WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 好想一圓PP夢, 問題請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 12:01
引言回覆

一直以來我對於PP都是抱持著遠觀欣賞的態度,
比較像是藝術品, 然而對我181cm/84kg的身材而言,
一直不敢跨到PP的領域,
總覺得戴不出PP的氣質和精緻感,
因此每次買手錶總是勞或是沛.

就在前一陣子, 因緣際會之下看到了5119R實錶,
拿在手上的感覺真的令我感動,
好美的設計, 好細緻的細節,
從那時候開始, 心理就一直想著5119R了.....

接下來有幾點想請教前輩:
這是小弟第一次買超過30萬的手錶, 老實說心理還是有些壓力,
1. 不知道目前5119比較好的折扣大概是幾折? 水貨公司貨有差嗎?
想計算一下要存多久才能去迎娶回來.
2. PP日常生活戴ok嗎? 會不會如傳言般很嬌貴呢?
3. 原廠保養洗油費用大約是多少呢? 服務如何?

請各位前輩多指點, 謝謝.
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 12:19
引言回覆

2. PP日常生活戴ok嗎? 會不會如傳言般很嬌貴呢?
OK 我都是日常生活戴 很準 我很滿意 眨眼
不過說真的 還是要憑運氣
國內AD新貨中錶王機率會低許多
因為有些人會把故障維修後的PP拿出來脫手
自己要小心

3. 原廠保養洗油費用大約是多少呢? 服務如何?
官網有寫 http://www.patek.com/
5119 "至少"要 800 CHF
當然是送回瑞士比較好
不過簡單款好像不用
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 12:39
引言回覆

建議買2手的

因為價差很大

要看表時

拿DC細拍各部分(如表殼.機心.面盤...)

再把影像放到最大來看

另外把表放到測表機來試各項數據

我想這樣做

表店不敢賣有瑕疵的給你

因為以上的檢驗

已經是滿嚴格的
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 17:54
引言回覆

1.
PP非熱門款AD錶店開價約85折
成交價就各憑本事了
熱門錶款從95折到超定價都有可能
而且會跟著市場行情波動
至於5119是不是熱門錶款,小弟也不知道
還是多走幾間錶店問問,會比較準

水貨與公司貨的差別跟勞的狀況差不多
保固期內的水貨,武祥比照國際保固處理
主要是爽度的問題
將來脫手時
未必會有價差,但國內保單一定比較好賣
還有PP的保單上面要寫名字
所以買二手錶的話,保單有可能是別人的名字
看你介不介意

2.
這當然還是看你戴錶的習慣
先前有前輩分享跟兒子打個籃球,錶就掛了
而把PP當everyday watch戴的,也大有人在
應該還好啦
你看這帖
http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&th=1194739&mid=4157532&rid=0&rev=&reveal=

3.
要確定的保養價格
你直接打去武祥問最快最準
這兩年武祥好像有還OK
聽到的抱怨比較少
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 18:48
引言回覆

感謝各位熱心回應,
請問有推薦去哪裡購買嗎?
AD or 水貨都可以, 謝謝.
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 20:20
引言回覆

chlin_uk 寫到:
感謝各位熱心回應,
請問有推薦去哪裡購買嗎?
AD or 水貨都可以, 謝謝.

台北___金XX...
台中___時XX...
棒的啦 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 22:36
引言回覆

1. 5119應該可以到現金8~78折!
水貨或公司貨沒有顯著差別!
2. 5119用在日常生活應該不適合,錶殼很薄,汗水很容易滲到龍頭邊,
另外它的龍頭很小,上鍊不方便,龍頭壽命也很短,容易變形,
因此更會滲水 。
3. 台灣地區總代理維修中心保養手上鍊215PS機芯目前應該在18000左右。
服務態度還OK,維修技術不及格!建議屆時還是請總代理代送瑞士總廠。
總廠維修費用最高700塊瑞士法郎(含稅)/ NTD$ 21358,但通常只會
報價550∼650瑞郎(含稅),這是目前,以後還會慢慢漲價。
4. 台北,可以去金生儀博愛店!

終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 23:06
引言回覆

小弟覺得若自己要拿來帶,,買水貨二手近新的就可以了,,省下來的差價可以拿來保養2

次都沒問題 眨眼

但我覺得還不用到保養的時間樓主大概就會想要升級到較複雜的錶款了 哈 哈 哈

買二手的到時候真的要脫手也比較不會心痛損失價差

PP日常帶都沒問題,(。。但下雨天時會取下來放到口袋內),小弟帶過數種複雜PP錶

款,很OK

祝早日圓夢加入屁屁敗家行列 微笑
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 23:26
引言回覆

我也想加入屁屁家族

5980哀 緣分未到

希望樓主早日 入閣 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 23:29
引言回覆

熊爺會建議版主直接先考慮年曆款(5146,5396...)來當成入手第一隻PP的目標 哈 哈 哈
為啥?版上的前輩們應該都有這樣的經驗-- 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔