WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 「勞」最常維修的部件是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 12:59
引言回覆

小弟因好奇心發作
所以又來求教雞毛蒜皮的小事囉! 害羞

不知道與「勞」相伴飲歲月的前輩們
可否分享一下自身或是耳聞的經驗中
在正常使用(無意外)的狀況下
「勞」最常損壞而需要維修的部件是哪裡呢?

好吧
礙著那句名言→「只有修(拆)壞的錶、沒有帶壞的錶」
如果沒有自然損壞的經驗
那麼最常被修壞的又是哪個部件呢?
該不會就是錶頭吧(拆錶帶而傷)? 難過
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:04
引言回覆

1.五珠帶
2.龍頭/牙管
3.風防

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:09
引言回覆

防水膠圈. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:09
引言回覆

(老勞)自動芯...壞的多~!!! 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:25
引言回覆

cwlan 寫到:

防水膠圈. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

注重防水功能+1

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 13:56
引言回覆

應該是防水膠圈+龍頭/牙管
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 14:48
引言回覆

--->錶帶 龍頭 牙管 風防 防水膠圈 自動上鍊裝置

如果沒有自然損壞的經驗
那麼最常被修壞的又是哪個部件呢?
--->壓烏螺絲 螺絲滑牙 齒輪 擺輪偏芯 機芯刮傷 面盤刮傷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 15:49
引言回覆

應該是"心".....我的心....它會痛....花太多......賺太少......兒太小......無橫財.....爸卡好......很多勞.....夢一場......夢也好.......志氣小.......眼界高.......只要勞......人生好!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 16:27
引言回覆

Eiffel 寫到:
應該是"心".....我的心....它會痛....花太多......賺太少......兒太小......無橫財.....爸卡好......很多勞.....夢一場......夢也好.......志氣小.......眼界高.......只要勞......人生好!

說的真是貼切阿
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-07-02 16:49
引言回覆

沒問還好
一問之下
感覺「勞」好像也挺... 難過

進一步請教
如何判斷防水膠圈是否有問題?
還是說只有RSC測試才知道?
這樣好像挺麻煩的
難道每次要重度玩水之前
就得跑RSC確認一次嗎?

又如果真的沒注意到防水膠圈就跑去潛水之類的
等到表面內部起水霧才送去RSC
這樣裡面是不是就沒救了(海水腐蝕生鏽)?

至於龍頭、牙管跟自動上鏈裝置
應該就真的是洗油時才能知道了
對吧?

另外
Tudor兄指出--->壓烏螺絲 螺絲滑牙 齒輪 擺輪偏芯 機芯刮傷 面盤刮傷
這些狀況應該不會出現在RSC維修之後吧?
有點恐怖的感覺 驚訝

PS.怎麼覺得自己問的好混亂的感覺 th_107_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔