WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]小心別買到贓物海馬黑色男錶 錶身號碼80224291
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-06 22:44
引言回覆

kimulajen 寫到:
的確!這就是從古至今;身為平民百姓的悲哀啊!我們只能靠自已找回失物,然後又要辛苦賺錢,養那些戴槍掛牌流氓。 th_018_

話說回來, 現在的警察也不好當啦, 碰到小混混, 當然要流氓才制得住...
當然這是不對的, 然而...碰到那種很皮的, 火氣大的警察也會 "煞不住" 吧!

樓主的錶可能比較難找, 但並不是一定找不到啦!
小弟我多年前掉了一隻手機, 其實手機本身沒幾塊錢, 但就是奇檬子不爽, 每天在 "Y 拍" 跟 "一倍" 上找,
終於被我找到...(蠢的是該名小偷連防磁貼紙跟手機套都沒換),
結果我就給他下標, 帶著警察去面交...

總之, 如果是放得下, 就當作財去人安樂囉, 順便, 就上勞了...就當作換錶的藉口囉!
如果放不下, 就各方進行, 報案, 跟 Swatch 報備, 網路上找等等...

當然小弟建議是...除非有線索, 否則...算了吧!
如果花了很多力氣去找, 而又找不到, 心裡又放不下, 整天覺得更幹, 何苦來哉?
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-07 14:29
引言回覆

謝謝腕巴的各位大大,給小弟如此多意見!小弟會照著意見,試試看!找不找的到也是機運吧! th_042_
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-08 09:05
引言回覆

推上來..
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-08 21:18
引言回覆

謝謝TOMTOM前輩,小弟揪感心! th_058_
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-20 13:42
引言回覆

哀...這種應該可以至頂....
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-20 17:26
引言回覆

謝謝前輩的關心,治安太差了;大家要小心竊賊! th_023_
sunjauejin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-23 10:10
引言回覆

再推一次!景氣不好啊∼∼∼ 難過
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-23 20:20
引言回覆

simongogogo 寫到:
連絡OMEGA台灣

詢問是否可將此錶註記為贓物(需要版主的個人資料/購買證明/報案3聯單等 . . . .)

希望版主能早日找回愛錶

台灣斯沃琪瑞錶有限公司
台北市民生東路三段132號6樓
Tel:(02) 2546-2288
Fax:(02) 2545-8282
感謝simongogogo前輩 th_072_ ,小弟今日已向警方正式報案,也連絡OMEGA台灣代理公司協助,希望這次能夠找回愛錶 th_023_
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-30 10:26
引言回覆

又過了一星期,警方那也沒消息。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-12 10:31
引言回覆

max-ma 寫到:
kimulajen 寫到:
的確!這就是從古至今;身為平民百姓的悲哀啊!我們只能靠自已找回失物,然後又要辛苦賺錢,養那些戴槍掛牌流氓。 th_018_

話說回來, 現在的警察也不好當啦, 碰到小混混, 當然要流氓才制得住...
當然這是不對的, 然而...碰到那種很皮的, 火氣大的警察也會 "煞不住" 吧!

樓主的錶可能比較難找, 但並不是一定找不到啦!
小弟我多年前掉了一隻手機, 其實手機本身沒幾塊錢, 但就是奇檬子不爽, 每天在 "Y 拍" 跟 "一倍" 上找,
終於被我找到...(蠢的是該名小偷連防磁貼紙跟手機套都沒換),
結果我就給他下標, 帶著警察去面交...

總之, 如果是放得下, 就當作財去人安樂囉, 順便, 就上勞了...就當作換錶的藉口囉!
如果放不下, 就各方進行, 報案, 跟 Swatch 報備, 網路上找等等...

當然小弟建議是...除非有線索, 否則...算了吧!
如果花了很多力氣去找, 而又找不到, 心裡又放不下, 整天覺得更幹, 何苦來哉?

就如maj-ma大大所言

建議失主
可以平常心對待
很多人都有丟掉東西的經驗
包括錢-物品-心儀的對象.....等等

我也許多不好的經驗
後來都比較釋懷了
因為我都告訴自己這句話

"得之--我幸 失之--我命"

意云
當我得到它或她 是我的幸運幸福
當我失去它或她 應該是我命中早就是如此的安排