重要的是
不會獅子大開口
一般保養在3000左右
因小失大才滑不來
師傅會不會照原廠規定上不同潤滑油?
有沒有防水測試(100米)?
錶油跟cooking oil是不一樣
不像煮菜
沒橄欖油可用葵花油
沒有葵花油可用沙拉油
再不然不要油水煮亦可

如果師傅有按部就班
那就無所謂
但是有無保證那就由不得你
不像敦南該他們的絕對不會花你一分一毛

大家自己參考

完全贊同 眨眼 眨眼 眨眼
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 17:16
引言回覆

表販的世界非常非常的複雜~ 沒有前輩肯代不但不可能入的了行,且還會被人當凱子耍~ 成為真正的表販要有三個條件成立才成的了氣~ 1.運氣(像遇到貴人肯教這些.) 2.頭腦 3.錢 ,這三樣只要少了任何一樣就不可能成為真正的表販~ 有頭腦又有人肯教,但沒錢只能成為牽線人,幫人介紹表,賺點零頭小利,沒人肯教但有錢只會被王永昌這些當凱子耍~ 我是幸運有二位表界前輩肯教跟代才能在短短半年內入行,很多玩表玩了幾十年的人離表販境界還差的非常遠...
omegaboy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:07
引言回覆

Flyone 寫到:
omegaboy 寫到:

反問您,勞力士零件有代用的嗎?如有帶用那敦南且不是要關門囉?哈哈 眨眼

勞力士當然有代用零件! 我想你沒去過敦南不知道他們的營利項目!

而代用零件那裡有,王進龍師傅,新發現曾師傅,金生儀博愛店吳師傅都有!

高雄還有一間鐘錶零件製造商! 也有能力生產較粗糙的勞力士零件!

煩請問這位大大~您說的這些代用勞力士零件做到大到哪裡小到哪裡呢?若機心被裝上代用零件得話看得出來嗎?謝謝
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:32
引言回覆

煩請問這位大大~您說的這些代用勞力士零件做到大到哪裡小到哪裡呢?

最常見的是紅寶石,其他如遊絲,各輪系的齒輪,彈簧,發條等均有。

若機心被裝上代用零件得話看得出來嗎?謝謝

看做的精細程度而定,勞力士本來在機芯裝飾打磨上就很普通!
所以除非代用零件做的很粗,否則不容易辨識!
紅寶石是幾乎看不出來!遊絲可以依材質,色澤,裝上後走時效果而定!
齒輪要看色澤及打磨,否則要過一段時間(代用品通常不耐用),看齒輪
有無變形,過度磨損等等!

總之台灣勞力士敦南維修中心的材料管制很嚴!
外部要取得零件需特約經銷錶店現職師傅透過一張制式表格,
寫明你的手錶型號,序號,師傅簽名再加蓋錶店公司章!
傳真到勞力士敦南維修中心零件部!隔天才會有零件送到!
非台北市需隔兩天!
您注意您信任的師傅是否符合以上條件就大致可以瞭解你的錶
是不是裝正廠零件!

最保險的作法還是送敦南洗油一次,裡面的師傅會完全拆解你的錶!
仔細檢驗零件是否是正廠零件!否則光開錶背還是只能看到機芯最上層
的零件!若您無法等待就不要再去想這些,錶會走日期會瞬跳就好了!
每個人的需求不同!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 21:49
引言回覆

Flyone 寫到:

煩請問這位大大~您說的這些代用勞力士零件做到大到哪裡小到哪裡呢?

最常見的是紅寶石,其他如遊絲,各輪系的齒輪,彈簧,發條等均有。

若機心被裝上代用零件得話看得出來嗎?謝謝

看做的精細程度而定,勞力士本來在機芯裝飾打磨上就很普通!
所以除非代用零件做的很粗,否則不容易辨識!
紅寶石是幾乎看不出來!遊絲可以依材質,色澤,裝上後走時效果而定!
齒輪要看色澤及打磨,否則要過一段時間(代用品通常不耐用),看齒輪
有無變形,過度磨損等等!

總之台灣勞力士敦南維修中心的材料管制很嚴!
外部要取得零件需特約經銷錶店現職師傅透過一張制式表格,
寫明你的手錶型號,序號,師傅簽名再加蓋錶店公司章!
傳真到勞力士敦南維修中心零件部!隔天才會有零件送到!
非台北市需隔兩天!
您注意您信任的師傅是否符合以上條件就大致可以瞭解你的錶
是不是裝正廠零件!

最保險的作法還是送敦南洗油一次,裡面的師傅會完全拆解你的錶!
仔細檢驗零件是否是正廠零件!否則光開錶背還是只能看到機芯最上層
的零件!若您無法等待就不要再去想這些,錶會走日期會瞬跳就好了!
每個人的需求不同!

謝謝大大的耐心說明~小弟之前是心太急了才會狂問~請大大見諒囉!另外想請問就是說比如換了那U字型換日期的零件您知道要多少費用嗎?那也有代用的嗎?謝謝
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:29
引言回覆

謝謝大大的耐心說明~小弟之前是心太急了才會狂問~請大大見諒囉!另外想請問就是說比如換了那U字型換日期的零件您知道要多少費用嗎?那也有代用的嗎?謝謝

首先,我要說明一下我跟敦南勞力士維修中心零件部不熟!
也無管道取得其所有零件價目錶!

只是曾親眼看過許多代用零件!

所以您問我要多少費用,
就像之前您曾問換新的13畫外圈要多少費用的結果一樣!
我不知道!相信也不會板上也不會有人知道!
不同機芯零件也不同!就算有人曾換過也不一定記得,
就算記得也可能因歐元升值所以價格有所不同!
此外"U字型換日期的零件是否有代用品",我不記得有沒有,
當時沒注意記下各型號機芯總共有多少種零件,庫存量等資訊!

所以請你"一定要撥空打電話02-2700-6300,撥通後請小姐轉零件部洽詢."
以獲得最新最正確資料!這資料才符合勞力士精準的形象!
買勞力士的人,一定要有打電話的勇氣與付電話費的財力!
獨立堅毅,自己有能力則絕不求人骨氣!
慧眼視人,勿所託非人智力!
我相信你做的到!
-------------------------------------------------------------------------------
期待 omegaboy --> omegaMAN.

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 22:51
引言回覆

哎~ 這麼簡單的問題還能討論這麼久,到台中來,我幫你修~運氣好的話~只換日期盤,五張小小朋友就搞定~
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-16 23:29
引言回覆

有點哭笑不得的感覺 困惑
很多錶販都有二把刷子
小問題可自已搞定
大問題也知道送那兒修便宜又好
送敦南當然好但費用高
賣錶要有利潤
省維修外
和氣生財更重要
你這樣誰敢介紹師傅給您呀 困惑
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-17 17:31
引言回覆

[quote="852"]有點哭笑不得的感覺 :s
很多錶販都有二把刷子
小問題可自已搞定
大問題也知道送那兒修便宜又好
送敦南當然好但費用高
賣錶要有利潤
省維修外
和氣生財更重要
你這樣誰敢介紹師傅給您呀 :???:[/quote]
看了這麼久總算看到一個真正內行人說的內行話. 表販形成有二種方式,一種是由修表而進入販表,像王永昌的王進龍,林政雄這些,一種是由販表而進入修表~像黃忠政就是~但基本上都一定要有解決問題的能力,小的自己動手,大的也有很多配合的人幫忙~基本是在挑師父,高興給誰就給誰,不是只有一處能送~我就有四五個配合的師父, 趕表時,才不會亂了手腳~但自己要能做主,知道壞在何處,解決方式是什麼,師父只是聽你說的辨事,而不是要聽師父跟你說那裡壞了,要花多少錢.
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔