WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - CASIO之另類"大三元"---DW-5025SP
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 22:57
引言回覆

aaronfong 寫到:
小良 寫到:
方兄,這只我在大三巴附近的錶店也有看到,是外面在賣浪琴那家嗎? 裝白ㄘ

正確.... 眨眼

這支 ok 嗎?

另外想問問良兄:

在台灣某手錶網站看到 "日本限定版、日本國內版、日本國內限定版、日本國內特別限定紀念版、日本國內限定精裝版、玩家級日本特別限定版、日本國內限定珍藏版"

請問有甚麼分別?這下子我更亂了耶..... 困惑

http://www.watch31.com.tw/watch31/item_cata.asp?cata_id=46080

這老朽我知道.
說穿了就是日本國內版,代號有些許不同,手錶應該都一樣.
商業行銷手法,可是價差太大了!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 23:09
引言回覆

state555 寫到:
小良 寫到:
方兄,這只我在大三巴附近的錶店也有看到,是外面在賣浪琴那家嗎? 裝白ㄘ

正確.... 眨眼

這支 ok 嗎?

另外想問問良兄:

在台灣某手錶網站看到 "日本限定版、日本國內版、日本國內限定版、日本國內特別限定紀念版、日本國內限定精裝版、玩家級日本特別限定版、日本國內限定珍藏版"

請問有甚麼分別?這下子我更亂了耶..... 困惑

http://www.watch31.com.tw/watch31/item_cata.asp?cata_id=46080

這老朽我知道.
說穿了就是日本國內版,代號有些許不同,手錶應該都一樣.
商業行銷手法,可是價差太大了!

意者即....全是限定於日本國內發售的版本嗎...?
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 23:33
引言回覆

應該是說,日本版跟外銷版的代號,在某些錶款上是不同的.
例如:
GW-225C-1JF---日本版
GW-225C-1DR---外銷版
------------------------------
GW-200MS-1JF---日本版
GW-200MS-1DR---外銷版
------------------------------
有些錶款代號就全部一樣.
例如:
GW-9200MSJ-8JF
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 19:39
引言回覆

今天錶店店員致電給我,說有一支庫存日本限定款,請問有興趣嗎?

小弟回答可以看看啊! 眼睛轉啊轉

就這樣看了看便把它帶回家了,日本本土限定款,只需柒佰港元,便宜啊...! 驚訝

但可惜是泰國制品.... 難過

請問大大這錶是日本本土限定款嗎?有買貴嗎?對這錶評價如何?

Thanks!

型號:G-5500SRF-2DR

這隻剛出來沒多久...
稱不上"庫存"...
臺灣卡西歐有進...
香港是否也有進???...
這要上香港的官網查... th_096_K

SRF是1984成立的一個衝浪環境保護組織或團體...
早些年也和CASIO合作過幾款錶...
這次應該是第六次...
臺灣訂價4000NT...折扣就看本事嚕... th_088_

以特殊團體或目的為名義出的錶款...
雖然不是限量錶...但數量通常也不算多...
賣相好的2~3個月就找不到了...
賣相差的隔一二年以後也是不好找...
(如最近有人在找同樣是衝浪的TRC三冠王GULFMAN...)

這次SRF用的款式是5500...
這可是老G的原型錶款之一...
大長方形的面盤...配上側邊四長條按鈕...
這可是它獨特的外貌...
至於喜歡或不喜歡...那就見仁見智了...
現在的5500...已經有電波,太陽能,一般電池,反轉液晶等...
喜歡什麼就收什麼囉~ th_029_

至於什麼日本限定國內款的...
基本上都是行銷手法...
真的看看就好... th_092_
同樣的東西...只是差在外包裝的樣式不一而已...
以銷售地為區分才有...
J,JF,JR(日本國內販售)...
AV,AVD,DR(海外販售)...

以最近的蛙錶為例來看...MS灰軍蛙...
GW-200MS-1JF---日本銷售 ...
GW-200MS-1DR---海外銷售 ...
都是一樣的東西,跑單幫從日本購回轉售...
就只有包裝,小名牌上的JF,DR標示差異罷了...
值得花大錢買嗎??? th_082_-1

但是...綠蛙...200F...
這次生產的數量真的是很少...
所以CASIO只有在日本國內販售...
也就是說...只有GW-200F-3JR這個型號...
假如有跑單幫的人從日本帶回來臺灣或香港賣...
那多付點車馬費就說得過去了... th_087_

當然,也有一些錶款,CASIO用了別的配色或變化...
並且只在海外販售...日本國內反而不出售的例子... th_060_
如DW-8300D-9這隻就只有海外版可買...

PS:
1.剛才查了一下...香港有進這隻5500SRF喔...
2.這討論好像離題離太遠了...

aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 11:44
引言回覆

tiger 寫到:
今天錶店店員致電給我,說有一支庫存日本限定款,請問有興趣嗎?

小弟回答可以看看啊! 眼睛轉啊轉

就這樣看了看便把它帶回家了,日本本土限定款,只需柒佰港元,便宜啊...! 驚訝

但可惜是泰國制品.... 難過

請問大大這錶是日本本土限定款嗎?有買貴嗎?對這錶評價如何?

Thanks!

型號:G-5500SRF-2DR

這隻剛出來沒多久...
稱不上"庫存"...
臺灣卡西歐有進...
香港是否也有進???...
這要上香港的官網查... th_096_K

SRF是1984成立的一個衝浪環境保護組織或團體...
早些年也和CASIO合作過幾款錶...
這次應該是第六次...
臺灣訂價4000NT...折扣就看本事嚕... th_088_

以特殊團體或目的為名義出的錶款...
雖然不是限量錶...但數量通常也不算多...
賣相好的2~3個月就找不到了...
賣相差的隔一二年以後也是不好找...
(如最近有人在找同樣是衝浪的TRC三冠王GULFMAN...)

這次SRF用的款式是5500...
這可是老G的原型錶款之一...
大長方形的面盤...配上側邊四長條按鈕...
這可是它獨特的外貌...
至於喜歡或不喜歡...那就見仁見智了...
現在的5500...已經有電波,太陽能,一般電池,反轉液晶等...
喜歡什麼就收什麼囉~ th_029_

至於什麼日本限定國內款的...
基本上都是行銷手法...
真的看看就好... th_092_
同樣的東西...只是差在外包裝的樣式不一而已...
以銷售地為區分才有...
J,JF,JR(日本國內販售)...
AV,AVD,DR(海外販售)...

以最近的蛙錶為例來看...MS灰軍蛙...
GW-200MS-1JF---日本銷售 ...
GW-200MS-1DR---海外銷售 ...
都是一樣的東西,跑單幫從日本購回轉售...
就只有包裝,小名牌上的JF,DR標示差異罷了...
值得花大錢買嗎??? th_082_-1

但是...綠蛙...200F...
這次生產的數量真的是很少...
所以CASIO只有在日本國內販售...
也就是說...只有GW-200F-3JR這個型號...
假如有跑單幫的人從日本帶回來臺灣或香港賣...
那多付點車馬費就說得過去了... th_087_

當然,也有一些錶款,CASIO用了別的配色或變化...
並且只在海外販售...日本國內反而不出售的例子... th_060_
如DW-8300D-9這隻就只有海外版可買...

PS:
1.剛才查了一下...香港有進這隻5500SRF喔...
2.這討論好像離題離太遠了...

真詳盡....謝謝 la!

近日也細心想自己是愛 Casio 甚麼呢?

我想最重要應該是顏色和款色吧!有沒有電波等等功能的,我似乎不甚在乎啊...!
ykm330
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 17:03
引言回覆

5500那隻我也有入手 ...有一間店賣的是日本 版..JF 尾的
但要800 港元
我在家附近買了650 DR的版本
不錯看
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 23:46
引言回覆

補幾張背光圖.
DW-5025SP

DW-5000ML

DW-5000LV