WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]徵求勞服中心受害者
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 02:06
引言回覆

其實台灣的勞服中心是香港商.這一切我想都是總公司的規定吧!
事情是一體兩面的.各有利弊
當然消費者希望將原有的持有物歸還(我想大部分的行業別維修都是如此吧)我也是希望如此

但世界總是沒有完美的.台灣已經很有人情味.很好了(讓您生氣的.都是迫於規定)

台灣RSC小弟曾4次免費洗油,都因沒料件可修了
日本RSC也不錯.但貴的很多
美國RSC是我認為最差的.又貴.又都是市中心(停車費也超貴的).還有些感覺似乎種族歧視愛理不理的.沒有任何零件維修還要收服務費還是開蓋費的USD20(2009的事情.印象是這個數字)

樓主不妨配置錶帶前.只帶錶頭去,我想RSC的小姐們是一定會幫您跑流程的.填單送簽
至於配的到配不到,及到貨的時間,我想有去過RSC的人可能都常聽到"待通知"這三個字

唉!這是我最無奈的地方 難過到哭

祝!樓主成功討回錶帶

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 02:09
引言回覆

其實可以要回來的啊!

不管是ROLEX,CARTIER,VACHERON CONSTANTIN,甚至是Patek Philippe!
假如不是免費更換,或是協議好的折扣更換,
維修中心都應該將替換下來的舊零件交還
由錶主自行處置。

舊零件是錶主買的,是錶主的財產,為什麼要送給原廠服務中心?
就ROLEX而言,我知道香港方面有要求回收替換件!
這是針對部分亞洲地區,仿冒猖狂行為的對策,
不合法,但部分合理,去爭取吧!
這是你的權益。

進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 08:43
引言回覆

很誇張,加油+1
我是覺得新零件維修要回收舊零件合理
但是連錶帶都要太誇張了吧!!!!!!!!!
原錶帶是買的又不是用租的
STONEBULL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 08:44
引言回覆

感謝各位前輩的支持與鼓勵,歡迎有相同遭遇的錶友們踴躍留言,以督促勞服中心盡速改善,讓大家玩錶的環境更美好。謝謝!
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 08:58
引言回覆

建議應該先把鍊帶拆下換上皮帶後,再去要求買新鍊帶..
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 09:50
引言回覆

+1 非常生氣
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 09:57
引言回覆

我有疑問
那如果我只送錶頭去保養維修
就不能購買新的錶帶嗎?