WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]小孩暑期上網時間該多少分鐘?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 00:46
引言回覆

嚴師出高徒 暴力出孝子 <===== 裝白ㄘ
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 00:57
引言回覆

我是從來不給小孩打電玩的,
而且內人從小就跟他洗腦,
打電玩會變笨....說實話還真有效,
我家小兒真的不碰電玩.
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 01:18
引言回覆

對家中兩個葛格,從小偶就是高壓政策教育

不過上了高中之後,便慢慢的鬆手,讓他們自我管理

但說實話...現在的小孩哪懂得什麼叫做"自我約束與管理"

經常還得從旁提醒他們,玩多久了?現在已幾點了? 很晚了喔!.. 等等

當然上面 紐約姐姐建議的方式是很好也很理想

但也真的得要夫妻倆有共識與堅持才能有效果

不然有一方私下扯後腿破了功,他們也只是做表面的給你交代而已

但心中一定會想說: "老媽都OK了,老爸你還在堅持什麼阿" 眼睛轉啊轉

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
jones59
終極會員
終極會員
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 08:09
引言回覆

好險我不玩電玩
不過會上網
當時要考試我媽跟認識的借舊家
把我關在空屋裡唸書
連電話都不給
每天只分配約一小時上網
結果當時搬書去回收
搬了將近160公斤 驚訝
===============================================
結果現在我一用電腦
我媽就會碎碎唸
你去打電動啦
不完電動一直看錶跟手電筒
怪胎耶 th_003
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 08:46
引言回覆

限制太嚴格
萬一他們偷溜出去泡網咖交壞朋友那就麻煩了
眨眼
樓上幾位媽媽到是可以請益御子之術
裝白ㄘ
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 08:52
引言回覆

請問電先生小孩的年紀/年級. 她們是高小/初中?
她們會跑來先跟電先生商量一下, 是電先生的福氣. 讚 讚 讚

偶爾玩玩無不可, 可不能養成每天上網和電玩習慣:
1. 心散 -- 由奢入儉難.
2. 上網太多, 疏於思考, 腦筋遲頓, 影響交際. (me-人辦)
3. 對著電腦太多, 眼睛轉差, 皮膚易乾, 肌肉勞損.
青春綻放之時卻要架上眼鏡, 塗保濕, 肩膀疼痛, 多煞風景.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 12:01
引言回覆

偶家小鬼一個升小六另一個升小三
現在常常沒事就跑到偶旁邊學海棉寶寶重覆朗誦
上網上網上網...呵呵呵...上網上網上網 ...呵呵呵... 非常生氣
th_045_ th_078_ th_076_
西林ㄚ玻哩...吵屬倫了
th_074_
也曾經火到想開扁他們...
th_099_
但一想到偶讀書時偶被偶老背扁到看見他就想落跑的情景
th_030_ th_036_omg th_110_
偶的手就軟了...
th_071_
偶深深的體會到被狠K後那種烙印在心口的傷痛與怨恨
th_085_
直到現在偶當人家的老背後才對偶老背有點釋懷
但是依然跟他沒有話聊.....
th_003
理智上,偶該感激他的鐵血管教讓偶"拼命"地考上大學
情感上,偶卻無法忘懷那身上的血痕.....
th_075_
所以,偶才傷腦筋現在小孩怎麼那麼難教哩
管教他...他打113
疼愛他...他爬你頭上撒尿... 困惑
唉...還是唉..... th_071_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 13:43
引言回覆

家長的辛酸
小孩很難懂阿 th_023_
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 16:40
引言回覆

dwcny 寫到:

電哥

我家那隻小小妹可算是我從小帶大滴
從當她的 Baby Sitter 說白雪公主故事開始
帶她買內衣 幫她化妝 教她寫功課 挑選男人
如今她是非分明 懂保護自己 積極理財投資 已是小富婆一隻
而且只要是姐說的就算 她媽我媽的話都當耳邊風 =.="

啊~ 您要問 絕滅師太 的教育妙法是啥呢?

呵~ 這太容易猜啦 . . .

才丁!  th_111_   狠狠的打  大事毒打  小事必打  沒事亂打 th_099_

嗯... 說真格的

電哥與導A 何不藉此機會 教育孩子: "Earn, Save, Choose, Enjoy" 的思想

問孩子: "為何" 暑假期間 就應該 增加上網時間?
暑假期間 孩子時間多了 已經是享受 已經是賺到 哪還有更多送上手的好事
問孩子: 想作啥家事 或課外學習 或背書學外語
她們可用這些 events 與 驗收成績 來儲蓄 積點/金錢 或 積時間
Earn -- 先付出努力 積點/金錢/時間 (好玩的事物沒有免費送的)
Save -- 存足夠的 點/錢/時 去支付她們要求的 上網時數,玩具,書籍貼紙等等 (可比照真實社會金額)
Choose -- 再讓她們自己決定 如何互換點/錢/時 及使用其購買想要的物品
Enjoy --
尊重她們的選擇
     當作一個小慶祝 先帶她們吃好餐或吃冰 再與她們一同去購買物品
     如果是換上網時數 她要換上網8小時也由她! 印一張時數獎狀頒付再讓她們上網

有始有終 父母參與,認同,鼓勵 孩子才有成就感

舉一反三
其餘細節, 收穫時效, 上網規則, 等等 就先略過啦

還好偶知道姐姐還沒嫁人... 裝白ㄘ
要不然偶會相信是某個經驗豐富的"蘇珊大嬸"上來耳提面命哩... 哈 哈 哈
目前偶家有做獎賞制度
就是~~~
1.平時考100記一點,98及99記0.5點
2.月考100記2點,98,99記1點
3.低於 90扣0.5點,低於85扣1點 非常生氣
4.一點等值100元,可零存整付(學賤保的 ㄏㄏㄏ )
經姐姐點醒 驚訝 點數可以換上網時數喔... 哈 哈 哈
這制度實施一年多了
讀小二的小子已經懂得小數點的意義啦... 哈 哈 哈
錢真的能駛人推磨ㄚ... 哈 哈 哈
姐姐的心法偶開始研讀
謝過...

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章