WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於 Navitimer 系列
開新主題 回覆文章 Share
關於 Navitimer 系列
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
JJguaiguai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-13 11:29
引言回覆

小弟是進入機械表的新手
也是新手的關係
沒有特殊品牌忠誠度

以下是小弟的條件
1. 預算$150K 左右
2. 皮質深咖啡色錶帶
3. 軍表基調

在大致尋找百年靈後
小弟對於 World 呈現的質感頗為吸引
在爬文後
似乎前輩們對於 Navitimer 的防水功能頗有維詞
甚至有些人說暴露在雷陣雨後
都有浸水的問題發生...

這樣的評價讓小弟有些卻步
但也似乎只有 Navitimer 系列較符合我的偏好...
不知道是否可請前輩分享, 給予建議

感謝再三 眨眼
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-06-13 15:44
引言回覆

lee兄曾經有二支Navitimer進水過,聽說防水很差,我個人是有一隻Navitimer Olympus都很小心帶,下大雨天盡量不帶出門,幾年來也還好沒進水,
你講的world應該是46mm的兩地時間吧,Navitimer確實是百年靈的經典款,但這種錶只適合斯文的上班族,若你常在外工作最好買chrono superocean這系列

arther 在 星期二 2009-06-16 09:24 作了第 1 次修改
JJguaiguai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-14 08:50
引言回覆

看來還是要再多做些功課先...

3Q Arther
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-14 09:10
引言回覆

基本上 NAVITIMER防水的罩門在他的飛行滑軌

常常去轉的話 在轉的時候 是根本沒防水的 那時很容易進水進塵

根本不去轉的話 防水基本上是沒問題的 但這就失去飛行滑軌的意義

我的NAVITIMER之前也有跑水進去過 但不去動飛行滑軌後就沒這問題了

提供想買的人參考 耍酷 耍酷 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-06-14 10:55
引言回覆

keigen 寫到:
基本上 NAVITIMER防水的罩門在他的飛行滑軌

常常去轉的話 在轉的時候 是根本沒防水的 那時很容易進水進塵

根本不去轉的話 防水基本上是沒問題的 但這就失去飛行滑軌的意義

我的NAVITIMER之前也有跑水進去過 但不去動飛行滑軌後就沒這問題了

提供想買的人參考 耍酷 耍酷 耍酷

應該很少有人會買進後完全不去轉飛行滑軌 .但.......我就是其中之1 我買計時錶.甚至於連計時按把都沒去按過的錶.也不少.我進水的這2隻! 不是在轉他時進的水.我也不可能下雨天邊騎車邊去轉飛行滑軌. 我有問過師傅.NAVITIMER飛行滑軌的設計方式本來就有缺點.這缺點無關您是否有使用.純粹是.運氣及時間問題.我進水氣的2隻NAVITIMER通通是使用3~4年以上才進水汽.這缺點在賓利系列已經改善.(外環內部轉動結構不同)所以雖然賓利的外環跟NAVITIMER很類似.但是防水有100米. 建議直接買賓利

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
JJguaiguai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 20:31
引言回覆

有長知識啊~~~

果然 Breitling for Bentley 也頗與個人偏好接近
來好好研究一下

感謝前輩指引
JJguaiguai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-15 21:24
引言回覆

Opsss!!!!

直徑48.7 mm

還以為看錯....Bentley Motors 竟然是這樣的尺寸
本以為42 mm 對我來說已經是緊繃了
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 09:18
引言回覆

JJguaiguai 寫到:
Opsss!!!!

直徑48.7 mm

還以為看錯....Bentley Motors 竟然是這樣的尺寸
本以為42 mm 對我來說已經是緊繃了

這種尺寸比較適合lee兄,我們身材差太多了 哈 哈 哈
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 10:13
引言回覆

賓利的尺寸也有46的啦! 眨眼
還有arther弟弟! 您那句:~~格拉蘇蒂的美.令人無法抗拒.
我幫您補句下聯:

格拉蘇蒂的鋼.軟到一撞就凹. 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-06-16 13:28
引言回覆

lee54382002 寫到:
賓利的尺寸也有46的啦! 眨眼
還有arther弟弟! 您那句:~~格拉蘇蒂的美.令人無法抗拒.
我幫您補句下聯:

格拉蘇蒂的鋼.軟到一撞就凹. 困惑

真有那麼慘喔,我真不敢相信,難道是白K金包剛的啊 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔