WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] Longines機械錶的保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
evanhsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 16:48
引言回覆

小弟這次回台灣買了浪琴深海征服者潛水機械錶
對於我自身的工作而言,常常要做血淋淋的動物實驗
加上小弟本身是第一次接觸機械錶而毫無保養經驗
很可能三天兩頭就要把手錶沖水清洗
因此這隻手錶對我而言真是相當超值划算
價格不會太高但是又能動能靜而且頗為優雅
參加學術會議的時候也很得體
使用到現在一個月下來真的是很滿意

不過當初買錶的時候
賣錶的店家告訴我說機械錶大約五年送回去保養一次就可以了
不用兩年送一次
請問這隻手錶大概幾年送去保養一次比較好呢?
此外保養一次大概要等多久以及要花多少錢呢???
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 17:39
引言回覆

這真的是支物美價廉錶,我買了八個多月吧到現在一直很準,當時老闆也跟我說四五年再保養就好,至於多少錢沒有印象了,但是印象中也是個很舒服的價位(比swatch旗下看似高檔品牌便宜很多~~) 微笑
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 18:07
引言回覆

等到秒差太大時再送即可(可先上測表機看看擺福如何再決定)

正常使用下 . . . . 錶沒那麼脆弱

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 18:29
引言回覆

原廠保養3000多大洋
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 18:31
引言回覆

該不會是老王那裡買的吧
evanhsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 23:33
引言回覆

謝謝各位的回覆 非常高興
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 00:31
引言回覆

那個保養拿來台南市的公園南路的時境堂鐘錶1000一定有找.甚至更便宜我是說浪琴那隻拉喔.......那勞力士拿來給她保養2000大洋有找這是我的經驗拉不仿可以參考看看 哈 哈 哈
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 08:40
引言回覆

坦白說, 小弟認為有沒有保養其實沒差多少

兩年一次是絕對沒必要, 除非行走出現問題

五年一次要不要就看你願不願意花那個錢了
就算不去保養, 錶一樣還是會走
準度? for all practical purposes
還不至於影響一般人的生活
真要計較一天差幾秒, 可能還是應該選擇石英錶

小弟一直懷疑保養洗油等東西是錶廠錶店故意弄出來賺錢的理由
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 09:23
引言回覆

cedarwood 寫到:

準度? for all practical purposes

你應該也懷疑汽車保養換機油齒輪油是車行故意弄出來賺錢的理由
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 15:21
引言回覆

dogskin 寫到:
cedarwood 寫到:

你應該也懷疑汽車保養換機油齒輪油是車行故意弄出來賺錢的理由

說ㄉ不錯 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章