WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]中毒了....我的解毒劑...我的鳳凰(換了些圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FireDr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 20:31
引言回覆

"8R28機心特殊之處".....很特殊

不過, 小弟的錶在第一天拿到調時間的時候, 確實有調回一點點, 不到半分鐘
會不會是這樣所以前三天都分秒不差 驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 22:07
引言回覆

Kenny1234 寫到:
OP..."8R28機心特殊之處" .. 困惑 困惑

小弟的 3支鳳凰是 6S28 (x2) & 6S37 (計時 & 能量)..
現在 躺在銀行保險箱.. 下次去 再check看看... 害羞 害羞

我不是甚麼專業製錶,但這點我可以告訴你,是所有機芯都會有這情況發生,差別只是多與少。
所以我現在替所有錶調時,最後一步一定是順時調。
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-16 01:48
引言回覆

chipoh 寫到:
Kenny1234 寫到:
OP..."8R28機心特殊之處" .. 困惑 困惑

小弟的 3支鳳凰是 6S28 (x2) & 6S37 (計時 & 能量)..
現在 躺在銀行保險箱.. 下次去 再check看看... 害羞 害羞

我不是甚麼專業製錶,但這點我可以告訴你,是所有機芯都會有這情況發生,差別只是多與少。
所以我現在替所有錶調時,最後一步一定是順時調。

經 ChiPoh 兄的說明.. 小弟覺得 安心 多了... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-16 09:50
引言回覆

詭異的是~小弟的上一只未換新品的黑鳳凰錶拿到第一天最剛開始發生的是全部都是走120秒才會讓分針走一分鐘刻度~例如:10分走到11分刻度需花120秒~,11分走到12分刻度需花120秒~看的我冷汗直流~想說等1個小時後再來看看好了~結果還是一樣~
只好請錶店聯絡安排拿到seiko總公司請機械表師傅鑑定~
結果到機械表師傅手上卻只發生前60秒走0.5格/後來的每60秒都走滿一分鐘的格數~例如:12:00開始走了60秒時分針落在12:00+半分鐘的刻度上 ~,當再走60秒時 分針落在12:01+半分鐘的刻度上~
驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-16 11:54
引言回覆

J.K 寫到:
詭異的是~小弟的上一只未換新品的黑鳳凰錶拿到第一天最剛開始發生的是全部都是走120秒才會讓分針走一分鐘刻度~例如:10分走到11分刻度需花120秒~,11分走到12分刻度需花120秒~看的我冷汗直流~想說等1個小時後再來看看好了~結果還是一樣~
結果到機械表師傅手上卻只發生前60秒走0.5格/後來的每60秒都走滿一分鐘的格數~例如:12:00開始走了60秒時分針落在12:00+半分鐘的刻度上 ~,當再走60秒時 分針落在12:01+半分鐘的刻度上~
驚訝

那就真的好奇怪......
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-16 13:35
引言回覆

詭異的分針走法.....再加上測距儀沒安裝對準~所以才當場要求換錶處理~ 困惑
現在這支就走的蠻順的~ 非常高興

中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 20:44
引言回覆

更新一下錶的狀況, 購買至今, 日秒差+5~+7算是還不錯了, 精緻的外型, 看了只有中毒加深..
哈哈

不過兩天前發生詭異的狀況,突然停了一個多小時, 在發現時又開始走動...傷腦筋
小弟有時早上的時候 都會轉個十下...不曉得有沒有啥影響? 驚訝
donbee0512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 22:38
引言回覆

好毒ㄚ∼ 害羞
wendaibin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-09 06:05
引言回覆

J.K 寫到:
驚訝

我也分享藍鳳凰近況,
可以請前輩分享黑鳳凰美照嗎?
我覺得全黑的限量版也很不錯耶!(就是價錢不便宜,哈哈!)
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔