WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶廠的歷史是先決項目嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 12:05
引言回覆

似乎各位前輩對年資尚淺的錶廠不是很推薦...是少了份日後把玩的雅興嗎,亦或維修師傅難尋..

還是在歲月的累積後,才會叫好,也才值得叫好..
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 12:21
引言回覆

我會先考慮手錶本身的素質,歷史只是額外附帶的
有輝煌的歷史當然很好,沒有的話沒關係,東西好最重要

當然如果買錶的時候還考慮很多額外價值的話,歷史大概就很重要了
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 13:18
引言回覆

同感...人的眼光要走在歷史前方也實在蠻難的

圖裡的是Piccadilly的基本款吧....我也好喜歡這支 嘲笑 ...只是看到價錢時,我還以為多看了一個零.... 難過到哭 ....獨立製錶真是讓人又愛又恨....
BIER
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 15:51
引言回覆

大廠的話
售後服務稍微好"一點"
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 16:38
引言回覆

老廠牌能長長久久,也是因為做工品質長期受人推崇,才能一直存活下來。不過這只是參考因素之一,有些年輕的錶廠也很強勢,製錶水準完全不讓老廠專美於前。所以實際看過或操作過才比較實際。 耍酷
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 17:00
引言回覆

sien 寫到:
圖裡的是Piccadilly的基本款吧....我也好喜歡這支 嘲笑 ...只是看到價錢時,我還以為多看了一個零.... 難過到哭 ....獨立製錶真是讓人又愛又恨....

PSM的手工自製部分太多了,缺點就是造價高昂,但相對地人文氣息也更加濃厚
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 18:57
引言回覆

個人覺得先決項目是錶款和價格

畢竟錶是戴在自己手上

款式喜歡價格又負擔得起的話才是首選 害羞
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 22:38
引言回覆

有的創廠雖早 但沒扣去中間關廠幾年!

大都是噱頭罷了! 難過
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 14:06
引言回覆

calatravayang 寫到:
sien 寫到:

PSM的手工自製部分太多了,缺點就是造價高昂,但相對地人文氣息也更加濃厚

我蠻喜歡像5053這類白色琺瑯錶面,又簡潔耐看的錶...無奈,就目前了解的..這類有型卻內斂的錶都不便宜....

請問一下版大...這類型的錶,5萬以下有搞頭嗎.... 裝白ㄘ
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 14:11
引言回覆

真的很羨幕會自己上油,做點小調整的前輩....翻了些舊文,台灣的維修態度,水準,似乎還是差上一截...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔