WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]剛接手老爸的1601, 想換皮帶。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sincostan8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 02:02
引言回覆

如題, 我才24歲不想戴鋼帶, 感覺太老氣了, 不知道各位前輩有沒
有推薦的"正廠"皮帶也想請教一下一條大約多少錢可以入手, 新舊
不拘, 那邊有的找?1601要搭哪條原廠皮帶比較好看?最好有圖片
可以讓小弟我參考一下, 這支錶打算會留在身邊很久, 想幫她變裝
一下, 先謝謝各位前輩。
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 02:51
引言回覆

原廠鱷魚皮錶帶一條要12000
不可單買要加錶扣一起買
錶帶買代用鱷魚皮的就好了
找個原廠不鏽鋼錶扣裝上就可以了
要圖參考很多.自己多爬爬舊文就有了 非常高興

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 03:19
引言回覆

sincostan8 寫到:
如題, 我才24歲不想戴鋼帶, 感覺太老氣了,

是這樣嗎?我覺得鋼帶錶年輕活躍多了,鱷魚皮帶則比較斯文穩重和貴氣
sincostan8
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 03:21
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
原廠鱷魚皮錶帶一條要12000
不可單買要加錶扣一起買
錶帶買代用鱷魚皮的就好了
找個原廠不鏽鋼錶扣裝上就可以了
要圖參考很多.自己多爬爬舊文就有了 非常高興

謝謝你的回應, 我過很多舊文了, 可以告訴我一個原廠不鏽鋼大概多少可以入手嗎?
看以前的舊文章, 好像原廠的皮帶還有分很多種不同的皮, 那種和1601最搭?
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 08:07
引言回覆

你不是已經有鋼帶了?你可以拿去整理一下就可以很好看了

你的1601是齒外圈還是拋光外圈?皮帶我覺得你選那種有點做舊的水牛皮會搭配古董勞同時又很年輕
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 13:33
引言回覆

1601是齒圈1600才是平圈...搭黑色蜥蝪皮很有質感....不過要有原廠的帶扣前提下!! 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 14:39
引言回覆

看是哪顏色的1601面盤

一般常見的銀面來說
黑色or咖啡色.........磨面或是無打磨的大蜥蜴皮
黑色or咖啡色..........亮面或是霧面鱷魚皮
特別一點.....淺灰色鱷魚皮,淺灰色駝鳥皮

1601小小顆,錶帶不適合太鮮豔,也不適合牛皮(只是我認為啦 害羞 )

白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 16:34
引言回覆

Hau 寫到:
看是哪顏色的1601面盤

一般常見的銀面來說
黑色or咖啡色.........磨面或是無打磨的大蜥蜴皮
黑色or咖啡色..........亮面或是霧面鱷魚皮
特別一點.....淺灰色鱷魚皮,淺灰色駝鳥皮

1601小小顆,錶帶不適合太鮮豔,也不適合牛皮(只是我認為啦 害羞 )

+1

真的要看什麼顏色面盤再配什麼錶帶......

皮帶屬於消耗品,又小貴,一條原廠帶可買數條代用帶了.

所以小弟都用代用錶帶.又可有多種選擇.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 19:39
引言回覆

版主把你爸給你的1601照片貼出來分享
讓前輩們看看適合那一種錶帶... 耍酷

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章