WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]為什麼我的機械錶總是走的快?!?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-27 00:03
引言回覆

指北針平放桌面, 手拎著錶扣錶面朝下接近指北針面, 指北針劇烈擺動就是受磁了.
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 19:54
引言回覆

今天下午我拿去給錶店檢查,結果說是我的錶沒有受磁,一切都很正常...現場也有把時間調準,跟我說先戴戴看在看怎樣,結果線再又快了兩三分鐘...

我的錶到底是怎麼了??? 難過到哭
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 19:55
引言回覆

更正!!
是快了一分多鐘
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 21:22
引言回覆

這種快的方式並不是受磁

可能是車心有問題....

也有可能是馬仔寶石的位置有問題....

有太多的原因可以造成時間的不準確,sugo1231兄單憑你說的時間誤差結果是無法推斷病因為何的

建議sugo1231兄找個會用老式的測表機技術優良的師父幫你的表各方位測一下,應該就會有圓滿的答案了
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 21:35
引言回覆

麥哥 寶石的位置有問題 有可能 ..另外若游絲纏繞 會不會也有可能走快 (就是受到外力震動導致外圈游絲纏繞到內圈游絲 ) ??
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 21:41
引言回覆

jones59 寫到:
麥哥 寶石的位置有問題 有可能 ..另外若游絲纏繞 會不會也有可能走快 (就是受到外力震動導致外圈游絲纏繞到內圈游絲 ) ??

游絲纏繞也有可能,不過除非是摔到或是相當大的震盪,否則游絲不太會有纏繞的情形
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 22:29
引言回覆

因為你的梭曼一直覺得別人在跟他說慢,所以就一直在趕時間。
(好冷....)
dada335
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 22:53
引言回覆

sugo1231 寫到:
今天下午我拿去給錶店檢查,結果說是我的錶沒有受磁,一切都很正常...現場也有把時間調準,跟我說先戴戴看在看怎樣,結果線再又快了兩三分鐘...

我的錶到底是怎麼了??? 難過到哭

沒有上測錶機測誤差嗎?
是如何判斷你的表沒有受磁?
sugo1231
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 17:43
引言回覆

店家有拿指北針幫我測試,結果說是沒有受磁現象。也有把我的錶放在一個東西上面(不知道這是不是你們所謂的測錶機),那個東西接著一個儀器,然後他就把錶固定住,左轉一下又轉一下,眼睛盯著那個儀器。總之他有幫我測試,結論就是沒問題,不過都沒有打開看內部啦!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 12:24
引言回覆

sugo1231 寫到:
店家有拿指北針幫我測試,結果說是沒有受磁現象。 也有把我的錶放在一個東西上面(不知道這是不是你們所謂的測錶機),那個東西接著一個儀器,然後他就把錶固定住,左轉一下又轉一下,眼睛盯著那個儀器 。總之他有幫我測試,結論就是沒問題,不過都沒有打開看內部啦!

sugo1231兄

這個應該是測表機沒錯

所以我說要"找個會用老式的測表機技術優良的師父幫你的表各方位做測試",不要找半桶師,因為問不出甚麼結果 th_083_

如果如sugo1231兄上述情形,表沒開蓋過,測表機測了以後乍看之下沒問題,但是表就是跑不準,那大概就是二種情況而已啦

1.表面向上及表面向下二個方位再重新用測表機測一次,但要注意這二個方位 每次要測5分鐘以上 ,如果是這方面有問題...那就是馬仔有問題

2.如果測5分鐘以上都沒問題,那就是發條有問題,所以這個情況就是....sugo1231兄得這支錶是自動上鍊的

如果你不方便用測表機測再告訴我,我再告訴你一個簡單的測試法

耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔