WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機芯刮傷..沒保固(有圖有真相)
開新主題 回覆文章 Share
機芯刮傷..沒保固(有圖有真相)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 19:24
引言回覆

wrc31 寫到:
joechen99 寫到:
OMEGA-TW 寫到:
針對該消費者所提之OMEGA超霸錶機芯刮痕問題回覆如下:
一、本公司遵守OMEGA瑞士原廠準則,提供OMEGA全球保固服務。原則上,OMEGA全球保固服務不涵蓋正常的磨損和老化。

二、該消費者送修之OMEGA手錶(Watch Ref.: 32110425002001;Caliber No.3313;Serial No.: 78309274),其所反映的多次機芯刮痕的問題,本公司維修中心檢查並判定此錶功能正常且符合原廠標準值;經與OMEGA瑞士原廠確認,此3313機芯自動盤設計並無問題,然機械表如有劇烈晃動,將可能使自動盤於轉動時摩擦到機芯輪系板等零件以致產生刮痕,但不影響其功能及準確性,故不在原廠保固範圍內。

三、然本公司秉持客戶服務精神,針對該消費者手錶的機芯刮痕問題,於2008/10/28第一次送修時提供完整的洗油保養服務,並且更換自動軸承和輪系蓋板等零件;於2009/1/5第二次送修時,發現是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,即和該消費者說明此現象不在原廠保固範圍內,基於服務客戶,願意再提供一次洗油保養服務和更換機芯零件,但這兩次維修都屬於特別服務,日後若再有機芯刮痕問題,而師傅檢查手錶功能正常時,則不會提供免費維修或更換任何磨損的零件;於2009/3/24第三次送修時,因為是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,另外已於第二次送修時和該消費者說明過此現象不在原廠保固範圍內,所以沒有提供維修服務;於2009/6/4第四次送修時,仍是相同的機芯刮痕問題並且手錶功能正常,經本公司與OMEGA瑞士原廠確認此現象不在原廠保固範圍內。

四、針對該消費者手錶的機芯刮痕問題,本公司已經提供了兩次免費保養服務。 並且該消費者的問題 純屬個案,相同機芯本公司並未接獲其他相關反映。

五、本公司曾多次與該消費者溝通說明此手錶功能正常並請安心配戴使用,但該消費者仍無法接受看到刮痕的機芯,針對此案例及使用情形,特別建議該消費者更換一款底蓋非鏤空之OMEGA手錶,以期能解決該消費者的困擾。

以上係本公司針對該消費者於腕錶巴士及世界腕錶等網站上刊登發表客訴言論予以說明澄清,同時也希冀閱覽之各網友們應以客觀理性及中立之角度來看待此事。而非隨口附和,發表足以傷害本公司及旗下所屬品牌之寶貴商品信譽,也損害廣大消費者的購物權益。

在此,也懇切期望歡迎消費者與本公司維修中心商討真正問題之所在,本公司設立維修中心之目的就是要提供我們的客戶一個專業又有保障的服務,這是本公司努力的方向,更是責任所在。

秉以企業良知 特此提出說明。

那換個芯不就好了

如果換機芯您就能接受.那我不就白白浪費了這半年時間在處理錶的事情上 th_064_

我倒是希望退錢比較實在.不然不知何時又要發生同樣的事情了!

退錢>換錶>換機芯>修理吧!

置頂吧

初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:05
引言回覆

唉!真的x改不了吃屎

今天2009/07/02 早上10:22分

我打去omega客服電話轉230 然後請劉小姐接線(她就是客服經理)

然後我跟她說明換錶的事情.因為她說如果我要換錶請告訴她

告訴她手錶型號後.她說她會轉告業務經理.之後叫業務經理會跟我連絡

後續我問:業務經理會跟我連絡??今天嗎?

客服經理回答:是的!今天一定會跟你聯絡的

很好...我從掛完電話後.一直等到現在晚上八點了(omega因該約五點半就下班了)

就說服務跟處理態度真的有夠差勁的.還不承認(真想叫omega高層來這看看大家的心聲啦!不要一昧的只是來睜一隻眼閉一隻眼)

這不只客服經理食言而已.之前我有轉到維修部經理(男生)請他接線.

那時我也是跟他說明錶的問題.結果他一句"現在我身邊沒你手錶的資料.所以我要去查看看.我稍晚會再打電話與你聯絡"就這樣切斷了與他的對話

後續我當然乖乖的等他電話..結果 答案....你們都想的到的啦!

當然是沒打來.連維修部的經理也都這樣食言了!不知道下次會換誰...值得期待
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 20:54
引言回覆

其實想想ROLEX不會嗎? th_051_

以前我有一只ROLEX 後底蓋也被自動盤刮到過, 雖然不是透明底蓋, 但是內心總有一種不完美的感覺, 後來我賣掉了, 之後又去買一只新的ROLEX~~~ th_016_
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 23:21
引言回覆

嗯,我沒有OMEGA, 以後也不會有。

dsgeorge 在 星期五 2009-07-03 00:31 作了第 1 次修改
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 23:42
引言回覆

小弟的Omgea都沒出意外過, 可能運氣好一點;

但是寶鉑和格拉蘇蒂都出過狀況, 都在保固期內的回廠, 而且都是我親自送去Swatch Group維修處, 結果都是令人氣憤的情況結束, 然後再氣到把錶賣了.

樓主的遭遇我可以體會, 你說的那幾位我ㄧ定都見過, 真的是處理的很令人失望.
sharkie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 23:50
引言回覆

退錢是不可能的事
換錶或是換機芯是很合理的
最少也應該做到換機芯,這點應該極力爭取

保固就是為出廠的瑕疵負責,如果這點都做不到,那要保固做什麼

機芯會刮傷,表示出場時就有問題,除非廠商可以證明: 機芯會刮傷是合理的
如果客戶沒發現就算了。既然發現了,要求原廠一勞永逸的處理不算過分吧
就像先前的大大說的,刮出來的碎屑不會影響機芯嗎
還是要等保固的期限過後,再要客戶自費處理這些後遺症

說真的,撇開退錢、換錶不說,如果要求換個機芯,成本才多少
連這點小負擔都不願意承擔,做生意這麼不阿莎力,以後還有誰要買這個品牌
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:04
引言回覆

dsgeorge 寫到:
嗯,我沒有OMEGA, 以後也不錢會有。

恩!就算在有多餘的錢買錶..也不會在考慮o記了吧!

在此與大家分享一個小故事

某天.我因錶的問題去寶x鐘錶.然而也在那跟店員和維修技師聊了許多

他們跟我說到.有次一個消費者來到店裡.消費者是來維修錶的

是一支rolex.重點是...是一支沒有"後錶蓋"的rolex .完全可以看到機芯

原因呢?連消費者也不知道怎會造成這樣..他戴著戴著並不知道什麼時候後錶蓋不見了!

然後來請寶x鐘錶幫他送去維修.但因這款錶蓋原廠好像沒有.要定製一個後錶蓋

至於這維修的價錢.消費者也知道一定很貴.由於是定製的所以時間會托很長...好像說半年到一年

這些消費者都接受了!

終於...寶x鐘錶收到那只rolex了!

驚訝的是...維修費用竟然免費 驚訝

原因呢?勞記跟寶x鐘錶說..因為這錶鑑定結果是並無私自開殼過的痕跡.所以認定是我們rolex在製造上或者維修上的疏失.所以一切免費更換給消費者

說實在的..當場我聽到真的很感動.現今這個社會竟然還有公司有這樣的經營態度

所以rolex會變成人人所愛也不無道理麻!我所說的句句都是寶x鐘錶店員與我分享的.並無私自造假.這個小故事與大家分享

試想..如果你是rolex公司.您會怎做?
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:17
引言回覆

sharkie 寫到:
退錢是不可能的事
換錶或是換機芯是很合理的
最少也應該做到換機芯,這點應該極力爭取

保固就是為出廠的瑕疵負責,如果這點都做不到,那要保固做什麼

機芯會刮傷,表示出場時就有問題,除非廠商可以證明: 機芯會刮傷是合理的
如果客戶沒發現就算了。既然發現了,要求原廠一勞永逸的處理不算過分吧
就像先前的大大說的,刮出來的碎屑不會影響機芯嗎
還是要等保固的期限過後,再要客戶自費處理這些後遺症

說真的,撇開退錢、換錶不說,如果要求換個機芯,成本才多少
連這點小負擔都不願意承擔,做生意這麼不阿莎力,以後還有誰要買這個品牌

我倒是覺得公司既然遇到這麼棘手的問題了!還不去探討或深思這個禍源是什麼.該怎解決

又只會想駝鳥一樣.把頭埋起來就什麼都不甘他的事情了!

這件事情從頭到尾我只覺得omega只是想把責任撇到消費者來.從沒用心或注重這件事情的輕重

可笑的是..身為一個公司的客服.從公司面對消費者的第一前線..竟然還不懂者拿捏對客戶的溝通與言語.
omegamania
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:26
引言回覆

您好.

Omega Taiwan 的業務部門, 目前在和您購買該錶的店家協調換錶事宜.

因為您的錶買賣行為是發生在店家, 退換錶也將是由店家處理. 由於您的錶已使用了近 2 年, 能夠獲得退款的機會是微乎其微. 目前店家和 Omega 都已瞭解您提出的換錶需求, 而您也了解目前 Omega 和您購買店家已無合作關係, 雙方正在重新對話磋商細節.

至於您關心的 Omega Taiwan 高層是否會注意到您版上的留言, 事實上外商公司都會有公關公司在協助留意及回報任何關於品牌的輿論, 這點請您放心.

消費者有消費者的情緒, 公司也有公司的流程, 在沒有定案前, 有些時候並不會完全依照消費者的時限或期待處裡事情, 尚祈您的諒解.
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 10:46
引言回覆

我相信每家公司都會需要一些作業時間
消費者也有可容忍的等待時間
如何在這兩者之間找到共同的交集, 我想這是非常重要的

也許客服人員有他的授權, 也許客服人員不清楚錶到底是如何損傷的
但是客服人員必須在第一時間了解客人的需求, 安撫客人不滿的情緒

看了大家對這一個議題的討論, 心理覺得O記的客服人員在這件事情處理上是失敗的
一開始, 沒有察覺到這件事的嚴重性
等到紙包不住火(在腕巴上發文), 又以含糊/敷衍的態度回覆
答應客人的事又無法做到(小弟指的是答應回電, 卻又沒有做到)

即使後來這位客人得到了滿意的處理, 但是看在我們這些人的心理又是做何感想?

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  下一頁
7頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔