WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教脕巴前輩-16610和14060M.....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 08:25
引言回覆

表多支輪流戴
無日期窗
比較不用常調日期
尤其怕調整時在禁區

但要我買還是要
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 09:34
引言回覆

戴14060M的手不能太細..
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 10:06
引言回覆

請問為什麼戴14060m的手不能太細,14060m的錶帶長度或者可拆的節數跟16610不一樣嗎? 我有一支14060m,六點鐘方向的錶帶因為都不能拆,結果造成表扣歪向12點鐘方向,請問有辦法解決嗎?
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 10:13
引言回覆

16610跟14060M我都有,但是後來16610賣掉了,誠如WANSWEAR大大所言,多支錶輪流帶,有日期窗是無意義的,因為到後來你根本懶得去調整,再加上我不喜歡金魚眼,所以它不僅無用(這裡由還不足以讓我拋棄它)還是個視覺障礙(這個我受不了),經過時間考驗我認為14060M勝出,但這是個人偏好,所以答案還是在你自己心裡。
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 10:48
引言回覆

兩支錶都是耐用的好表

就像很多前輩說的 喜歡日期就買610 不喜歡就買060

但我的想法是

差兩萬

我如果買車 我要買1600 還是2000CC的車

我會先考慮 2000CC的車 在來評估是否需要 1600CC的車

人是會往上看 比較少 往下看的

給您參考

當然大不見得好 有日期也不見得 多好 自己評估 喜歡最重要

stx 在 星期三 2009-07-01 15:21 作了第 1 次修改
cacalov
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 11:05
引言回覆

發問人不是問保值性??
那何以610會輸呢??
困惑 困惑
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 11:10
引言回覆

cacalov 寫到:
發問人不是問保值性??
那何以610會輸呢??
困惑 困惑

一般來說610相對數量較多
就價位而言060再跌也有個限度了 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 11:29
引言回覆

多數人都會選擇16610 除非你不喜歡魚眼/日期 也就是說 如果你不討厭魚眼/日期 就買16610 對部分勞迷來說 14060M 就是少了點什麼 不過 多數人不代表你的決定 不然你也不會提出這問題了
cacalov
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 12:01
引言回覆

CherryCoke 寫到:
多數人都會選擇16610 除非你不喜歡魚眼/日期 也就是說 如果你不討厭魚眼/日期 就買16610 對部分勞迷來說 14060M 就是少了點什麼 不過 多數人不代表你的決定 不然你也不會提出這問題了

講到重點了
保值與否應該與供 需有關
多數人要的 市場流出來的二手品
少數人要的 市場流出的二手品
應該仍有一點點差距吧
早期16600 在日本 遠沒有比16610紅(現在 我就不知道了 )
因為 勞力士就是要有日期的話就是要有魚眼嘛(一般人的觀念)
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-01 12:11
引言回覆

stevehhh 寫到:
cacalov 寫到:
發問人不是問保值性??
那何以610會輸呢??
困惑 困惑

一般來說610相對數量較多
就價位而言060再跌也有個限度了 眨眼